Здравствуйте!
Я уже не раз писал отзывы о продукции Ярославского бройлера.
Как правило, это качественные полуфабрикаты из мяса цыплёнка - бройлера.
Но даже у хорошего производителя бывают иногда недочёты и промахи.
Таким промахом и был когда-то лоток с люля - кебабом от этого производителя, из-за чего, я думаю, этот продукт не нашёл признания в народе.
Лично я, раз попробовав, потом долго не отваживался этот кебаб покупать.
Во-первых, в старом варианте упаковки лоток был общий, без перегородок, из-за чего продукт нередко слёживался, и разделить его на отдельные котлеты было нетривиальным занятием.
Во-вторых, сам вкус продукта очень слабо напоминал мясной, качество используемого фарша оставляло желать лучшего.
В общем, не покупал я его давно.
Но вот купил недавно вновь, польстившись на скидку, и убедился, что производитель провёл работу над ошибками - продукт стал вполне мясной, а лоток стал 4-х-секционный (раньше в лотке было 5 котлет).
Вот эти 4 секции, позволяющие люля-м сохраниться раздельными.
На этикетке пищевая и энергетическая ценность, адрес производителя, и потом уже - состав.
Конечно, кожа и клетчатка пшеницы в составе не очень порадовали, но главное - вкус у конечного продукта какой будет?
А вот что пишет в интернете об этом сам производитель:
Люля-кебаб – традиционный восточный вкус!
Измельченное филе грудки с добавлением свежего лука и ароматной зелени придется по вкусу ценителям тонкой восточной кухни.
Аккуратные котлетки из мелкорубленого мяса уже приправлены ароматными специями и рубленой зеленью – стали одним из любимых продуктов наших покупателей.
Рекомендуем готовить на сковороде, и особенно вкусно запечь Люля-кебаб в духовке с функцией гриль.
Ну а нам пора открыть лоток и попробовать на практике, так ли всё хорошо, как нам обещали.
Люли слегка припорошены порошком зелени.
Отправим их на сковородку и обжарим с двух сторон.
Это дело вкуса - можно сделать котлеты и пареными, но я предпочитаю хорошую обжарку.
При этом я подсаливаю и посыпаю специями каждую сторону.
И вы знаете, продукт получился весьма недурственный, практически не хуже, чем шницель рубленный, который стоит дороже.
И прекрасно идёт как с макаронами:
Так и с картофельным пюре:
Люля получились довольно упругими и волокнистыми, как и положено люлям.
Структура среза равномерная, без каких-либо неестественных включений.
Про соль и специи я говорил, что сам добавляю при готовке, так как считаю, что в полуфабрикате их недостаточно.
Конечно, эти люля мало похожи на настоящие люля, скорее это всё-таки довольно плотные куриные котлеты, но вполне себе вкусненькие.
Не рассыпаются, не крошатся, в общем - полный порядок.
Есть, конечно, люди с Кавказа, которые даже из куриных субпродуктов могут сделать нормальный люля, но это ведь не массовое производство, а домашняя кулинария.
В общем, работу производителя над ошибками считаю успешной, теперь этот продукт вполне может быть желанным на любом столе и заслуживает рекомендации.
Спасибо за внимание.
Ещё про мясные полуфабрикаты "Ярославский бройлер":
Шницель рубленый Ярославский бройлер лоток 480 г
Зразы "Ярославский бройлер" филейные с сыром.
Полуфабрикаты Ярославский бройлер Натуральные бескостные из мяса цыплят-бройлеров. Филе грудки
Субпродукты птицы Ярославский бройлер Печень куриная
Голень цыпленка бройлера Ярославский Бройлер
Про другие мясные полуфабрикаты:
Котлеты Черкизово домашние
Мясные полуфабрикаты Мясославль Бифштекс Хуторской
Мясные полуфабрикаты Мясославль Перец фаршированный