Мои дети очень любят куриный суп- лапшу, они готовы есть её хоть каждый день. Даже не знаю хорошо это или плохо) Но факт остаётся фактом, поэтому лапша на обед у нас часто. Лапша - моё всё. Готовить просто, быстро, да ещё и очень полезно и вкусно.
Недавно посещала магазин "Светофор". Продукты я там покупаю ОЧЕНЬ выборочно, в основном мои покупки - это бытовая химия, разная мелочь и немелочь для дома и продукты уже известных мне брендов.
В этот раз на глаза мне попался пакет лапши (всё время хочется назвать её вермишелью). Отзывов на неё я не нашла, но всё равно решила её купить,попробовать.
И пожалуй напишу о ней небольшой отзыв.
🌾ЛАПША ЯИЧНАЯ СО СВЕЖИМИ ЯЙЦАМИ КАЛУЖСКОГО ПРЕДСПИЯТИЯ СМС.
🌾ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
❒ Изготовитель - ООО "СМС", Россия, г. Калуга
❒ Название - Лапша яичная со свежими яйцами
❒ Масса- 900гр
❒ Срок годности - 24 месяца с даты производства
❒ Цена -70 рублей
❒ Где купить - МАГАЗИН "СВЕТОФОР"
🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾
🌾УПАКОВКА И ОФОРМЛЕНИЕ.
ЛАПША ЯИЧНАЯ СО СВЕЖИМИ ЯЙЦАМИ, КАЛУЖСКОГО ПРЕДСПИЯТИЯ СМС из Светофора
Упаковка простая,скажем прямо - без изысков), но достаточно неплохого качества. Плотный прозрачный целофан, с лицевой стороны которой, наклеена этикетка со всей необходимой информацией для потребителя(изготовитель, полный состав, способ приготовления , условия хранения, срок годности, штрих код итд ).. Она на русском языке.
Так как упаковка прозрачная, можно легко рассмотреть содержимое пакета внутри.
ЛАПША ЯИЧНАЯ СО СВЕЖИМИ ЯЙЦАМИ, КАЛУЖСКОГО ПРЕДСПИЯТИЯ СМС из Светофора
С обратной стороны напечатана дата изготовления
🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾
🌾СОСТАВ
СОСТАВ :мука из твёрдой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, яйца куриные пищевые, вода.
Лапша сделана из муки твёрдых сортов пшеницы высшего сорта, что является несомненным плюсом.Значит в ней много полезной для пищеварения клетчатки, витаминов и питательных веществ. У нее низкий гликемический индекс, то есть углеводы из такой лапши будут лучше и медленнее усваиваться. Получается она прекрасно подходит для диетического питания(что и нужно для детей).
🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾
🌾ВНЕШНИЙ ВИД И ВКУС
Сама лапша ровная, красивая, приятного золотистого цвета(надеюсь- это потому что в составе натуральные яйца, а не потому что производитель умолчал о красителе) , нет крошек и мусора.
ЛАПША ЯИЧНАЯ СО СВЕЖИМИ ЯЙЦАМИ, КАЛУЖСКОГО ПРЕДСПИЯТИЯ СМС из Светофора
Размер оптимальный. Лапшинки не маленькие, но и не крупные, прям то, что надо.Мне не нравится паутинка (мелкая лапша), можно чуть "проморгать" при готовке и вместо супа - получается каша.
Эту лапшу я использовала для приготовления первого блюда - куриной лапши.Хотя знаю, что другие хозяйки готовят и запеканки, и даже пиццу! Спасибо Муравьишке Врединке за идею. Читаю Вас с удовольствием.
Понравилось, что сильно лапша не разваривается, время варки действительно небольшое. Вкус очень хороший. Его конечно нельзя назвать каким-то особенным, но супчик получается очень вкусным.
🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾
🌾СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Я готовлю суп-лапшу максимально просто:
Отвариваю сначала курицу(или части курицы) на небольшом огне до готовности. Лучше выбирать мясо на косточке, а не филе. Тогда суп будет более ароматный. Немного подсаливаю.
В процессе варки убираем пену. Когда курица сварится, достаём ее. Пусть немного остывает.
Нюанс.
Варю исключительно на втором бульоне. Первый выливаю в раковину
Добавляю морковь (на крупной тёрке), репчатый лук (мелко шинкую), варю минут 5. Далее засыпаю лапшу, варю ещё 3 мин.
По желанию можно добавить перец и лавровый лист.
Курицу разбираю на небольшие кусочки и кладу в суп.
Добавляю мелко нарезанный укроп и накрываю крышкой. Пусть немного постоит))
На упаковке указан способ приготовления, я его и придерживаюсь. Производитель рекомендует варить 3 минуты. Лапша при таком способе не разваривается, остается плотной. Еще немаловажно, что бульон остаётся прозрачным и не мутнеет.
ЛАПША ЯИЧНАЯ СО СВЕЖИМИ ЯЙЦАМИ, КАЛУЖСКОГО ПРЕДСПИЯТИЯ СМС из Светофора
Лапшичка получается очень вкусной и сытной.
Дочка предпочитает есть с хлебом поджаренным в тостере. Младший ест без всего)
Попробуйте. Деткам обязательно понравится!
ЛАПША ЯИЧНАЯ СО СВЕЖИМИ ЯЙЦАМИ, КАЛУЖСКОГО ПРЕДСПИЯТИЯ СМС из Светофора
ЛАПШУ ЯИЧНУЮ СО СВЕЖИМИ ЯЙЦАМИ КАЛУЖСКОГО ПРЕДСПИЯТИЯ СМС, я рекомендую!