Опубликовано 28 Май, 2019 - 23:56

полгода или более

Предыстория: когда в доме появилась наша Мика, двухмесячная кошечка, канадский сфинкс, я начала искать хороший сухой корм. Заводчики если можно их так назвать), кормили котят самым дешёвым кормом из супер маркета и одной ложкой йогурта в день. Какое счастье, что была мама-кошка, думаю, благодаря её молоку, котята были здоровы.

Первое время мы кормили котёнка натуралкой. Это было сложно и долго. Надо было соблюдать баланс всех питательных веществ, витаминов, Минералов. Поэтому я по совету знакомой кошатницы купила пакет GO. Кошка его ела, аж за ушами трещало. Все было отлично и со здоровьем и с внешним видом. Кошка росла, не толстела, играла и радовалась. И тут в зоомагазинах нашего города Go пропал. Какие-то проблемы с поставками. Мне надо было срочно искать замену. В зоомагазине, мне посоветовали попробовать корм PRO PLAN. Я купила маленький пакет. Сначала с кошкой все было хорошо, а потом началась сильная аллергия. Тело покрылось пятнами и кошка расчесывала себя до ран. Пришлось искать другой корм. Им оказался HILLS с курицей. Его она ела достаточно долго. Пока в семью не пришёл ещё один котенок - Макс. Этот корм подходил и ему и ей. Но из лотка очень воняло. И часто начал появляться жидкий стул. Я опять вернулась в зоомагазин. И взяла на пробу новую линейку корма happy cat без зерновой. Подробный отзыв я писала об этом корме. Его можно посмотреть по этой ссылке https://irecommend.ru/content/polnyi-obzor-novogo-... .

В целом, happy cat sensitive хороший. Но цена за килограмм (это корм премиум класса) выше чем за Холистик Go. И состав хуже. А туалет воняет очень и очень сильно.

После долгих проб и ошибок, я нашла интернет магазин, который делал доставку корма Go в наш город. Коты были очень довольны. С таким аппетитом ели корм, что аж за ушами трещало.

Свежее мясо курицы, филе цыпленка, коричневый цельный рис, цельный белый рис, овсянка, куриный жир (систочник витамина Е), мясо лосося, натуральный куриный ароматизатор, подсолнечное масло, рисовые отруби, яблоки, морковь, картофель, клюква, льняное масло , свежие цельные яйца, масло лосося, люцерна, фосфорная кислота, калия хлорид, таурин, витамины (витамин Е, L-аскорбил-2-полифосфатов (источник витамина С), никотиновая кислота, инозит, витамин А, тиамина мононитрат, D-кальций пантотенат, пиридоксина гидрохлорид, рибофлавин, бета-каротин, витамин D3, фолиевая кислота, биотин, витамин В12), минералы (цинка протеинат, сульфат железа, оксид цинка, железа протеинат, сульфат меди, меди протеинат, марганца протеинат , оксид марганца, йодат кальция, селенит натрия), DL-метионин, сухой корень цикория, экстракт юкка шидигера, сушеный розмарин

Анализ:

Белки - 32%, Жиры - 20%, Углеводы – 2,5%, Влажность - 9%, Зола – 6,5%,Фосфор – 0,8%, Магний - 0.09%, Таурин – 2050 мг/кг, Жирные кислоты Омега 6 – 3,2%, Жирные кислоты Омега 3 - 0,63%.

Первый плюс корма я оценила на следующий день. Исчез ужасный запах из лотка. Никакого жидкого стула.

Второй плюс в том, что кошки стали медленнее загрязняться. У сфинксов кожа покрывается таким тёмным потом-смазкой, из за чего их нужно часто купать, иначе они оставляют коричневые пятна на светлой мебели.

Третий плюс - экономность порции. Две небольшие горсточки в день на кота. Примерно 100 грамм на 2х котов в день.

Кстати, гранулы корма совсем небольшие. Так что и котятам и взрослым кошкам, корм удобно есть.

Четвёртый, и самый важный--это довольные кошачьи морды. Едят корм с радостью. Всегда ждут добавки.

В общем, это наш самый любимый корм. Всем советую угостить своих любимцев этой фирмой.

Достоинства
  • Качественный
  • Отличный состав корма
  • Сбалансированный
  • Холистик
Софья Voronрекомендует