Опубликовано 15 Февраль, 2021 - 19:47

Впервые этот фильм я посмотрела вместе со свои классом. Классная руководительница отвела нас всех вместе в кинотеатр, а потом мы долго разбирали то, что происходило в картине.

Фамилия Бессольцевых до сих пор возникает в моей памяти, когда речь заходит об этом фильме. И имя Кристины Орбакайте, сыгравший роль главной героини. В то время были популярны песни её, уже настоящей, мамы Аллы Пугачевой.

В один из главных моментов фильма, когда сюжет почти достиг своей кульминация, звучит именно её песня. На мой взгляд, отличная задумка режиссёра.

Отличная игра актёров. Чего стоит только образ, который сыграл Юрий Никулин в этом фильме!

Да и Кристина, на мой взгляд, отлично справилась со своей ролью.

В этом фильме все хорошо. В нем есть и немного романтики, и дружбы, и предательство, и лицемерие, и равнодушие, и...

Фильм очень многогранен. И пожалуй, что большинство человеческих качеств затронуты в фильме.

Но пересматривать его почему-то, как другие хорошие картины не хочется.

Наоборот, как только слышу его название, не хочется его вспоминать.

Не в чем не повинную девочку травят одноклассники.

Но будущим педагогам этот фильм посмотреть очень полезно.

Ведь такое может случиться и в наше время, и к сожалению, все ещё иногда случается.

Поэтому тема, затронутая в фильме, все ещё актуальна. Почему это происходит в детском коллективе.

Может ли хоть что-то сделать учитель или психолог в такой ситуации?

Можно ли хоть что-то изменить, кроме того, чтобы просто сочувствовать ребёнку, попавшему в такую историю.

Родителям тоже стоит посмотреть этот фильм, не смотря на то, что он уже достаточно староват. Год выпуска 1983.

По крайней мере, после совместного просмотра с ребёнком, есть о чем поговорить. Деликатно подойти к вопросам общения в классе. Поинтересоваться тем, как идут у него дела в школе.

В фильме две полноценные по времени серии, по полтора часа каждая.

Бессольцевы очень необычная семья. Но у нас каждая ведь семья необычная по-своему.

Есть фильмы для развлечения, для расслабления, для созерцания.

Этот же фильм, как будто стук в дверь: "Тук, тук!" Что у вас на душе? Интересует ли вас что-то ещё, кроме своих проблем?

Этот фильм заставляет задуматься.

Смотреть ли его нам? Я думаю - да!

Достоинства
  • Глубина и психологичность
  • Наводит на размышления
  • Хорошая игра актеров
superelviraрекомендует
15.02.2021
Этот фильм как пособие для многих в нынешние дни...
Критика, публичные словесные порки, байкоты...
Странно что это делают взрослые женщины!!!
15.02.2021
Я тоже считаю, что фильм актуален