Ранее я уже писала отзыв об очень хорошем (на мой взгляд одним из лучших в своем классе) корме для котят супер-премиум класса Brit Care Crazy Kitten , на который мы перевели свою канадочку через пару недель после того, как она у нас появилась. А на момент ее появления, она питалась кормом Royal Canin Mother & Babycat , который был значительно хуже Брита. А сегодня я хочу рассказать о корме, который ест наша крошечка сейчас.
При выборе холистика я тщательно изучала составы всех холистиков, представленный на данный момент в продаже. К моему удивлению в некоторых из них были вещества, способные вызвать аллергию. Очень странно, не правда ли? Ведь холистик - это наивысший класс кормов, лучше этого класса уже ничего нет, и вполне логично, что в составе кормов-холистиков не должно быть аллергенов. Но производители кормов видимо считают иначе..
Так же очень хотелось подобрать корм, где в качестве основного белка будут выступать хотя бы два ингредиента, а не как в большинстве кормов идет монобелок. И тут мне на глаза попался корм Carnilove от того же производителя, что и Brit Care. Посмотрев на его состав я поняла - это то, что нам нужно. А т.к.производитель один и тот же (причем давно проверенный производитель), то переход на корм должен был пройти наиболее мягко. И я не ошиблась))
Встречайте - корм для котят Carnilove Salmon & Turkey for Kittens с лососем и индейкой.
Уже по упаковке видно, что корм класса холистик. Выглядит он очень достойно.
На передней стороне всех кормов для кошек Carnilove изображены дикие кошки. На этом корме изображены котята дикой рыси..
Внизу указана фасовка корма. Среди доступных вариантов фасовки есть 400 гр, 2 кг и 6 кг. У меня на отзыве упаковка в 2 кг. Там же указана информация о производителе
С обратной стороны упаковки указан состав, а он здесь просто шикарный!
Основной источник животного белка - лосось и индейка. И не просто мясо, а именно мука из мяса. А это очень хорошо. Ведь мука, это сухой продукт, лишенный влаги. Следовательно в одинаковом проценте муки из мяса содержится больше, чем содержится свежего мяса.
Помимо животного белка в корме есть и растительный белок и источник углеводов, в качестве которого здесь выступает желтый горох. А так же в составе содержатся различные овощи, ягоды и прочие элементы, полезные для организма кошек. Минеральный состав корма так же хорошо сбалансирован, придраться тут не к чему.
Белка в общей сложности 49% животного и 18% растительного. Мало в каком корме содержится столько белка, и в частности столько мяса.
Энергетическая ценность: 4150 ккал.
Гранулы корма небольшие, но и не мелкие. В меру твердые, слегка округлой формы.
По внешнему виду очень похожи на гранулы корма Brit Care Crazy Kitten. Для сравнения в одной миске во время перехода с Brit на Карнилав..
Гранулы Carnilove чуть темнее по цвету, чем гранулы Brit Care. В остальном же на вид они фактически идентичны.
Кстати, по поводу перехода. С ним проблем не возникло вообще никаких. Но, переход мы делали, как и положено - в течении недели. Многие по ошибке думают, что если корма одного производителя, то можно сразу заменить один корм на другой, но не учитывают то, что корма разного класса, и в итоге животное получает срыв ЖКТ. Тут нужно помнить, что в холистике мяса содержится больше, и отсутствуют злаки, а следовательно переход должен быть мягким.
По поводу расхода корма. Он тут небольшой, но, как и в любом корме для котят, больше, чем в кормах для взрослых животных.
Вот таблица нормы в сутки
Нашей коши сейчас 6,5 месяцев, и кушает она как раз в пределах 55-60 гр в сутки, наедается полностью.
Т.к.у нас сфинкс, то по поводу качества шерсти ничего не скажу, но, сфинксы пачкаются, и в зависимости от питания они могут пачкаться более или менее интенсивно. Наша кош на корме Carnilove пачкается не сильно. А это так же говорит о том, что корм ей хорошо подошел.
Забыла сказать о хранении. На всех пачках корма Carnilove есть зип-замок, поэтому хранить корм можно не пересыпая в отдельные емкости. Это будет актуально для тех, кто не любит заморачиваться с пересыпкой корма. Я же его все равно пересыпаю в контейнер, мне так просто удобнее))
В заключении хочется сказать, что корм очень высокого класса, и в своем классе на мой взгляд корма фирмы Carnilove являются одними из лучших. По составу он даже лучше некоторых других холистиков, при этом в нем отсутствуют аллергены, у него небольшой расход, и он вполне приемлем по цене. Пачку в 2 кг мы покупали за 1179 руб.
И фото довольной поедательницы корма, смотрящей мультики в час ночи))
Так же рекомендую присмотреться к еще одному качественному сухому корму супер-премиум класса для котят от этого же производителя и к паучам.
А вот этот корм НЕ советую!
Если ваш питомец ест их обычных мисок, и вы хотите облегчить себе уборку обеденной котячьей зоны? Тогда присмотритесь к удобным и красивым коврикам под миски.
О наполнителе, которого стоит остерегаться, особенно если у вас любопытный питомец можно почитать ЗДЕСЬ.
А ВОТ ЭТОТ НАПОЛНИТЕЛЬ нам очень понравился!
Почитать о симпатичных и милых керамических мисочках, с которых мы кушали с самого начала можно ЗДЕСЬ.
Если не знаете, чем занять своего питомца, то вам СЮДА!
А если вашему питомцу необходимо похудеть, или он очень быстро съедает весь корм, если постоянно попрошайничает, или вы просто хотите избежать проблем с лишним весом после кастрации своего питомца, очень советую вот эту интерактивную кормушку!