Опубликовано 2 Май, 2021 - 11:08

  • Стоимость:
    74 руб

Кому хоть раз попадалось деревенское масло или фермерское знают, что это такое.
Бывает желтоватого или молочно-белое. Оно имеет яркий сливочный вкус, приятно тает во рту. Если оставить не закрытым обветрится и пожелтеет, в холодильнике становится каменным изваянием, которое может сломать нож, если попытаться отрезать кусочек.
После плавления становится жидким и приобретает солнечный цвет. Плавленное масло же имеет ряд положительных качеств и может храниться годами не меняя своих свойств.

Для меня очень важно было получить хорошее масло по приемлемой цене. За высшим я не гонюсь, это должно быть просто сливочное масло. Да, я верю производителям (верила), которые пишут состав продукта, но так врать могут только последние люди.


Нашла это масло в Магните, стоило без скидок и акций 74р за 180г. Мне показалось, что странная цена, но упаковка божилась высший сорт, что это не просто сливки, а отборные сливки, да еще и по ГОСТу. Также бросилось в глаза, что само масло мягкое. Подумала, что пока выкладывали, какое-то время стояли в тепле и подтаяло. Этому убедило и то что, кажется, его только выложили, полка была забита им.

Купила, принесла домой и положила в холодильник. Наутро достав его, масло все также было мягким, имеет слегка желтоватый цвет Намазала на хлеб, откусила и тут пронеслись флешбеки древней рекламы о маргарине "Рама".

Отдам должное, вкус приятный, по консистенции не отличается от мягкого масла, но на языке не те ощущения. У сливочного масла (далее СМ) есть волшебное свойство, когда его ешь, то нервная система будто успокаивается и ловишь Дзен...

Купила другое масло с теми же характеристиками и ГОСТ так же совпадает.

Провела небольшой эксперимент с нагреванием. Слева "Лав", справа другое масло:

С виду ничем не отличающиеся друг от друга кусочков, но при нагревании ведут себя по разному:

Плита нагревает конфорку равномерно, поэтому погрешностей быть не должно. Другое масло закипело быстрее и интенсивнее, чем "Лав". "Лав" оставило белые хлопья и разводы, когда как другое осталось прозрачным. Так же после остывания, "Лав" застыло, когда как другое не потеряло текучесть.
Вкус, запах и жирность молока и последующих продуктов из него может быть разным не только из-за того чем кормят корову, но и зависит от самой коровы. Но даже у самых разных коров свойства продуктов идентичные.
Я не берусь утверждаю, что этот эксперимент полноценно доказывает, что перед нами один представитель СМ, а другой нет. Но то что чего-то намешали я 100% уверена.
Большой вопрос к производителям. Что, блин, происходит? Такому продукту есть место на полках магазина, но покупатель имеет право на достоверную информацию.

За всеми этими технологическими махинациями, производитель упускает самое главное - вкус продукта и его применение! Достигнуть нужной консистенции и цвета половина дела.
Уже половину кондитерских изделий есть не возможно, со всеми этими суррогатами.

Для себя я наконец запомнила. СМ никогда не может быть дешевле 100р. даже если на упаковке написано, что это супер-пупер-высший представитель...

Достоинства
  • Красивая упаковка
Недостатки
  • Cпецифический вкус и запах
  • Неизвестный хим.состав
  • Обман на упаковке
ell101не рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также