Часто покупаю продукцию ОАО "Ярославский бройлер", и в частности, упакованные в лоток рубленые шницели. Это позволяет довольно быстро приготовить второе блюдо.
Шницель рубленый
Сам по себе этот шницель представляет из себя качественный продукт из мяса птицы в панировке и раньше поставлялся лишь в одном общем пенопластовом лотке по 5 штук шницелей. Лоток был 625 граммов.
Недостаток - шницели в общем лотке слёживались вместе, теряли форму и слипались. Представьте, что перед готовкой они лежали в морозилке - что будет? Комок мёрзлый.
Производитель творчески работает над упаковкой своей продукции и теперь стал выпускать эти шницели в пластиковом лотке нового типа с отдельными ячейками под каждый шницель.
Индивидуальные ячейки.
Удобство использования повысилось в разы - шницели сохраняют свою форму, не слипаются и не прилипают к лотку в независимости от того были ли они заморожены, легко отделяются от тары и могут быть использованы по одному.
Дно.
Я готовлю их обычно по 4 на сковородке со средне- или крупно порезанным луком, обжаривая со всех сторон до румяной корочки. Прямоугольная форма шницелей облегчает эту задачу.
Готовые.
Обычно добавляю немного соли и специй по своему вкусу.
Важно соблюдать чувство меры, ведь в составе продукта уже есть и то и другое.