Приветствую заглянувших! Познакомилась с этим ароматом случайно, из парфюмерного журнала Диагостини. Мне нравится, что они знакомят нас с такими не распространенными обаятельными изысками. И этот аромат не обошел меня стороной, чему несказанно рада.
Полное название: Eau de Fath Jacques Fath для женщин
Насколько поняла, это облегченная версия Fath de Fath выпущенного в 1953. Звучание довольно свежее, немного ретро, в духе Chanel №5, Coco Mademuasel и пр. Когда впервые его услышала, то сразу вспомнился сериал "Тюдоры" и фильм "Ещё одна из рода Болейн", такой же претенциозный, возвышенный, не из нашего времени, по -крайне мере веяние точно. Такой же непростой и с характером. Потому и подойдет не каждой.
Основные аккорды: цветочный, белые цветы, пудровый, цитрусовый
Пирамидка аромата:
Верхние ноты: Мандарин, Розовый перец, Белая фрезия, Черная смородина, Календула, Танжерин и Белые цветы; ноты сердца: Африканский апельсиновый цвет, Гелиотроп и Лилия; ноты базы: Ирис, Бензоин, Смолы, Мускус и Гибискус.
Немного из истории бренда:
Бренд Jacques Fath за свою историю пережил многократные падения и взлеты. Организацию собственного Дома Моды Жак Фат начал в 1937 году, и только в 1944 году состоялось его открытие в Париже. На этом месте и до сих пор находится магазин Jacques Fath. Дизайнер Жак Фат имел стремительную карьеру, и его конкурентом был сам Кристиан Диор. Жак Фат был первым из дизайнеров Франции, который покорил рынок Америки.
Производство парфюмерии бренд Jacques Fath открыл в 1950 году. Среди поклонников ароматов Jacques Fath были такие знаменитости, как Ева Гарднер, Грета Гарбо, Мерлин Дитрих, а Юбер Живанши и Гай Ларош считаются последователями его деятельности.
Дизайнер Jacques Fath, к сожалению, рано умер, что привело Дом моды к закрытию. Только через 37 лет под руководством Тома ван Лингена, молодого талантливого дизайнера, бренд успешно возродился. Превосходное качество выпускаемых Jacques Fath ароматов превратило бренд в 1995 году в марку года в Германии. Сегодня слава ароматов Jacques Fath растет, бренд поразил и впечатлил всех своей женской линией ароматов под названием «Эпоха императоров», которая предоставляет возможность женщинам почувствовать себя настоящими светскими дамами, желанными гостьями на пышных светских балах.
Дизайн, задумка флакона конечно выше всяких похвал. Очень богатое, изысканнок оформление. Ничего лишнего. Лишь гранненный флакон в виде алмаза, который как мне кажется отлично украсит трюмо.
Касаемо аромата:
На мой взгляд -это незаслуженно обделенный вниманием аромат. Ему бы соответствующую рекламу и разошелся бы похлеще Шанели или Диор. Первый намаз- и вся комната наполняется нежным пудровым ароматом. Тут пробиваются и нотки ириса, заявленные в пирамидке, и дорогого уходового крема. Знаете, это что-то между Noa Cacharel и Guerlain L'instant, только сладость не такая искристая, а посвежее, погорче что-ли.
Хочется отметить, что на первых порах активно ощущаются нотки ретро...18- 20й век слышен отчетливо. На ум почему то отчетливо приходит эпоха барроко или роккоко, такая богатая и роскошная, но в тоже время он отлично вписывается в наш 21 век, благодаря своей свежести и цветочности.
Eau de Fath адресован современной женщине, ценящей традиции, качество и роскошь. Женщине, которая, несмотря на приверженность классике и непреходящим ценностям, открыта для всего нового и неизведанного.
Каких -то возрастных ограничений с этим ароматом нет. Мне кажется такой цветочно- пудровый аромат отлично подойдет как молодым, так и дамам постарше. Главное во всем соблюдать меру и не перебарщивать. Золотая середина- самый выигрышный путь.
Всерьез задумалась о приобретении полноценной версии Eau de Fath Jacques Fath, главное только найти такой в магазинах, ведь как никак редкость.
косметика, парфюмерия, средства по уходу за волосами
Всем удачных покупок и отличного настроения!
ღ♥ஐ๑♥●•·ღ♥ஐ๑♥●•·ღ♥ღ♥ஐ