Опубликовано 20 Июль, 2022 - 00:18

неделя или более

Я привыкла готовить много: статус многодетной мамы обязывает. Все-таки в семье 4 мужчины (муж и трое сыновей). И каждый из них любит плотно поесть, занимается спортом. В общем, у плиты нужно стоять регулярно. Но если есть посуда покрупнее, то можно сэкономить немало времени и сил. Вот почему большие сковороды у нас в почете. Не удивительно, что мне сразу понравилась эта сковорода: 26 см в диаметре. И глубокая!

Бренд Polaris до сих пор мне был знаком только по бытовой технике. А супругу – по квадроциклам. Когда узнала, что компания выпускает еще и посуду, решила проверить на практике, насколько продукция будет хороша на моей кухне. В принципе, я не сомневалась, что марка не подведет.

Что из себя представляет эта сковорода

Моя модель сковороды – без крышки. Точное название: Polaris Click&Keep-26F. Такую удобно хранить: можно снять ручку и компактно расположить даже на узкой полке. Занимает минимум места, ведь ручку можно просто вложить внутрь:

Понравился минимализм в упаковке. Ничего лишнего. Никаких коробок, которые потом еще надо как-то утилизировать. Мы живем за городом, и я не люблю захламлять пространство. Вот эту картонную упаковку мы просто использовали для разжигания печки в бане. Экологичное потребление:

По упаковке интуитивно понятно, на каких плитах можно использовать сковороду:

То есть на всех: электроплиты, газовые, индукционные и стеклокерамические. В моем случае – стеклокерамика. Пойдем пробовать?

Сковорода в деле

Я решила начать с картошки. Одно из любимых блюд моего мужа. Настолько, что он отварную не ест вообще: только пожаренную на сковороде.

В процессе жарки не могла нарадоваться на качество внутреннего покрытия. Абсолютно никаких проблем с готовкой. Обычно у меня все равно где-нибудь подгорает пара кусочков, а здесь получилось равномерно: золотистый цвет, в меру поджаренные поверхности с небольшой корочкой (очень плотную не любим). Легко переворачивалась вся масса. И не осталось никаких полусырых брусочков. С такой сковородой, действительно, у любой хозяйки получится то, что мой муж называет «правильной жареной картошкой».

И вот как тут было не воспользоваться главным плюсом модели. После обжаривания с лучком я добавила тертый сыр и на пару минут отправила в духовку.

Итог – на фото. Аппетитная и в меру запеченная картошечка, к которой в качестве добавки отлично пошел классический салат из огурцов с помидорами:

И мне, и мужу сразу показалось по вкусу, будто картошка пожарена с грибами. Такой вкус дает сочетание расплавленного сыра с картофелем. Вот так привычное и любимое блюдо супруга с помощью одного-единственного нюанса стало более интересным.

А я тем временем продолжила проверять сковороду. На этот раз испытала ее рыбой. Муж – заядлый рыбак и привез мне улов. Воспользовалась случаем и вуаля:

Опять порадовалась тому, что при жарке не возникло никаких проблем. Не стоял дым столбом по всей кухне, ничего не пригорало, не приходилось ничего отскабливать от дна лопаткой. Просто переворачиваешь – все оказалось так легко. Если бы такая сковорода была у меня лет 20 назад, я бы не опозорилась перед свекровью.

И теперь после того, как сковорода успешно опробована в реальных условиях, самое время посмотреть на свойства этой модели.

Преимущества съемной ручки

В этой сковороде меня особенно привлекла съемная ручка. Все остальные мои сковородки в шкафу – с несъемной. Было любопытно на своем опыте узнать, насколько это удобно. Оказалось, что, действительно, одним движением руки сковорода превращается в емкость для запекания. И обратно.

Для меня самым большим плюсом стала именно легкость отщелкивания ручки. Все домочадцы, друзья и родственники знают, насколько я неловкая. У меня не открываются пакеты, отламываются ручки дверей и шкафчиков. Банки с крышками я всегда таскаю супругу, чтобы он открутил. Поэтому я не знала, насколько просто получится снимать и надевать ручку на сковороду. Оказалось, что я в прямом смысле справляюсь одной левой.

В духовку я ставила буквально тремя движениями: сняла с плиты, водрузила на противень и нажатием кнопки отщелкнула. Всё. Действительно, эргономичная ручка: удобная, не скользит даже в мокрой руке, легкое нажатие пальцем на кнопку. К тому же благодаря силиконовому покрытию ручка совсем не нагревается в процессе жарки. Спокойно можно взять без прихватки.

Характеристики сковороды

Моя модель с диаметром 26 см.

Покрытие выполнено из качественного алюминия. К нему ничего не пристает. Поэтому можно использовать минимум масла – это полезнее, чем жарить практически во фритюре.

Антипригарное покрытие Marble состоит из 3 слоев. В итоге не только ничего не пригорает, а еще и очень просто моется. Такую сковороду можно привести в порядок за 10 секунд. Конечно, сначала нужно остудить естественным способом. А потом нанести немного средства для мытья посуды на губку, пройтись ею по поверхности и смыть водой. Я в конце еще протираю бумажным полотенцем. И в таком виде убираю в шкафчик. Предварительно отщелкиваю ручку и кладу внутрь на дно.

Огромным плюсом для меня стала высота: 6 сантиметров. Я люблю глубокие сковороды – в них удобнее тушить овощи и мясо. Можно добавить воды и получить блюдо большого объема.

В духовке сковорода ведет себя отлично. И это тоже благодаря термостойкому внешнему покрытию.

Вывод

Пока я вижу в этой сковороде Polaris сплошные плюсы. Она уже стала моей любимой. И у меня на это 5 причин, как в песне Николаева. Вот та пятерка качеств, которая меня покорила:

1. Действительно в один клик сковорода превращается в емкость без ручки. Это справедливо и в обратную сторону: надо вытащить из духовки – пожалуйста. Просто прищелкнуть одной рукой и можно вынимать.
  2. Глубина. Высокие бортики позволяют мне готовить более объемное блюдо.
  3. Антипригарное покрытие. По нему все великолепно скользит, как по льду. Ничего не прилипает.
  4. Легко мыть. Ну вообще легко.
  5. Подходит для всех типов плит. То есть я могу взять ее даже с собой в квартиру, где у нас газовая плита.

Также хочу показать дно. Толстое, прочное. Оно внушает мне доверие:

Я однозначно рекомендую эту сковороду. Особенно мамам мальчиков и женам больших мужчин. На этой сковороде удачно жарила мясо, делала бигос (блюдо из капусты с колбасками), овощное рагу, яичницу и другие популярные блюда.

Достоинства
  • Высокий борт
  • Для плит любого типа
  • Ничего не пригорает!
  • Ручка не нагревается и не скользит
  • Съемная ручка
  • Трехслойное антипригарное покрытие
  • Удобная ручка
  • Универсальная глубокая сковорода