Опубликовано 2 Ноябрь, 2016 - 00:53

Одно время на полках в магазинах стоял сок "Тонус" с разными вкусами. Он был по цене выше, чем основная масса соков (если эти жидкости так можно назвать), но по вкусу он и правда напоминал натуральный сок. Потом он куда-то исчез и в похожем дизайне я увидела J7 Тонус, а когда увидела, что адрес производства тот же, то поняла куда пропал уже знакомый мне "Тонус".

Вообще я не люблю сладкие напитки, поэтому если говорить о выборе сока, то это либо апельсиновый, либо какой-то овощной. Сегодня речь пойдет об апельсиновом соке нектаре, о котором пишут, что это

Энергия 50% дневной нормы витамина С в одном стакане

В составе содержится экстракт некой ацеролы, что это за зверь такой я не знаю, судя по изображению, где-то видела эту ягоду, но не припомню, чтоб ела. Гугл показывает, что это какая-то вишня, растет на дереве обычном, только сама ягода вся такая фигуристая 😊

Сам состав неплохой, я считаю, что 60% содержания сока - это прям очень хорошо, нынче другие и 20% класть не хотят, все воду ароматизированную продают.

Вкус сока мне нравится, кисленький, что говорит о том, что сахара туда положили не от души, а я уже писала, что не люблю сладкое. Послевкусие - горчинка, это нормально для апельсинового сока, даже в свежевыжатом немного горчит мякоть. Да, кстати, сок с мякотью, но не сильно густой, спасибо производителю, что закинул в коробку не всю цедру 😂

В составе витамин С, именно он и дает обещанные производителем 50% от дневной нормы. Если мы будем стараться получить эти 50% просто из сока, то мы лопнем пить. В принципе, витамин С является антиоксидантом и его содержание в напитке еще можно объяснить тем, что он выполняет роль консерванта и не дает быстро пропадать продукту.

В линейке "Тонус" J7 представляет еще несколько видов сока, но пока я не созрела на пробу остальных.

Апельсиновый нектар 1,45 л я купила в Перекрестке за 125 рублей, в Ашане или другом крупном супермаркете он точно будет дешевле.

Достоинства
  • Вкус похож на натуральный
  • Натуральный цвет
tati.abdrashitovaрекомендует