Доброго времени суток, дорогой читатель!
Сегодня поговорим с Вами о минеральной пудре от Levrana.
К минеральной косметике у меня возник интерес довольно давно: очень хотелось попробовать прозрачную фиксирующую пудру, но руки все никак не доходили. В обычных сетевых магазинах их не достать, а где достать, я и не знала.
И вот я увидела, что у Levrana вышла серия минеральной косметики с 2 хайлайтерами (о них я тоже напишу) и пудрой, поэтому теперь моя давняя хотелка исполнилась.
Итак, это реально что-то новенькое, кардинально отличающееся от всего, что я пробовала на основе талька.
Начнём с минусов:
Мне абсолютно не понравилась упаковка.
Нет, не привередливая я - это красивая аккуратная баночка, в лаконичном дизайне. Давайте сначала посмотрим, что внутри:
Вот такое здравствуйте. В общем, когда удаляется защитная мембрана при первом использовании, то дальше флакончик ничем не защищён и если он лежит в косметичке или в сумочке не в строго горизонтальном состоянии, то можно обнаружить такое. Если собираетесь на ответственное мероприятие, то даже и пудриться не захочется, честно говоря. Один глубокий выдох и все: одежда и квартира погрузится в пудру. То есть, взять с собой ее довольно сложно.
Теперь к плюсам.
Пудра - бомба, прям серьезно. Она прозрачная и отлично матирует кожу. Однако, это какое-то другое матирование, чем то к которому я привыкла... я бы сравнила его с каким-то фильтром в фоторедакторе: кожа сглаживается, даже мои поры-краторы становятся менее заметны. Цвета никакого нет, белесого оттенка тоже, подойдёт для любого цвета кожи. Реально очень стоящая вещь, заметно блюрит кожу.
Стойкость на жирной коже такая же, как и у любой другой пудры: часа 4 и надо пудриться заново или же воспользоваться матирующей салфеткой.
Кстати, на этом моменте хочется возразить: «Стоп! Какое ещё припудриться через 4 часа? Про упаковку вспомни». И все, система сломалась 😂 Тот редкий случай, когда от не совсем удачной упаковки реально возникают проблемы в использовании.
Также у данной пудры заявлен солнцезащитный эффект, но зимой в Москве, честно говоря, меня этот вопрос не особо заботит. Но для лета, думаю, будет полезно)
В общем, от пудры я в восторге, а вот от упаковки - нет.
До встречи в следующих отзывах!