Опубликовано 4 Январь, 2015 - 00:13

Доброго времени суток! Этот отзыв будет полезен тем, кто делает гель-лаковое покрытие самостоятельно или хочет начать. При полимеризации гель-лака в УФ-лампе образуется липкий (или дисперсионный) слой. Простой водой его не удалить, поэтому создали такую жидкость, которая бережно снимет этот слой - Жидкость для снятия липкого слоя с гель-лака / NAIL SURFACE CLEANER.

Зачем липкий слой нужно удалять специальной жидкостью?

Можно ли использовать вместо жидкости для снятия липкого слоя обычный спирт?

- Нет, в этом случае Вы не получите должного результата. Во-первых, при использовании спирта поверхность будет не достаточно блестящая, особенно при работе с УФ гелями-лаками. Во-вторых, спирт очень сушит кожу, и клиентам с кожей склонной к сухости это не будет полезно. В-третьих, спирт не удаляет весь дисперсионный слой с поверхности!

Что в этом такого плохого, ведь остатки слоя все равно спилим пилкой, и они постепенно смоются?

- Липкий слой, т.е. остатки не полимеризованного геля – это сильнейший аллерген, контакт с кожей и слизистыми крайне нежелателен. Оставляя частицы липкого слоя на поверхности и приступая к запилу, липкий слой остается на пыли, которая далее попадает в дыхательные пути мастера и клиента. Аллергия и дерматит могут возникнуть у человека, если идет постоянное накопление аллергена в организме. Пренебрегая тщательным удалением липкого слоя с поверхности, Вы рискуете вдыхать частицы липкого слоя вместе с пылью.

Общие сведения:

1. Цена 199 рулей
  2. Объем 100 мл
  3. Для профессионалов, есть тара объемом 1 литр за 1099 рублей (тут)

Именно специальная жидкость обеспечивает,чтобы липкий слой был удален без остатка и не вызвал аллергии у человека. Только со специальной жидкостью пользователям гель-лака будет обеспечена глянцевая яркая поверхность, а другие могут оставлять мутность.

Состав этой жидкости отличается от состава обычной ЖДСЛ с ацетоном

Ацетон, вода, diethylhexyl syringylidene malonate (перевод не нашла, но это стабилизатор средства, особенно для окрашенных, расфасованных в прозрачные флаконы, добавка, защищающие состав от воздействия ультрафиолетового излучения и помогающие сохранить внешний вид в течение всего срока годности),

Caprylic/Capric Triglyceride (вещество, получаемое из кокосового масла.В косметических средствах по уходу за кожей обезжиренный каприловый тригицерид используется, как натуральный смягчающий компонент (полный или частичный заменитель липидной фазы) в увлажняющих кремах, помадах, кремовых румянах и прочих кремовых продуктах. Это сложный эфир глицерина с каприловой и каприковой кислотами (кокосовый и молочный жир). Каприлик-каприк триглицериды относятся к нейтральным маслам, получаемым полусинтетическим путем. Обладает хорошим гидратационным воздействием, уменьшает испарение воды с кожи, заменяет жирную фазу крема, некомедогенен. Не оставляет видимых жирных следов на коже, увлажняет верхний слой клеток кожи и волос, питает и защищает от негативного воздействия внешней среды.)

отдушка, ci470000, ci61565, ci60725 (красители)

Упаковка средства типичная для сопутствующих жидкостей у Masura, точно такая же у жидкости для снятия лака и жидкости для снятия гель-лака (кстати,в отзыве подробная инструкция снятия гель-лака, а еще можете лично сравнить составы у всех этих 3х жидкостей)

Большое количество отдушек не смогли приглушить неприятный запах ацетона. Но при этом радует, что запах не едкий и не резкий. Терпеть его вполне реально.

Как использовать?

1. Я знаю, что есть некоторые источники, которые советуют с каждого слоя гель-лака снимать липкий слой. Например, между базой и цветным гель-лаком. Я этого не делаю, потому что липкий слой между слоями гель-лака позволяют создать прочное покрытие, которое не будет отслаиваться.
  2. Можно ли обезжиривать ногтевую пластину этим средством перед началом работы с гель-лаками? Можно, но толку я от этого не заметила. Например, у меня отличная сцепка ногтевой пластины с покрытием и без обезжиривания, а когда я делаю подругам, им этот метод не помогает. А в случае влажных ногтей не поможет даже специальный обезжириватель
  3. Я снимаю липкий слой только тогда, когда нанесла все слои гель-лака, каждый из которого отдельно просушила и маникюр можно считать законченным

Безворсовая салфетка или обычный ватный диск?

Вопрос, который волнует многих, я решила осветить его тут,потому что есть несколько нюансов, которые стоит учитывать.

Когда можно использовать ватный диск? Если вы закончили маникюр и просушили все покрытия. В этом случае нет ничего страшного, что на ваших пальцах останутся волоски

Когда стоит выбрать безворсовую салфетку?

1. Если вы рисуете поверх одного цвета, какой-либо узор гель-лаком или френч, то четкость не будет сохраняться поверх липкого слоя, и материал будет растекаться. В этом случае выбирайте салфетку и снимайте липкий слой только с той зоны, где будет рисунок.
  2. При обезжиривании ногтя до работы с покрытием

Также стоит отметить, что ватный диск впитывает в себя очень много средства, и с ним расход будет менее экономичным нежели с безворсовой салфеткой.

