Я привыкла готовить много: статус многодетной мамы обязывает. Все-таки в семье 4 мужчины (муж и трое сыновей). И каждый из них любит плотно поесть, занимается спортом. В общем, у плиты нужно стоять регулярно. Но если есть посуда покрупнее, то можно сэкономить немало времени и сил. Вот почему большие сковороды у нас в почете. Не удивительно, что мне сразу понравилась эта сковорода: 26 см в диаметре. И глубокая!
Бренд Polaris до сих пор мне был знаком только по бытовой технике. А супругу – по квадроциклам. Когда узнала, что компания выпускает еще и посуду, решила проверить на практике, насколько продукция будет хороша на моей кухне. В принципе, я не сомневалась, что марка не подведет.
Что из себя представляет эта сковорода
Моя модель сковороды – без крышки. Точное название: Polaris Click&Keep-26F. Такую удобно хранить: можно снять ручку и компактно расположить даже на узкой полке. Занимает минимум места, ведь ручку можно просто вложить внутрь:
Понравился минимализм в упаковке. Ничего лишнего. Никаких коробок, которые потом еще надо как-то утилизировать. Мы живем за городом, и я не люблю захламлять пространство. Вот эту картонную упаковку мы просто использовали для разжигания печки в бане. Экологичное потребление:
По упаковке интуитивно понятно, на каких плитах можно использовать сковороду:
То есть на всех: электроплиты, газовые, индукционные и стеклокерамические. В моем случае – стеклокерамика. Пойдем пробовать?
Сковорода в деле
Я решила начать с картошки. Одно из любимых блюд моего мужа. Настолько, что он отварную не ест вообще: только пожаренную на сковороде.
В процессе жарки не могла нарадоваться на качество внутреннего покрытия. Абсолютно никаких проблем с готовкой. Обычно у меня все равно где-нибудь подгорает пара кусочков, а здесь получилось равномерно: золотистый цвет, в меру поджаренные поверхности с небольшой корочкой (очень плотную не любим). Легко переворачивалась вся масса. И не осталось никаких полусырых брусочков. С такой сковородой, действительно, у любой хозяйки получится то, что мой муж называет «правильной жареной картошкой».
И вот как тут было не воспользоваться главным плюсом модели. После обжаривания с лучком я добавила тертый сыр и на пару минут отправила в духовку.
Итог – на фото. Аппетитная и в меру запеченная картошечка, к которой в качестве добавки отлично пошел классический салат из огурцов с помидорами:
И мне, и мужу сразу показалось по вкусу, будто картошка пожарена с грибами. Такой вкус дает сочетание расплавленного сыра с картофелем. Вот так привычное и любимое блюдо супруга с помощью одного-единственного нюанса стало более интересным.
А я тем временем продолжила проверять сковороду. На этот раз испытала ее рыбой. Муж – заядлый рыбак и привез мне улов. Воспользовалась случаем и вуаля:
Опять порадовалась тому, что при жарке не возникло никаких проблем. Не стоял дым столбом по всей кухне, ничего не пригорало, не приходилось ничего отскабливать от дна лопаткой. Просто переворачиваешь – все оказалось так легко. Если бы такая сковорода была у меня лет 20 назад, я бы не опозорилась перед свекровью.
И теперь после того, как сковорода успешно опробована в реальных условиях, самое время посмотреть на свойства этой модели.
Преимущества съемной ручки
В этой сковороде меня особенно привлекла съемная ручка. Все остальные мои сковородки в шкафу – с несъемной. Было любопытно на своем опыте узнать, насколько это удобно. Оказалось, что, действительно, одним движением руки сковорода превращается в емкость для запекания. И обратно.
Для меня самым большим плюсом стала именно легкость отщелкивания ручки. Все домочадцы, друзья и родственники знают, насколько я неловкая. У меня не открываются пакеты, отламываются ручки дверей и шкафчиков. Банки с крышками я всегда таскаю супругу, чтобы он открутил. Поэтому я не знала, насколько просто получится снимать и надевать ручку на сковороду. Оказалось, что я в прямом смысле справляюсь одной левой.
В духовку я ставила буквально тремя движениями: сняла с плиты, водрузила на противень и нажатием кнопки отщелкнула. Всё. Действительно, эргономичная ручка: удобная, не скользит даже в мокрой руке, легкое нажатие пальцем на кнопку. К тому же благодаря силиконовому покрытию ручка совсем не нагревается в процессе жарки. Спокойно можно взять без прихватки.
Характеристики сковороды
Моя модель с диаметром 26 см.
Покрытие выполнено из качественного алюминия. К нему ничего не пристает. Поэтому можно использовать минимум масла – это полезнее, чем жарить практически во фритюре.
Антипригарное покрытие Marble состоит из 3 слоев. В итоге не только ничего не пригорает, а еще и очень просто моется. Такую сковороду можно привести в порядок за 10 секунд. Конечно, сначала нужно остудить естественным способом. А потом нанести немного средства для мытья посуды на губку, пройтись ею по поверхности и смыть водой. Я в конце еще протираю бумажным полотенцем. И в таком виде убираю в шкафчик. Предварительно отщелкиваю ручку и кладу внутрь на дно.
Огромным плюсом для меня стала высота: 6 сантиметров. Я люблю глубокие сковороды – в них удобнее тушить овощи и мясо. Можно добавить воды и получить блюдо большого объема.
В духовке сковорода ведет себя отлично. И это тоже благодаря термостойкому внешнему покрытию.
Вывод
Пока я вижу в этой сковороде Polaris сплошные плюсы. Она уже стала моей любимой. И у меня на это 5 причин, как в песне Николаева. Вот та пятерка качеств, которая меня покорила:
- Действительно в один клик сковорода превращается в емкость без ручки. Это справедливо и в обратную сторону: надо вытащить из духовки – пожалуйста. Просто прищелкнуть одной рукой и можно вынимать.
- Глубина. Высокие бортики позволяют мне готовить более объемное блюдо.
- Антипригарное покрытие. По нему все великолепно скользит, как по льду. Ничего не прилипает.
- Легко мыть. Ну вообще легко.
- Подходит для всех типов плит. То есть я могу взять ее даже с собой в квартиру, где у нас газовая плита.
Также хочу показать дно. Толстое, прочное. Оно внушает мне доверие:
Я однозначно рекомендую эту сковороду. Особенно мамам мальчиков и женам больших мужчин. На этой сковороде удачно жарила мясо, делала бигос (блюдо из капусты с колбасками), овощное рагу, яичницу и другие популярные блюда.