Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня хочется рассказать вам о продукте, который быстро, качественно и за небольшую стоимость помог мне решить деликатную проблему.
Речь пойдёт о ~шампуне от перхоти Mirrolla Sulsen Forte~🧡
Для начала немного предистории.
5 лет назад я сменила парикмахера по совету подруги, девушка оказалась грамотная, хорошо меня подстригла и позволила себе заметить, что у меня имеется перхоть. По ее словам перхоть была не мелкая, а крупная, что говорило о том, что на коже моей головы живёт грибок и его необходимо лечить. Именно она и посоветовала мне Пасту Sulsen. Надо значит надо. Приобрела пасту в аптеке, провела курс и проблема меня покинула на долгие 5 лет.
За это время проблемой перхоти озаботился мой муж и я посоветовала ему пасту, но к слову сказать ему она не помогла. Почему отвечу позже.
Мои волосы - длинные, пористые, не окрашенные.
И вот примерно пару месяцев назад я начала замечать, что у корней волос снова появились неприятные струпья. Притом дело сопровождалось зудом и чем дальше тем сильнее. Я начала ловить себя на том, что сижу и нервно начесываю себе голову и за чего стали появляться ранки и царапинки.
И тут понимаю, хватит это терпеть, по старой дороге иду в аптеку и приобретаю не только пасту, но и шампунь, ибо комплексом надежнее.
Итак, о шампуне.
Шампунь и пасту я приобрела в аптеке Планета Здоровья, воспользовавшись мобильным приложением. Всегда так делаю, ибо цена в приложении зачастую приятнее аптечной. Бутылочка шампуня в 250 мл обошлась мне в 189 рублей.
Описание продукта и обещания производителя
Активный состав шампуня, в который входят Selenium Sulfide и Ketoconazole, снижает интенсивность проявлений перхоти, способствует ` уменьшению раздражения и шелушения кожи головы, регуляции работы сальных желез. Оказывает восстанавливающее действие на барьерные функции кожи головы. Мягкая моющая формула деликатно очищает волосы, без эффекта пересушивания. `
- снижает проявления перхоти;
- снижает интенсивность зуда, успокаивает раздраженную кожу головы;
- усиливает барьерные функции эпидермиса КОЖИ ГОЛОВЫ.
У шампуня оказалась неудобная крышка. Как у подсолнечного масла. Перед первым применением я, не ждав подставы, пошла в душ, намокла, открываю и вижу это чудо. При попытке открыть это по принципу масла усики оторвались напрочь 😂 пришлось выбегать мокрой на кухню и разрезать конструкцию ножом. В общем, в следующий раз позабочусь об этом заранее 😄
Сам шампунь жёлтого цвета, достаточно густой, пениться в меру, не слишком сильно.
Способ примененияСпособ применения: намочить волосы. Нанести небольшое количество шампуня и распределить по всей длине волос. Вспенить шампунь и массировать в течение 2-3 минут. ` Смыть большим количеством воды. При попадании в глаза немедленно промойте водой. Использовать через день в течение 4-6 недель, после чего перейти на регулярное применение шампуня «Mirrolla Sulsen Mite» еще в течение 1,5-2 месяцев. Повторять курс по необходимости. Для усиления эффекта рекомендуется применять вместе с пастой «Mirrolla Sulsen Forte» с кетоконазолом.
Способ применения достаточно стандартный. Мне было важно знать продолжительность лечения. Использовала шампунь я раз в 2-3 дня на протяжении месяца. На момент лечения другого шампуня не использовала. После мытья волос наносила пасту Сульсен на 5-10 минут а на длину питательную маску или бальзам.
Шампунь достаточно экономно расходуется. Бутылочки мне уже хватило на месяц и ещё осталось.
Итак, вот что было, когда я начала использовать шампунь.
На фото заметны большие белые струпья перхоти, все это сопровождалось зудом и неприятными ощущениями.
Уже после первого мытья коже головы стало заметно легче. Волосы заблестели и заструились, зуд стал отступать. Перхоть конечно не исчезла с первого раза. При этом шампунь очень хорошо промывает волосы, не оставляет липкости и клейкости, волосы легко расчесывались.
Почему же шампунь так хорош для меня и не помог мужу? Причина в составе шампуня и факторах, вызвавшись вашу перхоть.
Состав
Ingredients: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Glycerin, Arctium Lappa Root Extract, Chelidonium Majus Extract, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Polyquaternium-7, Silicone Quaternium-16 (And) Undeceth-11 (And) Butyloctanol (And) Undeceth-5, Ketoconazole, Acetyl Methionine, Laureth-2, Selenium Sulfide, Sodium Carbomer, EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citric Acid, Parfum.
Разбор состава продукта
Aqua - вода
Sodium Laureth Sulfate - SLS и SLES – группа химических компонентов, дешевые поверхностно-активные вещества, агрессивные компоненты, обладающие сильными моющими, очищающими, пенообразующими, жирорастворяющими и смачивающими свойствами. Активно используются в косметике
Cocamidopropyl Betaine - безопасное моющее вещество
Lauryl Glucoside - это мягкое вещество, созданное на основе натуральных растительных компонентов. Оно представляет собой комбинацию жирных спиртов кокосового или пальмового масла с глюкозой (крахмалом кукурузы)
Glycerin - природный увлажнитель
Arctium Lappa Root Extract - репейное масло
Chelidonium Majus Extract - экстракт чистотела Glycyrrhiza Glabra Root Extract - Экстракт корня солодки (лакрицы) – известный противовоспалительный компонент косметики, а также достаточно эффективное отбеливающее вещество. ... Экстракт корня солодки – компонент, полезный при раздражениях, покраснениях и пятнах на коже
Polyquaternium-7 - антистатическое вещество
Silicone Quaternium-16 (And) Undeceth-11 (And) Butyloctanol (And) Undeceth-5 - миероэмульсия силикона
Ketoconazole - противогрибковый лекарственный препарат, производное имидазола
Acetyl Methionine - это одна из важных для жизнедеятельности организма аминокислот, содержащих серу. В организме не вырабатывается, поступает только с продуктами питания. Участвует в выработке белков, поддерживает работу нервной и иммунной систем
Laureth-2 - Загуститель для пеномоющих средств
Selenium Sulfide - противогрибковое средство
Sodium Carbomer - ненатуральный, но безопасный компонент многих уходовых средств
EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citric Acid, Parfum. - консерванты, парфюм
В составе шампуня противогрибковые компоненты. Именно они и оказывают основной эффект. Остальные ингредиенты помогают. Причина моей перхоти очевидно была в грибковых микроорганизмах, которые вызывали симптомы.
Шампунь бореться с грибком соответственно и перхоть пропадает. Видимо причина перхоти у моего мужа в чем то другом.
Прежде чем понять нужен ли вам этот шампунь, поможет ли он вам, нужно узнать корень вашей проблемы и дерматолога или хотя бы у опытного парикмахера.
После месяца использования результат меня очень радует. Перхоть исчезла, зуд пропал. Кожа головы как будто дышит и находится в покое. Ощущается чистота и комфорт.
Волосы гладкие, струяться, блестят, хорошо расчесываются, меньше путаются. Так же присутствует определённый антистатический эффект, что зимой большой плюс.
Буду ли я снова использовать шампунь? Если возникнет необходимость конечно да. Возможно, буду чередовать с другим шампунем и использовать данный для профилактики. Или попробую вариант Mite как советует производитель.
Шампунем я довольна, рекомендую его, когда причина перхоти грибок кожи головы. Для своей ценовой категории он работает безупречно.
Желаю всем здоровья и удачных покупок, спасибо за внимание ❤️☺️