Опубликовано 6 Март, 2021 - 01:41

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    165 руб

Здравствуйте!

Обычно мясо беру в небольшом частном магазине, однако его рабочее время часто не совпадает с моим временем шоппинга, то есть он оказывается закрыт, когда я иду за покупками.

А это случается или с утра пораньше, или поздно вечером.

Я вот за хлебом часто хожу на ночь глядя, и естественно - к сетевикам, ибо больше меня в это время никто не ждёт.

Вот так я и приобрёл этот мясной продукт с целью изобразить из него какое-нибудь мясное блюдо.

Оребрённый пластиковый лоток с какими-то мясными пластами внутри.

На верхней, запечатывающей лоток плёнке этикетка с картинкой и надрисями.

На этикетке, приклеенной на дно лотка, указан состав и другие подробности.

Описание

"Стейк из свиной шеи» - это нарезанная свиная шея, один из самых нежных и вкусных свиных отрубов, является основой как для приготовления блюд праздничного стола, так и запекания, тушения, жарки на гриле.

Характеристики

Бренд Великолукский Мясокомбинат

Калорийность 340

Белки на 100 г, г 14

Жиры на 100 г, г 32

Ингредиенты Шея свиная.

Производитель ОАО "ВЕЛИКОЛУКСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ"

Страна производстваРоссия

Посмотрим, на что похоже содержимое лотка.

В лотке находятся три разнокалиберных куска мяса - их размер и толщина даже отдалённо не похожи.

Конечно, это не отнимает у мяса его основного свойства - это мясо, однако, с одинаковыми кусками иметь дело проще и удобнее.

В силу разного размера кусков мне не хотелось их готовить именно в виде стейков, есть и другая возможность их употребить.

Я бросил эти три куска на сковородку и начал обжаривать.

Я нередко делаю так - обжариваю и тушу мясо большими кусками, а потом, уже почти готовыми, нарезаю их, например для гуляша.

В данном случае я обжаривал и тушил мясо с луком репчатым.

А затем, уже нарезав мясо помельче, добавил овощи и довёл до готовности.

Получилось вот такое блюдо.

 

Вкус получился вполне себе замечательный, что подтверждает хорошее качество исходного продукта.

То есть, как стейки (неровные и неравные) продукт так себе, и вряд ли кого-то впечатлит, но как заготовки для будущего гуляша эти кусочки очень даже подходят.

Поэтому рекомендую данный мясной продукт за его качество и адекватную цену.

Спасибо за внимание.

 

Ещё про мясные стейки:

Мясо Restoria Шницель свиной

Мясо МПЗ Агро - Белогорье Дальние Дали Шницель из свинины

Ещё про мясные полуфабрикаты:

Гуляш Restoria Свиной охлажденный

Мясославль Перец фаршированный

Ближние Горки Чевапчичи из свинины

Котлеты Черкизово домашние

Ещё про посуду для готовки:

Сковорода с крышкой Tefal Extra 28 см

Сковорода- вок Tefal Supreme Gusto H1181974, 28см

Достоинства
  • Упаковка
  • Цена
Недостатки
  • Местами твёрдое сало
  • Неровная нарезка
Greenmoreрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.03.2021
Я вот в жизни никогда еще не жарила сырое мясо на сковороде, думаю, мой будущий муж, если таковой будет, офигеет просто
06.03.2021
Всегда что-то приходится делать впервые))
Мясо слегка обжаривается, а затем тушится с добавлением остальных составляющих блюда!)
06.03.2021
Офигеет, 100%. Ищите вегетарианца😁
Не очень
06.03.2021
Как стейк - не очень, а как гуляш - вполне!)
06.03.2021
Я такой один раз покупала для домашней шаурмы. Мясо получилось очень жёстким после приготовления((
06.03.2021
Что-нибудь не так с приготовлением, хотя это мясо и не лучший вариант!)
06.03.2021
Ничего подобного, мясо я всегда так готовлю
В общем, брать можно!
06.03.2021
Да, но не для стейков, ибо они очень разные будут!)
06.03.2021
Для гуляша в самый раз, нежное и сочное мяско.
06.03.2021
Проверено - на гуляш годится, но бывают и получше варианты!)
06.03.2021
Аппетитное мяско!
06.03.2021
Нормальное мясо, вряд ли стоит придираться, готовится в качестве вкусного блюда!)
07.03.2021
Шея может местами быть твердой. Это нормально.
07.03.2021
Или надо брать что-нибудь другое!)
10.03.2021
Засада, стейки в основном готовят из говядины!)
10.03.2021
А рыбные?)
10.03.2021
.... в основном готовят... Изначально вообще делали из говядины и сейчас правильные то же из говядины, а потом уже пошло поехало из рыбы, свинины и т.д, но это просто сопутствующее название!) Поэтому здесь из стайка получился хороший гуляш!)
13.03.2021
выглядит аппетитно)
жаль, что белка в таком мясе маловато((
14.03.2021
Зато доступно по цене!)
Смотрите также