С брендом Clean&Clear дружу уже больше семи лет. Мне очень нравится очищающий лосьон от черных точек. Все мои эксперименты по смене этого средства заканчивались провалом: обильные высыпания и раздражения появлялись моментально и я снова возвращалась к Clean&Clear.
Я отлично вижу как прекрасно очищает лосьон мою кожу. Ватный диск после применения никогда не остаётся белоснежным как бы тщательно я до этого не умывалась. Несмотря на отличную работу очищающего лосьона, несколько прищиков-партизанов в месяц всё-таки пробираются на мое лицо.
Поэтому я решила усилить "оборону" и использовать тоник Clean&Clear в комплексе с отшелушивающим гелем для умывания этой же марки.
Гель весьма своеобразный: довольно жидкий, растекающийся, имеет запах пены для бритья и мелкие абразивные (?) частички.
От микрочастичек я никакого положительного эффекта не почувствовала. Ничего они не отшелушивают. Вдобавок их мало. Как будто кто-то чайную ложку соды высыпал на весь 150-мл объем.
Запах спорный для такого средства. Для мужчин отлично подойдёт, так как пахнет пеной для бритья. Но так как средство предназначено для обоих полов, то производитель мог бы подобрать аромат более нейтральный.
Но это все ерунда. По настоящему расстроили меня ощущения после применения геля для умывания. Ощущение невероятно стянутой кожи. Настолько стянутой, что любые движения кожи лица приносили сильный дискомфорт. Приходилось наносить самый жирный крем какой был, но к утру опять эта стянутость кожи возвращалась.
Кожа у меня комбинированная. Жирная Т-зона и подбородок. Кожа на щеках - суховатая.
После первого применения подумала, что вероятно я плохо смыла гель и из-за этого возникли такие неприятные ощущения. Но как долго я бы не смывала средство водой в дальнейшем, все только усугублялось. Кожа стала сухой и шелушащейся! То есть абсолютно обратный эффект!
По рекомендации производителя гель необходимо использовать ежедневно. Может быть, обладателям очень жирной кожи такой способ и подойдёт, но точно не комбинированной коже.
Гель очень разочаровал. Стоит на полочке, изредка им пользуюсь и то не по прямому назначению.