Опубликовано 12 Октябрь, 2020 - 11:27

Всем добрый день!

Очень люблю смотреть детективные сериалы и кажется мне, что уже все пересмотрела и никаких интригующих не осталось. На деле, оказалось, что я ошибаюсь. Листая иви, переключаясь с фильма на фильм, нашла сериал "Зоннентау". Думаете новый, недавно вышедший? Нет. Вышел еще в 2012 году. Но я о нем не слышала, нигде не видела рекламы, не слышала от знакомых. Тем не менее, сериал есть. Русский (российский). С прекрасными актерами. Молодыми, пожилыми... Их объединяет одно - все они профессионалы, которые делают фильм похожим на историю какого-нибудь знакомого из жизни. Настолько живые образы воплощены ими. И я бы сказала, что живые образы героев (и главных, и второстепенных) неоднозначные. У меня не получилось поделить их на черное и белое. Казалось, что следователь такой антигерой, но вышло, что он очень даже положительный и просто "черт" попутал. Каждый герой хранит какую-то тайну, с которой не спешит делиться с окружающими. Поэтому смотришь и как будто блуждаешь впотьмах - то ли верно догадываешься, то ли пальцем в небо попадаешь. Сюжет захватывает с первых кадров - с того момента, как видишь Харальда Соммерсета. Хочется узнать, кто это такой и как он связан с Семеном Харитоновым? Честно, ответ в конце фильма обескураживает. Чудо, абсолютное чудо. В которое я не верю вообще никак. С версией вечной жизни вообще возникает много вопросов к фильму - почему лабораторию делали на территории СССР? Почему кто-то умирал от прививки и камеры, а кто-то выжил? Почему не умерли немцы? Но это если придираться к фильму. Если не придираться, то смотрится на одном дыхании и очень интересный. Чтобы понять, что происходит, нужно действительно смотреть неотрывно (я иногда параллельно играю в игрушку с другими фильмами, но с этим такое не прошло), вникать в события, думать, анализировать, "видеть" отсылки.

Фильм поднимает вечные темы и заставляет задуматься о своем месте в жизни, в мире и своих поступках и их отражении на действительности.

Жаль, что такие фильмы не рекламируют у нас, предпочитая уж и не знаю, какие. На мой взгляд, помимо "интересного" к нему применим эпитет "полезный" и для молодого и для среднего и для старшего поколения.

Достоинства
  • Вечные темы
  • Живые
  • Живые образы персонажей
  • Интригующий сюжет
  • Красивая музыка
  • Хорошая режиссерская работа
  • Хороший актёрский состав
polinushka0204рекомендует