Опубликовано 11 Сентябрь, 2015 - 13:38

Начну с того, что когда то в девяностых годах, когда финансы позволяли мне к семнадцатилетию прикупить портвейну и самогона у собственной бабушки, я шла домой, бренча пакетом, и думала о том, что где то люди пьют ром, кальвадес, виски и брэнди, закусывая их папаями да мангами. И казалось мне, что все это какие то невозможные и прекрасные напитки.

Так и манит, чертовка.

Ну а потом я попробовала и была слегка разочарована, что все это просто иностранная самогонка. Причем у бабки то еще получше будет. Юношеская сказка разбилась о суровую реальность) Вот и с этим маслом так же - я мазала свои жиденькие волосенки и бледную шкурку репейным и касторовым маслом, думая что есть же разные экзотические масла, и вот как я натрусь ими, так стану упругой, нежной и еще какой нибудь.

Потом как то забылось, а тут пошла в магнит, и смотрю - масло ши. Жиденькие волосенки зашевелились, предвкушая превращение в густую копну, бледная кожа зазудела, предчувствуя, что ее избавят от сухости и шелушений. Ну и как вы понимаете чуда то не произошло. Масло, как масло. Закономерность однако(

Перейдем к сути, пожалуй.

Коробочка красивая. Можно не прятать, в отличие от касторки, а гордо выставлять на видное место.

Баночка тоже ничего. Видите желтую полосочку? Так вот, масло ниже, а выше - только крышечка.

Само масло. Твердое, плавится в ладошках легко. Не пахнет, оно рафинированное. Может от не рафинированного эффект будет ощутимей. А может это вообще подделка, кто его знает? Вспомнила про вонючий кальвадес и авокадо со вкусом елки и теперь думаю, что просто мы слишком многого ждем от экзотики, поэтому и видим в не радующих продуктах обман и подделку. Так вот, само масло.

Немножко потерла. Ап!

Как использовать?

1. Я тут же бросилась мазать свои волосешки. А потом поняла, что у нас отключили воду. Но это уже совсем другая история. Даже не стала выкладывать фото - разницы нет. Сухие полуторасантиметровые концы остались такими до следующей стрижки. Я мазала им волосы месяц, и наверное больше не буду. Неудобно и есть масла дешевле. Я не жмот, но зачем переплачивать просто так?

2. Для лица - моей экстремально сухой коже подошло. Камедонов не вызвало. Кожа не стала лучше или хуже, до этого я мазала вокруг глаз касторкой или увлажняющей сывороткой (последнее время это была кларинс, но жабка придавила, а от кремов я вообще не вижу толка, сохнет уже через час). Теперь мажу маслом, по моим ощущениям оно все же ложится лучше, чем касторка или виноградная косточка. Разницы в эффекте не вижу, но мне как то комфортнее. Возможно, потому что оно более плотное.

3. Ногти и руки - вот тут в десяточку. Пожалуй, выкину свои домашние крема для рук, оставив только сумочные. Удобно, не течет, быстро впитывается и увлажняет надолго. Мне подошло на сто процентов. Даже у ногтя кожа не сохнет и не грубеет.

4. Как бальзам для губ. Если только на адский холод. А так не вижу смысла - очень быстро куда то пропадает, и вообще не люблю бальзамы не в стике. Дома можно мазнуть, в качестве маски.

5. В качестве ингридиента масок. Я думала, думала, и решила не тратить эти и так несчастные 30 мл на маски. Для этого у меня есть здоровая банка кокосового масла.

Итог.

Основное нарекание - это размер тары. Возможно, была бы у меня такая же здоровая банка, как кокосового, я бы его распробовала. А так - 30 мл масла, куда его столько?

А второе - мне оно показалось никаким. Масло и масло, использую с удовольствием, но врятли побегу со всех ног покупать вторую баночку. Я даже не знаю советовать его или нет, если вы, как я, не угораете по натуральному уходу - возьмите поиграться, а если угораете, то вам наверное самим виднее, стоит оно своих двухсот рублей или нет)

Лично у меня оно задержится как вечерний, постманикюрный (есть вообще такое слово?) крем для рук.

Достоинства
  • Смягчает увлажняет
  • Увлажняет и смягчает кутикулу
barabashka1991не рекомендует