Подведу краткий итог средству:

• Средство моментально испаряется, и ждать его высыхания с ногтя не нужно
  • Для обезжиривания ногтевой пластины подходит слабо
  • Отлично удаляет липкий слой
  • Оставляет покрытие блестящим, не делает его мутным
  • Не раздражает кожу
  • Воздействует мягко
  • Имеет не самый приятный запах

На момент написания отзыва я пользуюсь этим средством примерно 2 месяца. Использовала 2/3. Так что на месяц еще точно хватит, но хочу отметить, что средство начинает потихоньку разъедать крышку. До дыр, конечно не дошло, думаю, что я успею закончить его до того, как оно съест пластик, но закручивание уже становится невозможным.

Средство хорошее. Мне понравилось. Очень упрощает работу с гель-лаками. Если есть вопросы обязательно задавайте в комментариях, всем отвечу!

Спасибо за внимание.

P.s. все вопросы, затрагиваемые в заголовке я осветила в цитатах (зеленый текст!)))

Татинарекомендует
04.01.2015
Нееее... я всё равно безворсовыми салфетками убираю. С ними удобнее.
Мне это средство очень нравится!
04.01.2015
очень подробный отзыв, все ясно. а средство вполне эффективное Smile
04.01.2015
Никогда не пользовалась гель-лаками и с учетом сложности процесса вряд ли когда начну... Smile
04.01.2015
Спасибо за подробный отзыв, собираюсь гель-лаки приобрести, такое средство понадобится Smile
04.01.2015
Сама не красила ногти уже года2-3, как появился шеллак)))) но результат есть, а это главное
04.01.2015
Впервые о таком слышу!!! Wink Спасибо, за новую информацию!
04.01.2015
Да, для гель-лакового маникюра очень нужное средство Smile
04.01.2015
Масура радует качеством и цвет фисташковый, такой милый Shy
04.01.2015
полезно, ведь я аллергик)
маникюрчик симпатичный у вас Smile
04.01.2015
никогда не пользовалась гель лаками, много нового из отзыва узнала Shock Wink
04.01.2015
Поражаюсь своей темноте Smile не знала что такое липкий слой Big smile
04.01.2015
Очень много полезного узнала после отзыва, и всё же я ещё не готова так с гель лаком мучиться)
04.01.2015
Я пока тоже до гель-лаков не дошла.
04.01.2015
Ваши отзывы - настоящий мастер-класс для новичков в мире гель-лаков Smile
04.01.2015
А я лаки без Липкого слоя беру
Масяня030303, можно узнать какие? Smile
04.01.2015
Спасибо за такой полезный отзыв! Хоть и враждебно отношусь к гель-лакам, прочитала с удовольствием)
NovaiZ, почему?? Shock
Такие вот предрассудки Big smile

Во-первых, изначально гель-лак был призван на высокую стойкость, то бишь носить его несколько недель. Я не ношу маникюр дольше двух дней.

Во-вторых, гель-лак дороже по сравнению с обычными, к тому же требуются расходные материалы вроде LED лампы и т.д.

В-третьих, оттенков и текстур пока еще скудное количество.

Да и из-за слабой пигментации в стемпинге их не используешь.

К тому же массовое помешательство на "шеллаке" не дает всерьез на них смотреть Big smile
04.01.2015
Очень познавательный отзыв получился Smile Не знала и ни о таком средстве, ни, тем более, о том, какую функцию оно выполняет. Маникюр на последней фотографии очень красивый! Love
04.01.2015
По-моему жидкость для снятия лака,важнее самого лака)
Прочла с интересом!
Возьму на заметку)
04.01.2015
хорошая жидкость, надо попробовать)
04.01.2015
даже не знала таких тонкостей! спасибо за отзыв! Smile
04.01.2015
Хочу попробовать начать делать себе гель-лак Wink
Отличный отзыв. Хотя бы теперь все понятно - а тут многие утверждают, что надо каждый слой обезжиривать.
04.01.2015
я тоже не заметила обезжиривающих свойств. Спасибо за подробнейшую инфу! Sexy
04.01.2015
Не знала о многим пунктах, что ты рассмотрела в отзыве, было интересно ознакомится
04.01.2015
Вот это да! а я не знала тонкостей про спил(
04.01.2015
есть такая штука, в принципе довольна
04.01.2015
Нужно будет присмотреть, я пользуюсь гель-лаковыми покрытиями, интересно будет попробовать что-нибудь новенькое:)
Пока эта тема для меня лишь ознакомление)
04.01.2015
Хороший подробный отзыв, мне как начинающему оч понравился Smile
04.01.2015
Спасибо за полезную информацию.
04.01.2015
гель-лак, конечно, круто, но у меня от него ногти очень сильно ломаются(
Очень полезный отзыв! Smile
Не знала о таком средстве)
хорошее средство, но я гель лаком только в салоне ногти делаю...
Полезный отзыв)
04.01.2015
Начать хочется, но это пока в планах
04.01.2015
вот все читаю твои отзывы и уже самой хочется заняться гелевым маникюром))спасибо за отзыв! Wink
Ещё 17 комментариев