Опубликовано 8 Март, 2021 - 19:12

35 гривен

Приветствую заглянувших в мой отзыв! Желаю всегда быть здоровыми, а если уж и случилось заболеть - желаю выздороветь как можно скорее.

Сегодня расскажу вам о своем опыте использования средства для носа "Неонокс". Заметьте, н "неонокс с цикламеном", а обычный, с "лайт" составом.

Носоглотка - одно из слабых мест моего организма: чуть что - сразу начинается боль где-то там в глубине. И не достать туда ничем. Чего я только не использовала в борьбе за здоровье и капли для пития, и таблетки, и антибиотики... И если чуть с лечением затянуть - инфекция обретает силу и проявляется в виде осложнений в виде гайморита, бронхита.. Опыт у меня по этой части богат. В этот раз попалось мне на глаза средство нашего местного производителя на растительной основе "Неонокс"

✔️Форма выпуска, упаковка, объем: спрей назальный. Зарегистрирован как косметическое средство. Почему на всех сайтах значится как капли - в душе не ведаю. Выпускается в двух объемах:10 и 20 мл. У меня 20 мл. Флакон из темного плотного пластика. Оснащен распылителем для носа, который накрывается колпачком.. При желании распылитель можно открутить. Мой распылитель выдает струйку раствора с минимальным углом распыления, вместо ожидаемого "тумана", что бы распределить спрей равномернее. Упаковано средство в картонную коробочку на которую нанесена информация на двух языках о самом спрее, об условиях хранения, рекомендации по применению и состав. Внутрь вложена инструкция и, для любителей почитать, "отчет о клинических испытаниях.."

✔️Состав:

вазелиновое масло, масляный экстракт прополиса, масляный экстракт алоэ, масляный экстракт каланхоэ, масляный экстракт эвкалипта, тимол.

Как видим, состав вполне натуральный, и средство сосудосуживающих компонентов не содержит.

✔️Производитель: ООО "Неофлора НТ" Украина, Харьковская обл.

✔️Где приобрести: в Украине можно приобрести практически в любой аптеке или через интернет.

✔️Цена вопроса: 35 гривен за 20 мл.

✔️Впечатления от использования: бесцветная маслянистая жидкость с насыщенным запахом. Пахнет чабрецом и еще чем-то травянистым. Запах прополиса совершенно не выражен.

После впрыскивания в нос распределяется по слизистой и попадает в придаточные пазухи. Тут то и начинается пятиминутка лютого треша. Впечатление такое, будто множество пчел проникло в нос и оставило там свои жала. Сначала я даже растерялась от избытка ощущений. Реально, мне было больно. Минуты через три боль

отступила. Совсем. Вместе с болью, которая вынудила меня лечиться. Такой вот быстрый и неожиданный эффект. Через время масляные капли начинают вытекать из носа. Хорошо бы иметь при себе носовой платок. Использовала я это чудо-реактивное лечение один раз в день три дня в виде спрея. Этого оказалось достаточно для выздоровления. А, поскольку, запах мне очень понравился (да и результат лечения тоже, чего греха таить, понравился, невзирая на довольно болезненный процесс) я иногда использую его как мазь, что бы смазать слизистую носа.

✔️ВЫВОД:

• Упаковка достаточно удобная. Удобно использовать, хотя распылитель подкачал.
  • Цена доступная
  • Результат использования прекрасный, чего не скажешь о самом процессе. Может быть такая боль - моя индивидуальная реакция.. но одну звезду сниму.
Достоинства
  • Доступная цена
  • Натуральный состав
  • Приятный запах
  • Эффективный
Недостатки
  • Барахлит распылитель
  • Болезненное использование
Irydastarрекомендует
08.03.2021
ааа, вот это эффект( больно никто не любит! 😉
09.03.2021
Возможно, это моя индивидуальная реакция - реакция моей воспаленной слизистой. Впечатления, конечно, ого-го. Видимо, мой организм в ответ на раздражитель выдал порцию эндорфинов. Иначе объяснить то, что я продолжила использовать неонокс, я не могу 😁
09.03.2021
Главное что эффективен!
14.03.2021
Не люблю. когда у подобных средств плохие дозаторы
17.04.2021
двоякое мнение , и поможет , и больно сделает )))