Я часто встречаю в продаже продукты с заманчивыми и сладкими обещаниями, которым я не верю. Но почитав состав и увидев в нем немало полезных и эффективных ингредиентов, появляется интерес и сомнение, может, средство на самом деле неплохое. Сомнение хочется подтвердить или опровергнуть, так товар оказывается в корзине.
Именно таким образом у меня появился PlanetaOrganicaSecretsof… ArcticaOrganicAqua Натуральный Увлажняющий Крем Для Лица на Арктической Термальной Воде Глубокое Увлажнение 24 Н.
Я бы никогда не осмелилась использовать на лицо неизвестный мне продукт, поэтому сразу решила применять крем на кожу рук.
Немного общей информации о продукте.
Производитель: ООО «Планета Органика», Москва, Россия
Упаковка: коробка из плотного металлизированного зернистого картона, стыки которой были запечатаны.
Название крема обозначено на глянцевой переливающейся поверхности,
которое выделяется на упаковке.
Полиграфия – качественная.
Вся упаковка исписана информацией.
Внутри – туба
из прочного упругого пластика
с захлопывающейся крышкой «флип-флоп».
Крышка открывается и закрывается с громким щелчком. Зубок блокирует дозатор.
При перевозке крем не протечет.
Края тубы – острые
Туба «худеет» по мере уменьшения крема, но воздух закачивается обратно.
Дозатор: отверстие, диаметром 0,7 см., не забивается.
Дизайн: вроде бы приятный, но какой-то аляповатый, слишком много информации и украшений разместили на такой маленькой площади, глаза разбегаются, и восприятие рассеивается. Всего много, но мало что запоминается.
Цвет: молочно-белый
На коже
Запах: легкий, свеже-цветочный, не раздражает, быстро выветривается, на коже не ощущается
Консистенция: однородная, кремовая, средней плотности, капля держит форму,
но через некоторое время под ней образуется бесцветная жирная лужица. При распределении крема можно заметить небольшое количество мелких красно-коралловых гранул, которые при прикосновении растворяются.
Описание производителя:
Поближе
Применение:
Состав продублирован на тубе.
Использование:
У меня очень чувствительная кожа лица, поэтому подобный продукт я не смогу нанести на кожу лица. Не настолько я доверяю марке, а точнее не доверяю, чтобы рисковать своим лицом. Поэтому я …
Наношу крем на чистую кожу рук.
Крем распределяется легко, кожу не тянет.
Тест на липкость
При распределении кожа ощущает легкий холодок, как от ментола, который немного усиливается.
Крем на ощупь – водянисто-скользкий, не липкий и не жирный.
Финиш кожи – сатиновый,
если притронуться – скользкий и вазелиновый. Впитывается крем в мою сухую кожу рук долго.
Лучше руками в креме ничего не трогать, особенно бумаги – останутся жирные следы.
Даже спустя 15 минут крем чувствуется на поверхности кожи, и это при том, что моя кожа рук – действительно сухая.
Крем не подходит для быстрого нанесения перед выходом на улицу или поле мытья рук, устанете руки сушить, придется промокнуть бумажным полотенцем.
Результат:
- Вот в составе крема столько полезных веществ, ждешь увлажнения, а его нет.
Крем не увлажняет и не питает кожу, он просто лежит плотной пленкой на коже. При мытье рук он полностью смывается, чувствуется, как с кожи сходит жирная, непроницаемая пленка.
При нанесении за счет жирной текстуры клеточки на поверхности кожи разглаживаются, сатиновый финиш делает расфокус, кожа кажется гладкой, но это лишь косметический эффект.
Никакого ухода крем не дает.
- О молодости кожи речь не идет.
- Под мгновенным избавлением от сухости и стянутости, видимо, подразумевается холодок. Но холодок проходит, сухость и стянутость замазаны жирной субстанцией, но они чувствуются под пленкой. Микро гранулы имеют декоративную функцию.
- Упругости и стирания морщин ждать не стоит. Я, в принципе, даже не надеялась на это – глупо. Хотела просто увлажнения, но и его не получила.
Я бы не рискнула наносить данный крем на кожу лица, т.к. если под пленкой сохнет кожа рук, то что же будет с кожей лица? – Обезвоженность? Забитые поры? Комедоны?
Моя оценка: 1 из 10 баллов (качественная упаковка).
Вывод: крем-пустышка, нет, не так – вредитель, т.к. он не только не увлажняет кожу, но и сушит ее под пленкой, т.е. усугубляет ситуацию.
Иногда по внешнему виду можно сделать вывод о продукции. Производители решили всю информацию и сразу впихнуть на упаковку, так и состав продукта: показали сколько всего хорошего и полезного мы положили в крем, а положительного результата – нет. Спрашивается: есть ли в креме все эти натуральные ингредиенты, или они содержатся в количестве 1 капля на тонну основы.
Я, например, добавив немного масла ши или какао в крем, сразу чувствую, что консистенция, плотность, качество крема меняется, он становится более насыщенным и питательным, кожа рук на утро лучше напитана.
Продукт меня разочаровал, нужно было доверять своей интуиции и проходить мимо.