Всем привет! И особенно привет кошатникам, котовладельцам и прочим матерям котов
С тех пор как я перевела своего котенка на корм Brit care и Brit Premium, он у меня кушает только их. Это корма супер-премиум класса, об их составе я могу не беспокоиться (составы приведены в соответствующих отзывах). Но выше супер-премиум класса только холистики. Они ценятся выше заводчиками котов потому что там, дескать, одно лишь мясо, потому холистики котам полезнее.
Я решила тоже попробовать перевести кота на хороший корм-холистик, тем более, что у Brit есть линейка холистиков - называется Carnilove. Я выбрала корм для котят, потому что до года котик считается котенком, даже если мой кото-бегемот уже весит 4 кг и выглядит вполне взрослым
Итак,
Объем пачки - 400 грамм, но при желании можно выбрать и фасовку в 2 кг или даже в 6 кг!
И за такой вес я заплатила 170 гривен вместо привычных 100 гривен. Дороже почти в 2 раза, но это и понятно, если учесть хороший состав (о котором расскажу ниже).
На упаковке нарисованы милые котята рыси
Корм холистик для котят Carnilove Salmon and turkey for kittens
Там же и срок годности - моя пачка была годной до 2020 года.
В углу метка о том, что в данном корме нет ни круп кукурузы, ни муки, ни картошки, что определенно плюс.
Корм холистик для котят Carnilove Salmon and turkey for kittens
Внизу указано, что это корм для хорошего роста, и что там есть настоящее мясо лосося и индейки - что тоже как бы вкусно. Я не фанат индейки, но лосось это вкуснятина
Это радует, конечно же
Сзади есть дозировка с учетом возраста котика
Корм холистик для котят Carnilove Salmon and turkey for kittens
Мы нею не пользовались потому что кот у меня не наедается обычно кормами - он же растущий организм... Оно и не удивительно - там ведь просто рекомендуемый объем указан, а нужно ж еще активность котенка учитывать, а мой ооооооочень активный... Мои шторы, торшер и его когтеточка тому явное подтверждение Потому наш кушал немного больше, чем там указано в рекомендации.
Размер гранул - маленький, как раз подходит для зубок даже самых мелких котят
Корм холистик для котят Carnilove Salmon and turkey for kittens
На фото как раз видно морду моего кота - он нюхает корм))) Мой кот - оптимист, он каждый раз надеялся, что я ему другой корм сыплю. А вот и нет!
Кстати, что касается запаха - ну, запах мне не очень. Я помню, что холистики не отличаются приятными запахами и потому могут вызвать у кота отсутствие аппетита, но даже для меня, человека запах, ну так себе... Не очень приятный.
Ну, и обещанный состав:
Состав Корм холистик для котят Carnilove Salmon and turkey for kittens
Клюква, орегано, тимьян, цикорий! Яблоки, морковка, лён! Все звучит очень вкусно и точно уж полезно.
Что касается именно мясной составляющей - то 25% лосося + 24% индейки + 9% курица = 58%
Как по мне, очень даже неплохо, но и не больше, чем у других кормов Brit. Я от холистика ожидала еще большей мясистости, если уж честно говорить
Зип-застежка очень удобная, закрывает легко и плотно, запах не выветривается и пачки.
Что же касается именно мыслей и чувств (и стула!) кота после употребления корма-холистика Carnilove
Меня сейчас тапками закидают, но корм коту не понравился Он его ел чуть ли не через силу, и только его аномальная активность, холодная погода и хороший аппетит помогали коту таки скушать эти 400 грамм корма в пакете.
Это надо было просто видеть как он каждый раз подходил к мисочке, уныло смотрел, как там лежат гранулы Carnilove - и потом так же грустно смотрел на меня. При мне этот корм он никогда не ел, только когда меня на кухне не было, и когда совсем уж голод припер)))
Корм холистик для котят Carnilove Salmon and turkey for kittens
Если Brit care и Brit Premium он ел чуть ли не радостно и было видно, что ему нравится, то Carnilove был для него наказанием
Я вот сейчас думаю, что если бы я изначально давала ему Carnilove и он не пробовал ничего другого - то может все было бы иначе, но увы, сейчас кот так носом крутит, что я решила больше Carnilove ему не брать. Я знаю, что процесс перевода кота на холистик очень нервозный для владельца и кота, но мой кот эту пачку в 400 грамм так аномально и не типично долго для него кушал, что я просто не могу ему снова такой корм покупать.
К тому же, стул кота после Carnilove был не очень. Стал немного жидковат, а запах... Это жесть просто! Воняло так, что убирать сразу после того, как кот покакал это был единственный выход. К счастью, я работаю дома, потому у меня есть возможность убирать сразу за котом Но если бы я уходила на работу, то по приходу домой меня бы ждала лютая газовая атака))) Такое никому не пожелаешь
Корм холистик для котят Carnilove Salmon and turkey for kittens
Возможно, если у кота все же будут серьезные проблемы со здоровьем (тьфу-тьфу-тьфу, пусть растет здоровеньким!), то да, скрепя сердце я все же переведу его полностью на соответствующийхолистик, но пока что я буду покупать ему Brit care - он его ест активно, радостно, и у него хорошее настроение и нормальный стул после него
Потому если головой подумать - то я бы холистик порекомендовала с точки зрения полезности и состава, даже не смотря на то, что он дороже стандартных кормов почти в 2 раза, но если учесть, как кот вредничает и носом крутит - то даже не знаю, что вам и сказать))) Я в раздумиях
Решайте сами, а мы пока воздержимся
Остальные мои отзывы на кошачью тему вот тут - >>> Нажать <<<
И рыба, и мясо. Я вот даже не знаю - а разумно ли вообще сочетание такое. Кстати, мои кошки (недавно открылось) с фанатизмом едят копченую скумбрию, до сумасбродства доходит (относительно поведения). Дорого, конечно. Но лосось уж точно дороже)
Потому что он вертлявый))) так крутится, бегает, что все фото вышли смазанными Потому решила их не вставлять Но для следующего отзыва попробую сделать хотя бы фото его спящего