Опубликовано 3 Август, 2023 - 13:00

несколько дней

Доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться мнением о приложении FABULA.

Начну с того, что это первое приложение нейросети которое я установила на телефон. Баловалась несколько дней и потом удалила. И хотя приложение меня слегка затянуло, сразу скажу, что не впечатлило. Но обо всем по порядку.

Несмотря на англоязычность, в приложении все интуитивно понятно. Заходишь, загружаешь фотки 5-10 ( на главной странице даже примеры есть какие фотографии подойдут а какие нет). И ждешь. Приложение генерирует время ожидания. Оно каждый раз разное.

Приложение FABULA

Это и есть самый главный минус.

▪️ ОЖИДАНИЕ

Первый раз я ждала 2 дня. Второй- один день. Третий раз 14 часов.

▪️НЕДОРАБОТКИ ПРИЛОЖЕНИЯ. минус второй

После нескольких попыток со своими фотографиями, я решила добавить фотографии мужа. Сначала несколько дней я не могла это сделать, т. к. программа не грузила их. Пробовала удалять, заново ставить- все бестолку. Бросила на несколько дней, потом вспомнила, попробовала ещё раз, и о, чудо, все заработало. Фотки добавились и время ожидания составило 2 дня.

Через 2 дня решила посмотреть что получилось в итоге, а в итоге не получилось ничего- как будто и не добавляла ничего. Просто так прождала 2 дня.

Загрузила снова. Теперь ждала день, и в этот раз все получилось.

▪️100 % СХОЖЕСТЬ ОБРАЗОВ У РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ

После того как я загрузила свои фотографии, мне захотелось посмотреть на мужа глазами нейросети а потом я рассказала об этом приложении сёстрам. Так вот: когда они прислали мне свои обработанные фотки, то невооружённым глазом можно отследить если не идентичность, то похожесть в образах. А т. к. я все это уже видела у себя, то рассматривать одни и те же образы мне было уже не интересно. Минусом это не считаю, т. к. все же обрабатывает одна и та же программа.

▪️НЕ ПОХОЖЕСТЬ минус третий

Я пользовалась только бесплатной версией приложения. Но из платных обработанных фоток можно сделать скриншот и рассмотреть "себя" поближе.

Приложение FABULA
Напомню, что я добавляла свои фотки в приложение не один раз и за все это время мне прислали 2 фотографии чем-то отдалённо похожем на меня. Все остальное- мультяшно- мимимишное. Я понимаю, что это нейросеть, но что-то похожее остаться же должно.

▪️ИНТЕРЕСНЫЕ МОМЕНТЫ

В самом начале приложение запрашивает пол. Для чего- не понятно, т. к. из нескольких фоток моего мужа нейросеть сделала женщину.

Приложение FABULA

И я бы поняла этот глюк если бы на его телефоне приложение не сделало тоже самое.

▪️НЕВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА минус четвёртый

Выбрать стиль и образ не возможно. Хоть в платной, хоть в бесплатной версии. Приходиться довольствоваться тем что пришлют.

Сейчас я думаю, если бы я не пользовалась другими подобными приложениями вместе с фабулой, то она бы наверно меня впечатлила. А пока для меня много "НО"

Есть еще возможность добавить фотки для обработки той же фабулой в телеграмме. Но смысл там такой же как и в самом приложении.

Сказать, что приложение провальное не могу, результат все-таки есть. Но на мой взгляд, есть более удачные приложения где и обработка идет быстрее и возможность выбора образов есть. Photo Lab, например.

Шедеврум

Достоинства
  • Бесплатно
Недостатки
  • Долгое ожидание
  • Не похожие обработки
  • Платные варианты
Markisa Carabasaрекомендует
03.08.2023
Ещё одна перевоплощалка
28.08.2023
Эта программа меняет до неузнаваемости.