Здравствуйте!
Погода в минувшие выходные подарила нам пару чудесных солнечных дней, совершенно летних и тёплых.
Вот оно - "бабье лето" - заметно, что (какие бабы - такое и лето) женщины наши всё-таки не безнадёжны и бывают тёплыми и даже горячими.
Грех было этим не воспользоваться и не учинить на даче маленький шашлычный беспредел, памятуя о том, что осень себя ещё покажет, а зима совсем не за горами.
И зайдя перед мероприятием в "пятёрочку", я решил наконец попробовать, что такое "чевапчичи" - и они оказались там в исполнении "Ближних Горок".
Производитель Курский МЗ
Термическое состояние Охлажденный
Панировка Без панировки
Вес 300 г
Состав
Свинина, вода, лук репчатый, соль, белок животный (свиной), пищевые волокна (пшеничные), петрушка, паприка, концентрат свекольный, стабилизаторы – фосфаты пищевые (пирофосфат натрия, трифосфат натрия); декстроза, антиокислители – аскорбиновая кислота, аскорбат натрия; регулятор кислотности – ацетат натрия, цитрат натрия; экстракты пряностей, ароматизатор «Говядина», экстракт дрожжей, усилитель вкуса и аромата – глутамат натрия. На производстве используются сельдерей, горчица, молоко и продукты их переработки
Тип упаковки Вакуумная упаковка
Стандарты СТО 23014536-04-2016
Лоток и этикетки его ничем особо примечательным не выделяются - лоток как лоток.
Или я не уделил этому моменту особого внимания, поскольку дело было на свежем воздухе и пора действовать.
Внешне явно обращает на себя внимание волокнистая мясная структура колбасок.
Действия не замедлили последовать - вот она, прелесть на мангале.
И вот эти самые чевапчичи почти полностью готовы.
При готовке они не лопнули, не брызгали струями сока, как это иногда бывает, не съёжились.
Алкоголя на этом мероприятии не было, но шашлычная вакханалия имела место быть - жарились ещё одни похожие колбаски от Черкизово.
При сравнении на вкус победителей не было - несмотря на некоторые нюансы вкуса, чевапчичи Больших Горок оказались не хуже Черкизовских колбасок и наоборот..
Несмотря на то, что к составу продукта Больших Горок можно придираться, на вкус эти чевапчичи получились изумительные и только пресыщенность едой помешала истребить их полностью.
Структура готовых чевапчичи осталась волокнистой, с заметными вкраплениями жирка, что придало колбаскам особый смак.
Думаю, что готовить их следует только на мангале - на сковороде это будет уже совершенно не то.
А дачное мероприятие прекрасно удалось и купленный продукт оказался очень даже вкусным и достойным рекомендации.
Ещё про котлеты и мясные полуфабрикаты:
Петелинка котлеты "Сливочные" охлаждённые
Мясославль Бифштекс Хуторской
Зразы "Ярославский бройлер" филейные с сыром.
Шницель рубленый Ярославский бройлер лоток 480 г
Мясо Restoria Шницель свиной