Опубликовано 18 Февраль, 2016 - 22:01

Ближе к весне довелось мне ощутить вкус зеленого чая с тропическими фруктами. Наверное, так весна подает весточку о том, что ждать ее осталось недолго!

Купила этот чай в продовольственном магазине "Хуторок" за 78 р. Упаковка была хоть и красиво оформлена - в зелено-фиолетовых тонах, с иллюстрациями тропических фруктов, - но я не питала особых надежд, что чай окажется первосортным продуктом, хотя сорт у него как раз высший.

Масса упаковки: 40 г

Масса 1 пакетика: 2 г

Страна-производитель: Украина.

Страна-поставщик сырья: Китай.

Срок годности: 2 года.

Цена: 78 р.

Каково же было мое удивление, когда этот зеленый ароматизированный чай оказался вкусным напитком с явно ощутимым вкусом … сухофруктов.

Именно такой вкус у свежезаваренного чая. Если продолжить тему вкуса, то можно также отметить, что этот чай чем-то напоминает сушеные бананы. Так что порадовать потребителя экзотикой производителю чая удалось.

Хочу также отметить, что бумажные чайные пакетики сделаны прочно: нитка-держатель обвернута вокруг пакетика и дважды «опоясывает» чайный ярлык.

В одной чайной упаковке с застежкой zip-lock находится 20 бумажных пакетиков в форме пирамидок. Сам чай сквозь такие пакетики разглядеть сложно. Поэтому хорошо, что производитель показал на упаковке товара, как выглядит зеленый чай внутри пакетиков.

С левой стороны рисунка, на котором изображен пакетик-пирамидка, можно увидеть, как выглядит пакетик перед употреблением продукта, а в правой части наглядного рисунка мы видим содержимое самого чайного пакетика, тайну которого перед нами раскрыл производитель.

Теперь подходим к описанию единственного минуса этого необычного чая с экзотическим вкусом: наличие синтетического ароматизатора в составе.

Причем меня поразило, что ООО «Ти Клаб» ОТКРЫТО об этом пишет на внешней стороне упаковки своего товара (в правом нижнем углу).

Задняя часть практически невесомой чайной упаковки оформлена лаконично: в зелено-белых тонах. Сквозь прозрачную пленку, которая имеется на задней стороне упаковки, можно увидеть пакетики-пирамидки.

Также здесь мы можем ознакомиться с составом чая.

Состав: чай зеленый байховый листовой, кусочки тропических фруктов (папайя, ананас, маракуйя) ароматизатор «тропические фрукты», идентичный натуральному.

Производитель позаботился и о тех, кто, возможно, забыл, как правильно заваривать чай. Он предлагает заваривать чайные пакетики кипятком с температурой:

85°С

Подождать 5 минут.

Готово!

*Заваривать согласно инструкции (без молока и сахара).

Я не прислушалась к одному совету производителя экзотического чая и заваривала один пакетик чая в течение трех минут. Получилось тоже вкусно. Отмечу важный момент: чай при заваривании не пенился.

А вкус бисквитного пирожного добавил свою шоколадную нотку в экзотическую чайную "симфонию"!

У меня было такое ощущение, что я ем шоколадное пирожное и запиваю его … насыщенным компотом из сухофруктов – настолько похож вкус этого чая на высушенные и сваренные обычные фрукты!

Чай можно пить в приятном одиночестве.

А также в компании близких твоему сердцу людей!

Ведь пирожным всегда можно поделиться. 😊

На этом мой отзыв-чаепитие подошел к концу. Но у меня есть для вас ещё две чашечки отменного чая.

Со вкусом клюквы и апельсинового ликера.

А также чай "Tess Ginger Mojito".

Приятного чаепития!

Достоинства
  • Вкусный чай
  • Качественный товар
  • Красивая упаковка
  • Приятный ананасовый аромат
  • Прочные держатели у пакетиков
Недостатки
  • Наличие ароматизатора, идентичного натуральному
Профи 2015рекомендует
18.02.2016
Красиво оформили,иногда балую себя чаями с ароматизаторами..
Благодарю! Я тоже пью ароматизированные чаи для разнообразия. 😊
Очень аппетитные фотографии у Вас получились 😊
Иногда тоже нравится побаловать себя подобным ароматным чаем 😉
Lena, спасибо. 😊 Балуйте себя как можно чаще. И не только чаем. 😊
Захотелось вкусного чайку!
19.02.2016
Забавный вкус получился, интересно было бы попробовать, но в России он, видимо, не продается 😞 Хорошо, что ароматизатор честно заявлен, потому что многие производители обещают натуральный состав, а на деле он оказывается искусственным. Хотя я ничего против таких чаев не имею, потому что пью и не постоянно, а время от времени 😊
19.02.2016
Очень люблю чаи с ароматом фруктов) А ещё лучше с натуральными фруктами 😊
19.02.2016
Люблю чай со вкусом фруктов, на чаще пью не ароматизированный, а с добавлением фруктов, яблока, например)
Очень вкусный отзыв, чайку захотелось 😊
20.02.2016
Ulinnka, не отказывайте себе в удовольствии выпить вкусного чаю. ))
lyaxie, будем надеяться, что этот чай доберётся и до России.
20.02.2016
Alyona_RU, конечно, натуральный состав чая намного лучше!
Юлия, благодарю и желаю пить именно такой чай, как вы хотите. :shy:))
Действительно, настоящая чайная церемония..
Спасибо, что заглянули, Матрёна Васильна. 😊
25.02.2016
Какой же чай удивительный и произвел впечатление необычным вкусом. Еще и оформление у него очень яркое. Захотелось мне чашечку такого вкусного и фруктового напитка с кусочком пирога или торта, хотя зеленый чай и не особо мой фаворит. У вас получилось здорово оформить отзыв для возбуждения аппетита. 😂
25.02.2016
Grunez, у вас получилось здорово похвалить отзыв. 😊 Для того он и писался, чтобы повышать аппетит у читающей и пишущей аудитории этого сайта. =)) На всякий случай желаю вам приятного аппетита и массу приятных чаепитий в дальнейшем. 😉
27.02.2016
обожаю зеленые фруктовые чаи
27.02.2016
Да, такие чаи повышают настроение в сотни раз. 😊
29.02.2016
Я фанат разного чая, обожаю со всякими ароматами
01.03.2016
Тогда приятного и ароматного вам чаепития! 😊
21.02.2018
Судя по отзыву, - чай замечательный 😇