Опубликовано 22 Февраль, 2016 - 17:19

Доброго времени суток, Дорогие читатели) сегодня я расскажу о масле Ши (Карите), и о моих способах его использования.

Сначала о продукте:

Вот такая вот белая баночка:

Объем - 30 мл.

Цена - 280 рублей.

Была упакована в фирменную коричневую коробочку Ботаники, которую я не сохранила, к сожалению.

Массивная крышечка и защитная мембранка:

Само масло очень густое и рассыпчатое, крупными песчинками, которые тают от прикосновения. Впитывается достаточно быстро не смотря на то что довольно жирненькое. Белого, с небольшой желтизной цвета.

А теперь о том как я его использовала и на чем остановилась:

Начнем сверху вниз)

Волосы:

У меня достаточно сухие волосы из-за постоянных мучений утюжком. Положительный эффект заметен от любого питательного маслица, поэтому не могу сказать что для волос это лучшее масло, но эффект однозначно есть)

Из-за консистенции масла я не добавляла его в маски или бальзамы, а использовала самостоятельно, особенно уделяя внимание кончикам. Получался своеобразный бальзам для волос, благодаря которому они лучше расчесывались, не пушились, были мягкими и блестели.

Кожа:

Кожа у меня нормальная, не сухая и не жирная, обычно достаточно легкого увлажняющего крема. Но в период морозов на лице появляется шелушение, а на руках - трещинки. Вот тут я и достаю баночку с этим маслицем и мажу проблемные места раза 3-4 в день +после контакта с водой. Улучшение на следующий день гарантировано)

Губы:

То же что и с кожей. Особенный уход нужен только в морозы. Масло Ши исправляет последствия моей забывчивости и выхода на улицу без бальзама. Намазать тонким слоем и наслаждаться) К утру, не сильное обветривание, пройдет.

Ногти:

Вот тут я оценила всю прелесть этого масла. Для восстановления своих ноготочков из огрызков у меня оказалось два фаворита, данное масло и это средство. Перепробовано было много всего, и ванночки и лечебные лаки и другие масла, но именно от этого эффект оказался для меня лучшим)

Масло помогает размягчить и напитать кутикулу, и ее можно отодвинуть без ванночки. Ноготки подпитываются и это помогает бороться с расслоением и растрескиванием.

На фото я примерно с неделю не трогала кутикулу, только мазала маслом. Сами ногти перед нанесением масла, кутикула суховата, особенно на указательном, но она не отрасла, что очень радует)

Ногти на данный момент

Средство однозначно рекомендую, несомненный плюс - его универсальность и прекрасные питательные свойства, применение ему вы точно найдете)

Спасибо за внимание, надеюсь данный отзыв был вам полезен)

Читайте так же:

Мое спасение - воск для ногтей

Помощник по уходу за кутикулой

"Умное масло" для ногтей, а умное ли оно?

Мой опыт покрытия ногтей гель лаком

Первый продукт от Умной эмали, который хоть как то порадовал

Достоинства
  • Лечит обветренную кожу
  • Натуральный бальзам для губ
  • Питает ногти
  • Предотвращает появление заусенцев
  • Регенерация кожи
  • Смягчает увлажняет
  • Увлажняет и смягчает кутикулу
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Цена/объем
KoheiriSatoрекомендует
22.02.2016
Одно их моих любимых масел, всегда им пользуюсь, только от другого производителя...