Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
К выбору техники для дома я отношусь очень серьёзно, т.к. у ребёнка сильная аллергия на пыль.
Я делаю генеральную уборку каждый день, не зависимо от того, на сколько было тяжело на работе. И скажу Вам, что до недавнего времени я мыла полы руками и даже не использовала пылесос, чтобы случайно не поднять пыль.
Прошло немного времени и я купила Паровую швабру, а так же недавно приобрела незаменимого друга в уборке- вертикальный пылесос от бренда Поларис.
📌 Краткая информация:
Полное название: Портативный пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO;
Беспроводной портативный пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO это компактное и практичное устройство для сухой уборки различных поверхностей. Малый вес пылесоса облегчает процесс уборки. Фильтр НЕРА 10 задержит даже мельчайшие частицы пыли. Электрическая щетка может быстро собрать мусор и пыль с пола и ковровых покрытий, мини щетка справиться с чисткой мебели, а щелевая насадка решить проблему уборки труднодоступных мест. Пылесос трансформируется в ручной портативный блок, которым удобно пылесосить салон автомобиля, полки, столы. В комплекте кронштейн для крепления на стене. В пылесосе реализована технология Walk by itself, чтобы делать уборку без особых усилий.
Ко мне он приехал в небольшой (на удивление) коробке, которая оснащена пластиковой ручкой для переноски. Так же я была уверена, что до меня никто коробку не открывал, т.к. присутствовала не тронутая наклейка с надписью "Опечатано! Не вскрывать! "
Запакован пылесос был надёжно. Пенопласт защищал содержимое от механических повреждений со всех сторон.
Так же в коробке была инструкция по применению, по которой я легко собрала пылесос. Самое приятное, что весь процесс сборки был изложен в картинках. Всё понятно и доступно.
1️⃣ Электрощетка для напольных покрытий- я больше использую для линолеума, но так же ею хорошо очищать паласы, ковры и коврики (правда их сильно засасывает на высокой скорости). Для меня было сначала не привычно, что насадку можно двигать в разные стороны, да ещё, и она сама едет из-за движущейся щетки, но я быстро привыкла. Это реально удобно, когда не надо выворачивать руку, чтобы пропылесосить под столом или под кроватью. Благодаря этой насадке, пылесос очень маневренный.
2️⃣ Щелевая- для труднодоступных мест (щели, узкие проходы, у меня используется особенно для диванов и кроватей);
3️⃣ Насадка 2 в 1 или комбинированная- отличается от щелевой наличием щеточки и более большим размером (использую так же для чистки дивана и кресла от шерсти, крошек и волос ).
Ещё есть крепление на стену (кронштейн). Думаю, это удобная штука, но лично мне не пригодилась. В ней есть специальные отверстия для хранения других насадок.
Крепление к Портативному пылесосу Polaris PVCS 1101 HandStickPRO
Объем контейнера для пыли, л: 0.6
Уровень шума, Дб: <71
Время зарядки: до 4 ч
Циклоническая система сбора пыли: Есть
✔ Одно из наиболее важных свойств пылесоса- это то, что он беспроводной. Вы не представляете как я мучаюсь с паровой шваброй, у которой шнур вечно за что-то зацепляется, приходится его постоянно переступать, подтаскивать или переключать, когда не хватает длины шнура (а её всегда не хватает!). Здесь же я могу вздохнуть с облегчением и поберечь свои нервы, т.к. могу забыть про шнур и наслаждаться уборкой. Да, да, вы не ослышались, я до такой степени привыкла делать уборку дома, что уже не могу терпеть мусор. Обожаю, когда в доме порядок и чистота, а если эту чистоту ещё и легко навести, то радости становится вдвойне больше.
✔ пылесос 2 в 1 (вертикальный и ручной) - у меня дома есть обычный пылесос, которым я делала уборку ещё до того, как обнаружилась аллергия у ребёнка. По сравнению с ним, вертикальный пылесос Polaris "небо и земля". Теперь не нужно везде таскать за собой тяжеленный пылесос с длинным шлангом или тянуться к кнопке выключения, которая не под рукой, как у данной модели.
На фото ниже мой пылесос, которым я пользовалась до Полариса. Он реально очень тяжёлый.
Пылесос Поларис и правда "ручной", ведь его можно использовать даже для автомобилей, а всё дело в том, что он трансформируется в маленький и удобный пылесосик (нужно всего лишь убрать железную трубку и подсоединить насадку к основанию пылесоса).
✔ не менее для меня важный момент это то, что пылесос довольно компактный, а так же удобный в использовании и хранении. Его можно спокойно поставить даже за дверь или просто в угол комнаты.
✔ фильтр выглядит так 👇. На Официальном сайте можно приобрести новый фильтр на замену старому.
Фильтр от Портативного пылесоса Polaris PVCS 1101 HandStickPRO
✔ по сравнению с моим старым пылесосом, Поларис работает тише. По данным от Производителя уровень шума меньше 71 Дб. Для меня звук чуть громче небулайзера, плюсом уровень шума зависит от скорости пылесоса.
✔ объем контейнера для пыли 0.6 л. Мне хватает пропылисосить 5 комнат, но при том, что у нас нет ковров, только линолеум.
✔ очень удобно то, что у пылесоса съёмный аккумулятор. Заряжается он до 4 часов, но можно купить второй аккумулятор. Особенно я рекомендую это тем, кто прибирается несколько раз в день.
✔ первый раз мне хватило пылесоса без подзарядки практически на 2 дня (с учётом того, что он был прямо из коробки). Проверять пылесос стала прямо у сестры, у неё квартира 40 квадратных метров. Производитель утверждает, что пылесос Поларис может работать без подзарядки до 60 минут. Я с этим согласна.
✔ инверторный мотор 450 Вт и мощность всасывания 160 аВт , оказались для меня идеальными союзниками против шерсти, волос, пыли и крошек. После перенесенного ковида у нас с мамой волосы выпадают очень сильно, так вот пылесос с ними справляется на отлично. Правда приходится все намотанные волосы срезать с электрощетки, но это уже другая история. Приятно ещё то, что у пылесоса есть гарантия на мотор целых 10 лет.
Немного о шерсти. Как я уже сказала, пылесосом я воспользовалась ещё у сестры в квартире, а у неё есть большой, лохматый, пушистый кот, от которого очень много шерсти. Пылесосу устроили прямо тест-драйв.
С шерстью, песком и разным мусором с улицы пылесос справился отлично. На фото ниже виден результат До (слева) и После (справа). Мы сначала не знали, что у пылесоса есть 3 режима работы: средний, сильный, турбо.
Тест-драйв на коврике мы проводили на самой низкой скорости. Результат впечатляет.
До/После
А так,👇 коврик стал выглядеть после окончательной чистки пылесосом.
Результат после уборки
Так же таким пылесосом очень удобно чистить стены (например, от пыли и паутины).
У меня дома всё сложнее, чем у сестры на квартире. У нас особняк с печным отоплением. Площадь большая. Я сначала боялась, что такой пылесос не справится с каждодневной уборкой большой площади, да ещё и контейнер небольшой, но я зря волновалась. Меня всё устроило.
В итоге могу сказать, что Портативный пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO мне очень понравился. Он удобный, лёгкий, маневренный, довольно мощный, не "выплевывает" пыль, беспроводной и не сильно шумный.