У меня уже есть хороший опыт использования одной пенки для умывания от этой марки. По этому я с полной уверенностью и доверием приобрела эту замечательную пенку для лица. Прочитав этот отзыв, вы сделаете свои выводы, а я осталась довольна... Хоть продукт и не однозначный.
Пенка для умывания Esfolio с экстрактом черники
Немного сухой основной информации.
- место приобретения интернет магазин Майкап, Украина
-объём: 120 мл
- стоимость около 4 долларов
- страна производитель: Корея, Esfolio
- для какого возраста и типа кожи: для жирной и комбинированной кожи 18+
- основные направления действия продукта: восстановление, очищение, против воспалений, увлажнение
- длительность использования мною: месяц
- количество использованного продукта: невозможно посмотреть
Пенка представлена в пластиковой тубе, в приятных голубых и синих оттенках. Совершенно не прозрачная. Имеет защелкивающуюся крышечку, которая находится снизу тубы, на дне. Это очень удобно, особенно это удобство ценишь в момент, когда средства остается не много.
В использовании удобная, на поверхности стоит хорошо, не падает, не переворачивается.
При первом открытии была запаяна полиэтиленом и имела дополнительную защиту на носике.
Текстура и отдушка продукта:
Пенка представлена плотной, немного жирно-мыльной субстанцией, очень похожей на крем. При соединении с водой начинает мылиться, разжижается и переходит в плотную пену с мелкими пузырьками. Пена держится долго, не падает и не лопаются мыльные бульки. На ощупь плотная и жирноватая, но при смывании нет ощущения жирной пленки или недомытого средства.
Мой тип кожи:
У меня жирный тип кожи, возраст 30+ или даже скорее 35 -, с расширенными порами, с некоторыми высыпаниями, и пятнами постакне. От средств для умывания о ожидаю замечательного очищения, соответствующего моему типу кожи и моим проблемным местам. Очень ценю в таких средствах комфортное очищение, что подразумевает под собой не сушить и не обезвоживать кожу лица.
Применение, моя история:
Пользуюсь этой чудо пенкой я только по утрам, один раз в день. Она у меня идет вторым этапом очищения.
С удовольствием протестирую эту пенку на тональном креме. Я так с лицом не делаю: я тональный смываю очищающей водой, а с недавних пор и гидрофильным маслом и очищающей водой. Но ради эксперимента попробую смыть этой пенкой тональный крем, без дополнительных продуктов:
Нанесла тональный крем на кожу...
Пенка для умывания Esfolio с экстрактом черники
Беру достаточное количество пенки и хорошо ее намыливаю и сильно тру пальцами минутку, примерно, по времени и смываю водичкой...
Пенка для умывания Esfolio с экстрактом черники
Вот результат, на котором отлично видно, что тональный крем как лежал на коже, так лежит. Пенка не смывает тональную основу и не очищает кожу лица от сильного загрязнения.
Можно посмотреть видео, оно находиться ниже в разделе "итоги".
Пенка для умывания Esfolio с экстрактом черники
По этой причине, я пользуюсь этой пенкой только по утрам, когда сильного очищения не требуется.
И в этом же кроется ответ на вопрос: почему же я ее полюбила. За деликатное очищение моей жирной кожи, за нежное и бережное к ней отношение, без пересушивания и обезвоживания. После этой пенки я не спешу наносить тоник или крем. могу дать коже отдохнуть.
Мои результаты:
Результатами я довольна. Да она не смывает сильный макияж, но я от нее этого и не требую. Но в тоже время: комфортная текстура, отличная пенка, мягкий результат, кожа не пересушена и не просит моментального увлажнения. Обычное дневное загрязнение жирного типа кожи убирает эта пенка замечательно. Перед ее нанесением я использую гидрофильное масло.
К плюсам отнесу
- не сушит
- не обезвоживает
- не оставляет после себя жирный налет
К минусам отнесу
- макияж не очищает
Итоги:
Видео, на котором видно как она снимает тональный крем. Посмотрев его можно подвести итоги использования этого средства.
Но я осталась довольна, нашла идеальное средство для утреннего ухода за жирным типом кожи лица.
Да, возможно, Вы правы. Утром достаточно деликатного очищения, ведь его главная задача - освежить кожу и снять следы работы сальных желез. А уж вечером должно быть что-то серьезнее.
Я всегда считала, что пенки для умывания и не должны смывать макияж) кореянки тональник смывают гидрофилкой, макияж с глаз мицелляркой, а потом уже умываются пенкой)) Но я так поняла, что вы просто проверяете так эту пенку) ну эксперементируете?