Недавно делилась с вами приобретением новой микроволновки, а сегодня расскажу, чем я ее сразу и испытала! Заказала на Озоне по цене 150 рублей вместе с микроволновкой несколько разных вкусов попкорна, и первым на очереди стал "Happy Corn" с сыром. Решила вспомнить детство и порадовать себя киношным угощением.
🍿 ХАРАКТЕРИСТИКИ.
Название: Happy Corn
Тип: Попкорн для приготовления в СВЧ печи
Вкус: сыр (Double Cheese)
Бренд: Happy Corn
Произведено: Россия, Московская обл., г. Химки.
Количество: 3 шт. * 100 г
Срок годности: 18 месяцев.
Пищевая ценность (на 100г):
• Белки: 6 г
• Жиры: 22 г
• Углеводы: 51 г
• Калорийность: 430 ккал
🍿
РАЗБОР СОСТАВА.Состав, конечно, не для тех, кто следит за питанием. Ингредиенты указаны честно, мелким шрифтом. Давайте разберём по "косточкам".
✔️ Пальмовое масло. Этот ингредиент вызывает споры. Хотя прямого вреда нет, регулярное употребление может привести к проблемам в будущем. Исследования показывают, что повторный нагрев пальмового масла может приводить к образованию вредных отложений в сосудах.
✔️ Ароматизатор "Сыр". К сожалению, в составе продукта указан лишь ароматизатор "Сыр", без уточнения его происхождения и состава. Хотелось бы в составе видеть натуральный сыр, он значительно улучшило бы вкус и пищевую ценность продукта. В общем это обманка, имитирующая вкус сыра и не дающая организму те полезные вещества, которые содержатся в натуральном продукте.
Ну хорошо то, что продукт не содержит ГМО.
Учитывая состав, я бы не рекомендовала употреблять этот продукт на постоянной основе каждый день. Скорее, это вариант для редких случаев, когда хочется чего-то быстрого и "вредного".
🍿 ГДЕ КУПИТЬ.
В обычных магазинах этот попкорн мне не попадался. Обычно там продается свежеприготовленный попкорн, но часто он бывает пересоленным, жирным и с большим количеством нераскрывшихся зерен. Конкретно этот вариант я заказала на Озоне вместе с микроволновкой. Также можно поискать на маркетплейсах, на Яндекс Маркете и Wildberries.
🍿 УПАКОВКА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Упаковка – небольшая картонная коробочка, размером чуть больше с ладонь.
Внутри 3 плотных бумажных пакетов для микроволновки, каждый в своей индивидуальной упаковке. Это очень удобно, так как вы можете готовить порциями или сразу несколько раз, когда собирается компания.
Готовить очень просто. Для первооткрывателей этой воздушной закуски есть пояснение, только надо внимательно ознакомиться.
И правильно положить пакет
в микроволновку,
а затем ждать, пока перестанет трещать. Главное - не передержать!
Торопиться открывать не стоит, иначе можно обжечься паром.
Обязательно хорошо встряхните пакет после приготовления, чтобы все добавки распределились по всему объему.
Что касается количества, то из одной пачки в 100 г получается много попкорна.
Этого вполне достаточно для вечернего киносеанса.
🍿 ВКУС И ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Сырный аромат просто взрывается, когда открываешь пакет, в прямом смысле слова. Аромат этого сырного попкорна – это то, что называется "на любителя". Если точнее, на любителя вонючих носков и протухшего сыра, смешанных с щедрой порцией плесени. Зато сам попкорн хрустящий, воздушный. Вкус насыщенный, с приятной соленостью. Если вы не любите ароматизаторы, то этот попкорн может показаться слишком "химическим". Мне сам вкус попкорна понравился, хотя я бы предпочла запах повкуснее, поэтому одной звёздочку я всё-таки сниму за этот аромат.
Нераскрывшихся зерен не было, все до единого полопались.
Я кушала этот попкорн, устроившись на диване с чашкой чая и любимым фильмом.
Получилось настоящее киношное настроение!
🍿 РЕЗЮМИРУЯ.
"Happy Corn" сыр отлично подходит для просмотра фильмов или сериалов в одиночестве или в компании друзей. Можно добавить к нему соус, например, сырный или томатный, для еще более насыщенного вкуса, но мне и так было вкусно. Было интересно попробовать разные вкусы, заказанные на Озоне, и этот с сыром точно не разочаровал.
В общем, неплохой вариант для редкого перекуса, если любите вонючий сырный вкус и не обращаете внимание на состав. Но злоупотреблять им не стоит. Это скорее баловство для создания атмосферы, чем полезная еда. А для новой микроволновки это было отличным испытанием, прошла его на "отлично"!
Спасибо за внимание.
Приглашаю в другие отзывы❤️
Это моя страничка ТУТ, заходите и подписывайтесь, рада буду новым знакомствам))