Всем доброго времени суток!
Спешу поделиться своими впечатлениями о просмотре этого фильма. Честно признаюсь - я не собиралась на него идти. Не все фильмы Тима Бёртона мне нравятся, хотя от "Алисы" я в восторге. А т.к сейчас нЕчего смотреть, я решила пойти на "Дом странных детей Мисс Перегрин". Что я ожидала от новинки? Скорее всего чего-то мрачного, готического, возможно с кровью, трупами и тд.
Книгу не читала, так что сравнивать не буду. Скажу сразу - фильм мне понравился. Сюжет о детях с необычными способностями, живущими в особняке вместе с Мисс Перегрин. Способности кстати у них очень интересны, это не Люди Х, где всё понятно и скучно.
Хочется сказать о Еве Грин, мне кажется она идеально вписалась в эту роль, спокойная, доброжелательная, любит порядок, яростно защищает своих детей.
(Нравится её маникюр)
Главный герой - Джейкоб. Вам он никого не напоминает? Весь фильм я вспоминала, на какого он похож. Мальчик, который не знает о своих способностях, готов помочь в любую минуту, темные волосы, светлые глаза.
Этот фильм можно поставить на одну полку...с "Гарри Поттером", здесь тоже необычные дети, только волшебники, Дамболдор, враги в лице Воландеморта и его Пожирателей смерти.
Было чувство, что когда закончилась серия о ГП - так стало грустно, волшебство закончилось. Но нет, оно продолжается!
Сэмюэл Л. Джексон , в роли чокнутого и помешанного на своих опытах ученый, грим из светлых глаз и волос его не уродуют, понравилось.
Озвучка нашими актёрами на высоте, чуть-чуть юмора, дабы разбавить напряженную обстановку. Яркий фильм, "не типичный" для Бёртона, красивые и красочные природные уголки и конечно спецэффекты. Получила удовольствие от просмотра! Добрый фильм, для детей, зачем ограничение 16+? Он пропитан добротой, дружбой, заботой о друг друге...
Рекомендую!
Еще фильмы Т.Бёртона :