Опубликовано 11 Май, 2020 - 18:42

неделя или более

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Первым нашим кормом был Cat Chow. В нем меня не устраивал только состав, хотелось, чтобы процент содержания курицы был больше. Изначально планировала покупать синий Brit, но что-то он редко встречается в магазине, нашла Brit Care "Crazy". Увы, отзывы посмотрела поверхностно, понравился средний балл, решила купить.

Место покупки: 4 лапы;

Стоимость: 315 рублей;

Масса: 400 грамм.

Упаковка сзади:

Состав: шрифт мелкий

Brit для котят состав

На мой неопытный взгляд, состав прекрасный для этой ценовой категории. Много курицы, она на первом месте. Потом идёт рис, что лучше, чем пшеница и кукуруза. Конечно, есть и беззерновые корма, но Brit Care "Crazy" просто отличный для 300 рублей. Прямо жирный плюс за состав.

Что корм из себя представляет?

Внешне упаковка выглядит мило. На ней изображён симпатичный пушистый котик. В маленькой пачке есть застежка. Благодаря этому корм лучше хранится, сохраняется запах.

Гранулы небольшие, меньше, чем Cat Chow. Да и форма у них другая, округлая. На мой взгляд, котёнку они больше подходят (оказывается, чаще всего корм для котят имеет такую форму). Но неизвестно, как он бы их ел в 6 месяцев. Для маленькой 2-хмесячной кисы идеальный вариант. На вид жирноваты, не сильно сухие.

Цвет тоже отличается от нашего предыдущего корма. Он более тёмный.

Запах сильный в упаковке. Когда насыпаю в миску, он тоже есть в первое время. Иногда размачиваю корм для котёнка. В таком виде запах усиливается в разы. Если в комнате закрыты двери и окна, то аромат распространяется повсюду. Он, в общем-то, неплохой для корма. Но когда у меня болит голова, то такой аромат меня раздражает.

Срок годности до 21 года.

Опыт использования корма:

​​​​​​На Brit Care "Crazy" переходили постепенно, смешивая поначалу с Cat Chow. Избирательности котёнка не заметила, съедал всё одинаково.

И сразу же, с первого дня, даже не на 100%-м корме Brit изменился стул.

С одной стороны он, конечно, был в норме. Никакого поноса или, наоборот, запора не возникло. В этом плане корм подошёл. Сейчас котенок ест только его. Возникла неприятная особенность, мягко говоря. Появился ужасный запах после "больших дел". Понятно, что кошки не розами пахнут, но тут мы были сильно удивлены... В зоомагазинах корм должен продаваться сразу с освежителем воздуха, чтобы покупатели понимали, к чему готовиться.

Прочитала много отзывов уже после того, как котенок начал есть корм (не только на этом сайте) . Подавляющее большинство пишут о том, что после корма от какашек невыносимый запах. Ну почему я сразу их не прочитала... И наполнитель роли не играет. В любой части квартиры сразу становится понятно, что котик сходил по-большому. Кстати, и цвет всего этого изменился, стал гораздо темнее.

Всё то, о чем написала выше - один большой минус. Зачем нужен этот корм, если есть похожие, которые не усиливают ароматы из лотка.

Теперь, наконец-то, перейдём к плюсам.

Котёнку вроде нравится корм Brit. Дикого восторга, увы нет, но ест он его лучше, чем Cat Chow. Если начинает выпрашивать еду, хотя корм есть в миске, просто размачиваю его в тёплой воде, и киса начинает есть. Делаю так не очень часто. Основную часть корма насыпаю утром, вечером немного подсыпаю. Бывает, что котенок закапывает корм. То ли хочет спрятать остатки, то ли надоедает.

Для 2-хмесячной кисы хватает примерно 30 грамм в день.

После 2х недель на этом корме шерсть стала выглядеть лучше. Как мне кажется, она стала чуть гуще, особенно за ушами. Может так и должно было случиться в 2 месяца, но то, что шерсть теперь более красивая, это факт.

Котенок довольный, режим не изменился. Он набирает массу в соответствии с возрастом. Brit питательный, киса наедается небольшим количеством.

После употребления корма глазки не слезятся. Внешних признаков аллергии не заметила. Из пасти с Britом не воняет.

Заключение:

Основная претензия к сильному запаху корма (что, в общем-то, совсем не страшно) и, соответственно, к сильнейшему запаху после похода кисы в лоток по большим делам. Стараюсь убирать моментально, и всё равно приходится проветривать и пользоваться освежителем. Если уйти куда-то надолго, при этом киса сходит в лоточек, то будет просто жесть...

В общем, Брит точно не наш вариант. Поставлю ему 3. Если бы не резкий запах, то была бы 5-ка.

Даже не знаю, рекомендовать или нет... Если лоток вашей кошки стоит в дальнем углу квартиры или в туалете, то можно и попробовать этот корм. В нашем случае больше покупать не буду. Да и вам не советую...

P. S. На данный момент переходим на другой сухой корм, проблема с запахом уже исчезла.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Zip-застежка
  • Демократичная цена
  • Мелкие гранулы
  • Отличный состав
Недостатки
  • В нашем городе есть не во всех магазинах
  • Неприятный запах кала
Sunshine Sunshineне рекомендует