Опубликовано 30 Ноябрь, 2024 - 16:33

полгода или более
    279,99 руб

В нашей семьей очень актуальна тема всевозможных лосьонов для тела и кремов для рук. Из-за сухого климата и особенностей водопроводной воды каждый ежедневно (некоторые - по нескольку раз в день) пользуется этими уходовыми средствами. Поэтому домашняя коллекция очень часто обновляется и пополняется.

Чаще берем большие объемы с более жидкой консистенцией. И покупки совершаем в основном в "Ленте", где делаем массовые закупки впрок.

И вот в очередной поход в "Ленту" в мае этого года (2024г) обратила внимание на новинку для себя, да прямиком из Франции (в наше-то время), да еще по хорошей акции (всего за 280 рублей за 500 мл) - Лосьон для тела Evoluderm для сухой и обезвоженной кожи "Интенсивное питание" Lait Corps Surgras Ultra Nourrissant.

На тот момент и запах показался неплохим, и консистенция жидкая, как раз такая, как мы любим. Поэтому, не раздумывая, купили.

Общая информация:

Производитель: «C2J EVOLUDERM», 7 rue Olympe de Gouges - 92230 Gennevilliers, Франция.

Бренд: EVOLUDERM.

Где купить: сейчас и не знаю (пока готовила отзыв, нигде не попался в продаже именно этот лосьон).

Стоимость: от 280 руб. (со скидкой) и выше.

Средство: лосьон для тела.

Объем: 500 мл.

Способ применения: наносить на кожу тела до полного впитывания .

Условия хранения: при температуре от +5 до +25 и относительной влажности не более 75%, вдали от солнечных лучей.

Срок годности: 3 года.

ВНЕШНИЙ ВИД И ОПИСАНИЕ

1) Упаковка

Лосьон для тела Evoluderm для сухой и обезвоженной кожи "Интенсивное питание" Lait Corps Surgras Ultra Nourrissant как и большинство подобных средств подается без всякой упаковки. Просто в пластиковой бутылке с дозатором.

Бутылка белого цвета. Пластик прочный, но податливый; сжимается при сдавливании пальцами

Название, описание, использование и прочее указано на емкости на французском языке.

И поверх всего позади приклеена бумага с основной информацией на русском:

Крышка лосьона - она же дозатор - плотно прикручивается к горловине:

Средство дозируется за счет мини-помпы внутри крышки нажатием сверху.

При необходимости крышку можно закрутить-закрыть ее поворотом, в указанном стрелочками направлении:

И также открыть.

В закрытом виде средство, естественно, не выдавливается.

Внутренняя часть дозатора - пластиковая трубочка хорошей длины:

Идеально достает до дна. А значит, молочко можно использовать по максимуму.

2) Состав

Заявляется, что в составе нет парабенов. А активными ингредиентами являются глицерин (ну, он даже в составе на 2-м месте после воды) и масло ши.

3) Текстура, цвет и аромат:

➤ Данный лосьон для тела Evoluderm белоснежного цвета.

Консистенцию я бы назвала молочкообразной. Нечто среднее между густым молочком или очень жидким кремом. Но не растекается по коже.

➤ По текстуре лосьон мягкий, однородный, немного даже гелеобразный.

➤ Написано, что молочко имеет аромат масла ши.

Я не знаю.

Для меня этот аромат немного пудровый, уходящий в неприятную, удушающую (если сильно принюхиваться) кислинку. Средней интенсивности. На любителя.

В магазине сначала понравился. А теперь я бы сказала, что уже совсем не нравится: какое-то совсем уж неприятное масло ши здесь.

ПРИМЕНЕНИЕ и ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Вначале, воодушевившись покупкой французского молочка, стали активно им пользоваться. Как всегда после душа - для всего тела. И для увлажнения рук по необходимости. Я так всегда пользуюсь кремами для рук после каждого соприкосновения рук с водой.

Наносили на кожу столько средства, сколько нужно, плавными движениями распределяли по коже. Ничего нового и необычного в использовании этого молочка нет.

Дозатор позволяет отлично регулировать выдачу лосьона. Тихонько нажмешь - немного выльется. Сильнее - сразу большая порция.

Кстати, дозатор справляется со своей работой отлично! В холостую не работает. Все четко и по делу.

Расход Лосьона для тела Evoluderm для сухой и обезвоженной кожи "Интенсивное питание" Lait Corps Surgras Ultra Nourrissant получается у нас очень экономным. За полгода почти не израсходовали. Потому что не понравился никому. Ни по запаху, ни по качеству.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ ПРИМЕНЕНИЯ

Вот теперь о самом главном - "Как действует этот лосьон для тела? Какие ощущения от его применения? Выполняет ли он свои заявленные функции?"

Вот, что должно быть, если верить производителю:

Средство для ухода за сухой и обезвоженной кожей Ультра-питательное молочко для тела заботится о сухой и обезвоженной коже, поврежденной холодом, теплом. Его формула, обогащенная 13% глицерином и маслом ши из Буркина-Фасо, интенсивно питает кожу, делая ее более мягкой на долгое время. Глицерин не только увлажняет кожу, но и предотвращает ее высыхание. Масло ши заботится о коже и защищает ее при каждом применении.Формула этого лосьона для тела также содержит масло сладкого миндаля, натуральный ингредиент, смягчающий кожу. Каждый раз при использовании он окутывает ваше тело нежной вуалью влаги и мягкости. Кожа отлично защищена, и вы наслаждаетесь ни с чем не сравнимым ощущением комфорта!Проверено дерматологами.Сделано во Франции.

А на деле?

