ВСЕМ ПРИВЕТ!
Чаще всего я пользуюсь дезодорантами из масс-маркета, особо не заморачиваясь составами, и в принципе меня всё устраивает. Конечно у меня есть свои любимчики, но как можно удержаться от того, чтобы постоянно не пробовать что то новое, особенно при таком мнообразии средств на полках магазинов.
В этот раз на глаза мне попался совсем не новый антиперспирант Lady Speed Stick "Fresh & Essence" cool fantasy. И хоть это далеко не новинка, я почему то до сих пор его не пробовала. Что ж, самое время это исправить, подумала я, и закинула парочку флаконов в корзину с покупками)
LADY SPEED STICK Fresh & Essence Cool Fantasy (Цветок Вишни) дезодорант-антиперспирант спрей с прекрасным ароматом цветка вишни дарит ощущение свежести на целый день
и обеспечивает эффективную защита от пота и запаха 48 часов
▪️Цена : 130 рублей по акции
▪️Объём : 150 мл
▪️Форма выпуска : аэрозоль
▪️Производитель : АО "Арнест, Россия
▪️Место покупки : Ашан
▪️Срок годности : 2 года
✔️Внешний вид.
Дезодорант находится в металлическом флаконе красивого фиолетового цвета с изображением ягод и цветов вишни. Оформление очень привлекательное, радует глаз и располагает к покупке.
Флакон удобной формы, немного вогнутый ближе к дозатору, за счёт чего отлично ложится в руку и не скользит.
На обороте представлена вся необходимая информация о средстве на нескольких языках, в том числе и на русском. Шрифт мелкий, но вполне читаемый.
Дозатор-кнопка в виде распылителя, изготовлена из пластика. Пользоваться им удобно, палец не скользит. Сверху дозатор плотно закрывается полупрозрачной крышкой.
Распылитель работает исправно, нажимается плавно, распыляет мелкодисперсно. Но.... уж очень большое количество средства он выдаёт под сильным напором. Даже при небольшом пшике буквально вся комната наполняется белым облаком и разносится в разные стороны. Всё это очень увеличивает расход средства, а ещё ужасно не нравится котикам 😼 А один из них уже даже флакон выучил 🙀 Стоит достать дезодорант, как он прикрывает глаза или вообще убегает из комнаты 😾
✔️Состав :
Butane, Propane, Isobutane, Aluminum Chlorohydrate, Isopropyl Palmitate, Isopropyl Myristate, C12-15 Alkyl Benzoate, Parfum, Hydrogenated Soybean Oil, Stearalkonium Hectorite, Propylene Carbonate, BHT, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Butylphenyl Methylpropional, Citral, Citronellol, Coumarin, Geraniol, Limonene, Linalool
Состав - сплошная химия... Да, не самая полезная для нашего организма, но я не являюсь ярым сторонником натуральной косметики, поэтому меня не пугает.
Единственное на что я стараюсь обращать внимание - это наличие или отсутствие этилового спирта. Не раз замечала негативную реакцию на кожу от средств со этим веществом в составе. Тут его нет.
✔️Консистенция.
Антиперспирант прозрачный на вид, имеет маслянистую консистенцию, но при этом нелипкий.
Высыхает быстро, на коже следов не оставляет.
✔️Аромат ну очень приятный. Встречала отзывы о том, что якобы вишней совсем не пахнет, дак ведь и не должно) Аромат называется "цветок вишни", поэтому и запах цветочный, а не ягодный.
А аромат у антиперспиранта действительно похож на вишневые цветы. Ощущая его, словно попадаешь в цветущий весенний сад, хотя некоторые нотки химозности всё таки тоже присутствуют.
Мне запах очень понравился, буквально наслаждаюсь им при использовании. Он сладкий, но без приторности, такой лёгкий и романтичный.
В первые минуты аромат достаточно насыщеный и яркий, но быстро рассеивается и запах парфюма не перебивает.
✔️Применение. Защита от пота и запаха. Стойкость.
Применение стандартное. Я наношу средство на чистую сухую кожу подмышек с расстояния примерно 15 см в течение нескольких секунд. Ждать высыхания не нужно, высыхает всё моментально, за это я люблю именно аэрольные дезодоранты.
От пота и влажных подмышек дезодорант защищает неплохо, вполне справляется и подходит для повседневного использования. Могу сказать точно, что само потоотделение он сокращает точно, разница с ним и без - очевидная.
Запах пота антиперспирант тоже прекрасно маскирует, с ним я могу чувствовать себя вполне уверенно. Даже если использовать в самую жаркую погоду, когда подмышки всё таки немного становятся влажными - неприятного запаха никакого не появляется, пахнет цветочками)
А вот насчёт стойкости производитель всё таки немного преувеличил или не немного обещания. Заявленная защита от пота и запаха 48 часов. Я смею не согласиться, и сказать не о 48, а о 6-7 часах, не более того. В принципе не плохо, но хотелось бы дольше.
✔️Влияние на кожу.
Здесь без всяких претензий. При регулярном применении никаких негативных или аллергических реакций на кожу подмышек я не наблюдала. Ни разу не последовало ни сухости, не раздражения или чего то подобного. Кожа остаётся в хорошем состоянии.
✔️Влияние на одежду.
По этому пункту тоже никаких вопросов нет. Всё отлично. Белых следов на тёмных тканях средство не оставляет, желтых пятен на белом также не образуется.
✔️Расход абсолютно неэкономичный, потому что дозатор работает, как бешеный. При таком объёмном распылении о маленьком расходе не может быть и речи.
➕ПЛЮСЫ :
- Удобный флакон
- Красивый дизайн
- Очень вкусный аромат
- Защает от пота и запаха
- Не оставляет следов на одежде
- Не оказывает негативного влияния на кожу
➖МИНУСЫ :
- "Бешеный" дозатор
- Неэкономичный расход
- Белое облако по всей комнате при использовании
- Не особо длительная защита, хотелось бы дольше
Дезодорант-антиперспирант Lady Speed Stick "Fresh & Essence" цветок вишни -это тот случай, когда даже при всех недостатках, я сниму всего одну звезду, потому что влюбилась в аромат, и думаю - это надолго❤️ К покупке рекомендую, а сама точно повторю ещё)
Спасибо за внимание. Всего доброго!
А тут мои отзывы на другие дезодоранты и антиперспиранты :
Роликовый дезодорант Fa "Арбуз и иланг-иланг"
Дезодорант-антиперспирант Dove c ароматом какао и гибискуса
Дезодорант-антиперспирант Lady Speed Stick с ароматом чёрной орхидеи
Дезодорант-антиперспирант Dove "Нежность лепестков"