Опубликовано 1 Декабрь, 2018 - 21:28

несколько дней

Доброго вечерка всем любителям ухода за собой!

Зима - время, когда даже суровые мужчины, типа моего мужа, вспоминают про существование бальзамов для губ и кремов для рук. Что уж говорить про девушек, для которых губы - это вообще предмет гордости и объект пристального ухода и внимания?!

У меня есть два бальзама от "Локситан" и бальзам от "Биокон", с отличным составом и уходовыми свойствами. Они заканчиваются, поэтому мне нужен был хороший преемник.

В "Миле" была акция на бальзам от "Himalaya" в ноябре, кажется. Мне не удалось его купить. Пару раз была в магазине, бальзама не было, ну и ладно.

Тут на распродаже заметила этот бальзам по цене чуть более одного у.е.

Состав не прочитала, так взяла. В жизни бы не подумала, что будет что-то не так! Дома уже заметила - один вазелин. Причем бывает так, что в составе, скажем, крема для лица есть жидкий парафин, но средство само по себе очень неплохое, но тут не тот случай! Этот бальзам хуже обычного косметического вазелина - будто пасту химическую наносишь! Неприятные ощущения! Представляю, если им летом пользоваться на жаре - по бороде стечет же)))

Есть, конечно, и заявленные экстракты, но на первых позициях в составе продукты нефтепереработки. Может, на зиму оно и нормально?! Типа вазелин препятствует испарению влаги из кожи? Но и масло, скажем, подсолнечника тоже не позволит влаге испариться. Это самое простое и дешевое, что пришло мне на ум.

Ведь Himalaya herbals - это фирма, производящая аюрведическую косметику, и тут такой провал! У меня были умывашки от Himalaya herbals, вполне себе неплохие, но тут просто кошмар кошмарный!

А ведь вот обещания производителя :

Himalaya herbals​​- серия натуральных, эффективных и безопасных продуктов, в состав которых входят особенные, тщательно отобранные растения. 3 Созданные в лучших традициях аюрведы, на основе многолетних научных исследований, эти средства восстанавливают природную красоту и здоровье вашей кожи.

Масло ростков пшеницы - источник натурального витамина К - питает и смягчает кожу губ,

Масло семян моркови оказывает естественную защиту от агрессивных УФ-лучей. Бальзам обеспечивает длительное увлажнение и защиту губ, делая их мягкими и гладкими.

В общем, от меня три балла.

Не рекомендую! За эти деньги можно купить бальзам с хорошим составом!

Достоинства
  • Смягчает сухие губы
  • Удобный тюбик
Недостатки
  • Бесполезный
  • Вазелиновое послевкусие
  • Не очень долго держится
  • Не питает
  • Не увлажняет
  • Ненатуральный
  • Состав не идеален
Julia0608не рекомендует
Хороший отзыв 😊
Благодарю)
02.12.2018
Был такой бальзам, я тоже от него не в восторге.
02.12.2018
Ну вазелин же, только в несколько раз дороже!