В нашем доме на протяжении последних семи лет приоритетным выбором корма для кошек был Hills. Цена и качество углеводистого состава полностью устраивала. Но осенью 2019 года я заметила странную блеклость шерсти у каждого питомца, а по утрам стала появляться рвота. Такое уже было много лет назад с Royal Canin, когда у всей линейки сменился производитель.
Недолго думая, я решила тряхнуть стариной и заняться поисками нового продукта. Особое внимание уделяла беззерновым вариантам с количеством белка не менее 40%, но и не более 60%. Высокое содержание белка не подходит животным, которые долгое время питались углеводами. Нагрузка на печень будет ощутимой.
После длительного поиска мой выбор пал на бренд канадского производителя GO!
Из всей линейки я выбрала GO беззерновой для котят и кошек с лососем и треской (GO! CARNIVORE GF Salmon + Cod). Объем 1,36 кг. Что мне нравится в профессиональных кормах, так это отсутствие явного разграничения между кормом для котят и взрослых кошек. Всё это маркетинговый ход! В природе котенок не ест другой вид мяса, специально подобранный для него! Котята питаются той же пищей, что и их мама. Существенная разница должна быть только в размере гранул.
В составе GO нет субпродуктов, костей и мясной муки. Зато есть антиоксиданты, пре/ и пробиотики, а еще Омега 3, 6 и целый комплекс витаминов и минералов. В качестве консерванта используется куриный жир со смесью токоферолов. Токоферол – это жирорастворимый витамин Е.
Конечно же, я обратила внимание на наличие натурального ароматизатора. Но, к сожалению, найти идеал по приемлемой цене практически невозможно. Тем более, заставить кошку потреблять промышленные сухари без «завлекалочки» вряд ли удастся.
После перехода на GO наша утренняя «чистка желудка» прекратилась. Ароматизатор в корме явно слабый или действительно натуральный, поскольку ни одна из кошек не бросается на корм с бешенными глазами. Кушают только, когда проголодаются. Ушел лишний вес и исчез резкий запах из туалета. Кстати говоря, отходов жизнедеятельности стало меньше. Корм как будто лучше усваивается.
Рекомендую обратить внимание на линейку кормов данного бренда. Достойный продукт!