Непросвещённый зритель, читая короткую аннотацию к фильму, подумает: «А чем интересен телесериал без фэнтези, хоррора или ужасных историй о тяготах современной жизни?»
В ответ хотелось бы поделиться своими субъективными наблюдениями и впечатлениями от просмотра:
Сериал "Викинги"
Фильм претендует на исторический жанр. Сюжет создан по мотивам событий, происходивших в скандинавских странах в древние времена, а это значит, что глаз порадуют:
самобытные этнические костюмы и причёски;
Сериал "Викинги"
захватывающие сцены военных баталий. Повествование о народе воинственном, а это означает, что подобных сцен в разы больше, чем в «Игре престолов», а кадры эпичнее, жёстче и мрачнее;
Сериал "Викинги"
сцены, где повествуется об обычаях, мифах и быте северян. Да, временами смотреть это тяжело и невыносимо (особенно натурам с тонкой душевной организацией), но захватывающе!
Сериал "Викинги"
Если любите суровую северную природу и завораживающий видеоряд, этот сериал однозначно стоит смотреть. В кадре появятся норвежские фьорды, поражающие воображение, датские живописные деревеньки, английская и французская средневековая архитектура, а снималось 90% фильма в Ирландии. За эту аферу отдельный респект съёмочной группе!)). Главные локации кинокартины: Графство Уиклоу, озеро Блессингтон, владения семейства Гиннес Луггала (кстати, в Луггала снималось и «Храброе сердце» Мела Гибсона).
Сериал "Викинги"
Герои обычные люди! И это подкупает. В сериале «Викинги» нет чёткой границы между хорошими и плохими персонажами (например, как в кинокомиксах Marvel). Жалкий и тщеславный священнослужитель перед смертью неожиданно открывается как храбрый и преданный друг, а отважный и мужественный воин становится малодушным предателем. И скандинавы, и англичане, и французы показаны многогранно. Эпичные персонажи одновременно шокируют и вдохновляют телезрителя.
Сериал "Викинги"
Кинокаст шикарен. Зайдёт как мужской, так и женской аудитории. Брутальные и харизматичные воины рука об руку с прекрасными воительницами самых аппетитных форм.
Сериал "Викинги"
К сожалению, в нашей стране (разумеется, советского кинематографа это не касается) исторические фильмы об отчизне «выстреливают» редко, но у телезрителей есть шикарная возможность подсмотреть за древней историей, близких по духу, скандинавских соседей.
Сериал "Викинги"
Конечно, без недочётов тоже не обошлось... Лично для себя выделила следующие:
Сериал делится на две части. Первая часть ‒ всё, что до смерти Рагнара, вторая ‒ события после. И это печально. В последних сериях не хватает той мощи и интриги, которые были в первых трёх сезонах.
Сериал "Викинги"
Актёры после четвёртого сезона стали статичнее. Умерла львиная доля персонажей, которые импонировали. Те, кто смотрели, в курсе, что Ивар ‒ персонаж на любителя, поэтому лично я топлю за Бьйорна, но понимаю, что это всё равно далеко не уровень их отца Рагнара (впрочем, это касается и остальных детей великого конунга).
Сериал "Викинги"
Исторические неточности сюжета ‒ излюбленная тема дискуссий на всех тематических форумах. К таким недочётам отношусь спокойно, к чему призываю и других. Это не документальный, а художественный фильм по событиям, которые даже не запечатлены письменно, а передавались из уст в уста. Ау, очнитесь!
Сериал "Викинги"
Если вы смотрели сериал, делитесь впечатлениями в комментариях. Будем ждать пятый сезон вместе. Кстати, в шестом сезоне действия будут разворачиваться в Гардарике (Древней Руси), а в киноленте появится Вещий Олег. Сыграет древнерусского князя российский актёр Д. Козловский, что конечно, особо порадует русских фанатов сериала.
Если ещё только собираетесь приступить к просмотру телесериала, надеюсь отзыв оказался полезным. СКОЛ (как говорят викинги)!
Один из моих любимых сериалов! Мне нравятся драматизм, как меняются персонажи в течении сериала, параллель между христианством и язычеством. Ну и конечно завораживающие пейзажи. Что касается героев, мне наоборот интереснее наблюдать за Иваром, думаю он еще много чего выкинет. Бьёрн же более понятный персонаж и может для меня лично более предсказуемый. Отзыв понравился, прям мои впечатления описали 😊
Я вообще фанат "Викингов"! Я просто болела ими! А РАгнар - ну просто мой идеал! Хотя когда он загулял с принцессой Аслауг и она притащилась к нему беременная, а Лагерта ушла от него, я негодовала и до последнего надеялась, что они будут вместе((( Мне очень импонирует их отношение к жизни и к смерти, что они не боятся трудностей, как строят отношения с другими людьми. Все очень жизненно, нет такого, что кто-то прям хороший, а кто-то плохой. Всё как в реальности - у всех свои недостатки. После смерти Рагнара уже не то совсем. Ждешь как будто чего-то, ждешь, а все по-другому происходит. Не знала, что будет 6 сезон про Древнюю Русь. Это уже интересненько)
Да, Лагерта и Рагнар были очень красивой и яркой парой, но всю идиллию, к сожалению, разрушили коварство и чары принцессы Аслауг...(( очень радовалась, что хоть и перед смертью, но Рагнар осознал свою ошибку, и понял, что настоящие чувства у него были именно к Лагерте, а не к Аслауг.