Итак. Название лосьона говорит само за себя. Что он решает проблемы с сухой, очень сухой и даже обезвоженной кожей.

Это как раз то, что мне нужно ежедневно, по нескольку раз в день - постоянно увлажнять мою сухую, особенно после работ с водой, кожу рук!

Ведь после нашей воды появляется неприятное ощущение стянутости кожи, ужасной сухости и дикого дискомфорта, что даже пальцы нормально не сгибаются! Хотя внешне так и не скажешь. Руки у меня не запущены. Как раз потому что я раз 10 за день увлажняю их.

Теперь хочется подробно остановиться на каждом моменте во время использования Лосьона для тела Evoluderm для сухой и обезвоженной кожи "Интенсивное питание" Lait Corps Surgras Ultra Nourrissant.

• При выдавливании молочка на кожу сразу ощущается приятный холодок.
  • Молочко даже под действием тепла от тела не будет бежать и растекаться по коже.
  • Оно, вроде и подтаивает, становится слегка пожиже, но свою форму держит.

• Если начать размазывать пальцем, то будет явно чувствоваться нежная, мягкая текстура молочка.

• Сначала при нанесении и распределении по коже ощущения вполне приятные от консистенции лосьона.
  • Но потом начинает чувствоваться ужасная неприятная, вязкая липкость.

Лосьон для тела Evoluderm для сухой и обезвоженной кожи "Интенсивное питание"

• распределяется по коже плохо, сильно скользит;
  • впитывается плохо и долго;

Сразу после. Лосьон для тела Evoluderm для сухой и обезвоженной кожи "Интенсивное питание" Lait Corps Surgras Ultra Nourrissant

• очень сильно липнет (до 5 минут и дольше);
  • создает эффект пленки - из-за этого неприятное ощущение на руках;
  • долго блестит (как масло) на коже.

Результат применения:

Мои руки до нанесения:

До. Лосьон для тела Evoluderm для сухой и обезвоженной кожи "Интенсивное питание" Lait Corps Surgras Ultra Nourrissant

Теперь сразу после того, как наконец-то молочко пытались равномерно распределить:

Через 5 минут виден все еще этот маслянистый блеск противной липкой пленки:

Через 5 минут. Лосьон для тела Evoluderm для сухой и обезвоженной кожи "Интенсивное питание" Lait Corps Surgras Ultra Nourrissant

Смотрим результат через 10 минут:

Через 10 минут. Лосьон для тела Evoluderm для сухой и обезвоженной кожи "Интенсивное питание" Lait Corps Surgras Ultra Nourrissant

Видим, что он не сосбо изменился. Блеск и пленка на месте:

Может, уже не так блестит, но она есть.

После нанесения этого лосьона создается ощущение, что руки у тебя словно в тонких перчатках очень неприятного состава, такие гадко липкие. Кожа под ними будто не дышит. Возможно, тут дело в 13% глицерина в составе?

Если прикасаться ладошками к друг другу, ладошки реально прилипают! Даже спустя время после нанесения молочка.

И запашок еще такой тоже гаденький, хоть и не явно выраженный (к счастью).

Вообщем, такими руками даже делать все неприятно.

На теле этот лосьон ощущается ровно точно также, как и на руках.

Лосьон для тела Evoluderm для сухой и обезвоженной кожи "Интенсивное питание" Lait Corps Surgras Ultra Nourrissant настолько плохо впитывается, что его потом трудно смыть даже водой. Словно масло смываешь, и все никак.

Поэтому муж с первого же применения раскритиковал это молочко и наотрез отказался в дальнейшим им пользоваться.

Я же еще пару раз пыталась. Но никак не могу привыкнуть к такому неожиданному эффекту.

Вот так и стоял этот лосьон с мая почти нетронутый в ожидании нелицеприятного отзыва про себя.

Из-за этих всех недостатков, перечисленных выше, я даже не замечаю положительных моментов, которые должны были быть: увлажнение. питание. смягчение.

Настолько это молочко неприятно ощущается на коже долгое время, что из-за этого просто не замечаешь остального.

Но, судя по внешнему виду кожи, они все же есть: увлажнение, смягчение и питание.

Из положительных эффектов:

• сухость и чувство стянутости пропадают;
  • кожа смягчена;

ПЛЮСЫ:

+ приятная текстура;

+ смягчает и разглаживает кожу.

МИНУСЫ:

- запах;

- липкость;

- долгий эффект пленки;

- плохая впитываемость;

- сложно смыть.

ВЫВОДЫ и РЕКОМЕНДАЦИИ

После всего вышеперечисленного у меня напрашивается один только вывод.

Что Лосьон для тела Evoluderm для сухой и обезвоженной кожи "Интенсивное питание" Lait Corps Surgras Ultra Nourrissant, конечно, питает, увлажняет и смягчает кожу, но только в какой-то уж очень извращенной форме. Чтобы все это получить надо пройти испытания вязкой липкостью, плохой впитываемостью, длительным ощущением липкой, противной пленки и бонусом - запахом на любителя.

Нет никакого желания рекомендовать вам это средство к покупке.

✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱

➤ Другие отзывы на уходовую косметику:

Остальные мои отзывы

Достоинства
  • Есть эффект смягчения и разглаживания
  • Хороший дозатор
Недостатки
  • Долгая сильная липкость
  • Плохо впитывается
  • Сложно смывается
  • Странный запах
  • Эффект пленки
ol'kiny storiesне рекомендует
03.12.2024
Что хорошего нам могут прислать Французы?
Правильно.
То, что им не нужно.
Или может это специально для России придумали?