Опубликовано 25 Июнь, 2014 - 13:09

Сподвигло на чтение большое количество положительных отзывов, хотя тематика и не показалась мне особо интересной. Не смотря на то, что мое рабочее помещение, из-за освещения, совсем не располагает к чтению, таки взялась.. Захватывает, что сказать! Жутко нервничала, когда выбивало интернет - хотелось читать и читать!

Сюжет незамысловатый, но очень трогательный - о том, как горе заставляет забыть обо всем вокруг, обо всем живом! Открывает глаза очередное горе, менее масштабное, менее серьезное, но оно как внезапный пинок пробуждает ото сна..

Большое количество моментов, при которых еле сдерживается желание заплакать..

История маленького мальчика, взрослеющего с каждой страницей - эволюция ребенка в мужчину. Нет, не во взрослого брутального дядьку, а в мужчину, умеющего защищать слабых, умеющего постоять за себя, научившегося принимать решения и принимать всерьез все те трудности, которые он изначально не понимал, хотя при этом он, безусловно, остается маленьким наивным мальчиком, который хоть и понимает все, но при этом не расстается с той маленькой придуманной сказкой, потому что ему так легче переносить все.

Описывается проблема веротерпимости, детской жестокости, терроризма , но на примере главного героя мы видим, что все можно преодолеть, научиться жить с этим. Вызывает уважение этот маленький мальчик, его подруга-мусульманка - радует, что все-таки есть люди, в которых живет Человек.

Единственный недостаток - я ожидала более длинной истории.. Очень взгрустнулось, когда показалась последняя страница..

Достоинства
  • -интересно и увлекательно
  • Душевно и трогательно
  • Простой язык изложения
  • Хорошо понимаешь чувства героев
Copper Orchidрекомендует
18.07.2014
Мне тоже эта книга очень понравилась!
22.07.2014
Шоши, именно после Вашего отзыва я и взялась читать Laughing out loud Спасибо за рекомендацию Wink Вы вообще моя вдохновительница Shy