Это был мой первый опыт с карандашом для губ, так еще и такого ОГНЕННОГО КРАСНОГО ЦВЕТА
Итак, карандаш на вид абсолютно обычный и ничем непримечательный. Я им уже не раз пользовалась, поэтому на фото от него осталась чуть больше половинки (по печальному состоянию карандаша можно понять, что в моей косметичке он пользуется популярностью).
У меня оттенок
06 taste the red, ярко красный с подтоном малинового.
На губах выглядит очень сочно, будьте готовы, что это станет вашим акцентом в макияже.Текстура: он очень мягкий (в хорошем смысле), по губам в прямом смысле скользит, наносится очень легко, не нужно ни давить на карандаш, ни как-то стараться, ложится "как по маслу". Перед заточкой карандаш лучше положить в холодильник, так он не сломается и не застрянет в стружилке.
Да простят меня ярые перфекционисты за мои фото и ручки из одного места, но ровный контур губ я никогда не умела рисовать.Стойкость: тут уже не все так гладко... Если у вас хорошо увлаженные губы, без шелушений и трещинок, то со стойкостью проблем не будет. Главное наносить тонким слоем (поверьте, его будет достаточно) и не переборщить с продуктом, иначе будет отваливаться потом кусками. Я всегда даю карандашу "схватиться" минут 20, ничего не ем/пью и тогда стойкость на весь день вам действительно обеспечена.
Плюсы: легко наносится, бюджетный, действительно водостойкий (как заявляет производитель), переживет завтрак, обед и ужин.
Минусы: на сухих губах или при нанесении толстым слоем осыпается уже через час, быстрый расход, если использовать как помаду.
Другие продукты Essence:
Пудра компактная Essence All About Matt!
База под тени Essence I love colour intensifying eyeshadow base