Опубликовано 2 Сентябрь, 2022 - 20:17

Хочу поделиться просто супер мега важной информацией для будущих мам и людей, которым предстоит полосная операция. Не понимаю, почему в роддомах врачи не советуют бандажи. Может потому что им наплевать на наше здоровье?! Все как везде - помоги себе сам.
В общем к своим родам я, как мне казалось, была подготовлена на все 100%. Это позже выяснилось, что я купила, мягко говоря, не совсем то, что надо. В общем, читая и анализируя информацию про разные бандажи, я сделала вывод, что само удобно будет купить на послеродовой период корсетный бандаж на крючочках. Было написано, что он подходит как поддержка мышц после естественных родов, так и после операции кесарево сечения. Это была большая ошибка. Конечно, этот бандаж хорошо помогал, спасал от боли. Без бандажа было больно ходить. Особенно было больно ездить на лифте. Но первые 4 дня застегивать множество крючочков на растянутом животе и при очень сильной боли от разреза... мягко говоря тяжко. Первый месяц я ходила с таким бандажом. Он мне начал колоть в боках (твердая основа- вставки по бокам стали немного натирать) и я перестала его носить. Еще этот бандаж заканчивался на линии шва. Приходилось подкладывать пеленочку. Тоже не очень удобно. Я сделала вывод, что эти корсетные бандажи больше изготовлены для красивой визуализации тела. Возможно поможет подтянуть мышцы, если рожала сама. Лично я не советую. Лучше взять на первую неделю после родов обычный опоясывающий бандаж на липучках, на крайняк любой пояс на липучках. Ну не возьмете- перевяжут живот простыней. У всех первые сутки живот простыней подвязан.
Ребенок у меня изначально родился 4кг и стремительно набирал в весе. Естественно я надрывала шов. Были отеки. Временами мышцы живота отекали так, что до пупка было очень твердо и больновато было дотрагиваться. Я всё чаще не одевала свой корсетный бандаж, потому что было неудобно. Уже 2 месяца прошло после родов. У ребенка весь день было плохое настроение на смену погоды. Весь день был на руках. Я очень сильно надорвала шов. Мышцы живота отекли и уже болели, даже когда до них не дотрагиваешься. Шов стал синего цвета. Пару дней я потерпела. Само не проходило.

Тогда я пошла в ортопедический магазин. Обнаружила там бандаж после кесарева сечения. Бандаж послеоперационный/ послеродовой/ после кесарево сечения Крейт Б- 356. Идёт по размерам. Для того, чтобы правильно подобрать размер, необходимо знать объем своих бедер.

Я его померила и не стала снимать. Удобный пошив. Приятная к телу ткань. Плотная ткань нежно, но плотно заботится о всех проблемных зонах. Ребенка на руках держать легко. Держит спину, живот. С ним нигде не трёт. Бандаж никак не задевает шов.

Необхожимо застегивать бандаж в лежачем положении. Тогда все органы находятся на своих местах, в правильном положении.

Удобные качественные липучки по бокам. Держат крепко, сами не отклеиваются.

Это самое умное, что можно было придумать! Почему я раньше про него не знала? Отличный бандаж.

В первый день у меня частично начал сходить отёк. Через 3 дня даже шов стал мягкий и начала сходить синюшность. Через неделю цвет шва стал светленький, ну каким и должен собственно быть- на несколько тонов светлее, чем кожа вокруг него.

Хоть я и открыла для себя Бандаж послеоперационный/ послеродовой/ после кесарево сечения Крейт Б- 356, после того как у меня начались осложнения, он мне очень помог. Думаю с таким бандажем заживление шва проходит очень быстро и безболезненно. Всем здоровья!

Достоинства
  • Легкий послеоперационный период
  • Помогает быстро восстановиться
  • Способствует быстрому заживлению
  • Удобный , качественный
  • Устраняет отеки вокруг шва
  • Хорошо поддерживает мышцы живота
Недостатки
  • Не найденно
Nadezhda_B-Shрекомендует