Ещё один отзыв на товары для дома из отдела Sinsay Home - на этот раз на коврик. Почему бы не разбавить свой, по большей части косметический профиль интерьерной тематикой
Общая информация
Коврик Sinsay RUG
Артикул: 0304G-09
Стоимость: 399 руб. на момент покупки. Сейчас 449 руб.
Ссылка на коврик на сайте в шапке отзыва
В продаже есть черный, белый и светло-серый варианты.
Коврик Sinsay RUG 0304G-09
Выбирая не могла не обратить внимание на другие коврики, в частности - с джутовым волокном.
Коврик с джутовым волокном
Но остановилась на этом, так как ковер был определен в ванную, а такие я стираю в машинке.
Размеры
60 cm x 90 cm
В описании на сайте нигде не указано, что это коврик для ванной, но по габаритам прямо стандартный его размер.
Коврик Sinsay RUG 0304G-09
Рядом с ковриком из Икеи - тот компактнее.
Материалы
95% ХЛОПОК, 5% ЭЛАСТАН
Если присмотреться поближе, то коврик сплетен из полосок трикотажной ткани.
Вспоминаю детство: у бабушки было несколько похожих половичков - только пестреньких, более душевных.
По краям кисточки из хлопковой нити.
Исполнение на пятерку, аккуратное, все сделано добротно.
В эксплуатации
Вписался в ванную комнату неплохо, у нас там много серого цвета. Размер оптимальный.
Коврик Sinsay RUG 0304G-09
Конечно, по сравнению с коврами из полиэстера на нем видно мокрые пятна от ног, они дольше сохнут. Хотя если особо не лить, то часа через 3-4 максимум ковер сухой.
Субъективно, но мне приятнее на нем стоять, чем на полиэстере из Икеи, хоть их ПЭ переработанный и все такое.
Скользит по полу опять же меньше, потому что более тяжёлый. Покупала под икеевский противоскользящую подкладку, но она не держит его абсолютно. Этот же лежит на месте.
Хотя как на месте - каждый день приходиться перемещать его к другой стене. Потому что пол в ванной холодный, а стирка сама себя не проконтролирует.
Уход
ДЕЛИКАТНАЯ МАШИННАЯ СТИРКА ПРИ МАКС. ТЕМП. 30° C
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОТБЕЛИВАТЕЛИ
НЕ СУШИТЬ В БАРАБАННОЙ СУШИЛКЕ
ГЛАДИТЬ ЗАПРЕЩЕНО
ХИМИЧЕСКАЯ ЧИСТКА ЗАПРЕЩЕНА
Стирается по рекомендации без проблем, но сохнет долго: всё-таки плотный. Хотя если сравнить с коврами с прорезиненным основанием - то быстрее гораздо.
После высыхания не садится.
Выводы
Ковер для ванной комнаты из натуральных материалов и по небольшой цене. Сплетен из трикотажных полос - приятно, что каким-то вещам дали вторую жизнь. Сделан качественно. Ну, и простой неброский дизайн - хотя это дело, конечно, на любителя.
Рекомендую.
На этом у меня всё, спасибо за внимание к отзыву! 💐
Я выбираю натуральные материалы) И как раз сейчас ищу коврик для ванной! Именно такой - с неброским дизайном и вот такой стильный. И цвет нравится. Спасибо)
Не люблю коврики, даже готова стоять на холодном полу в ванной) Но смотрится правда очень уютно и симпатично. 😊 И здорово, что можно стирать в машинке. На икеевском мне стоять некомфортно, отодвигаю... сейчас перекочевал под компьютерный стол, там не сижу. Конечно, коврик нужен иногда, тогда уж лучше из натуральных материалов.
Симпатично смотрится и в интерьер хорошо вписался.))) Я вот тоже думаю, чем бы заменить Икеевские коврики в ванной, у нас там тёплый пол и из-за синтетики в составе они очень электризуются. Пока их соберёшь и в машинку засунешь - пару раз током ударит.)))
Ух, ничего себе)) Я вот жалею, что теплый пол в ванной не сделали. У нас горизонтальная разводка отопления, потому полы в принципе теплые. Но вот в ванной, где плитка - ледяные🥶
У нас как раз полиэстеровый пупырчатый из Икеи. Натуралка не подойдет, мы если начинаем купаться, то подряд 4-5 человек, к концу мытья тряпочка будет мокрая