Опубликовано 27 Июнь, 2019 - 18:08

Живопись по номерам - это отличное изобретение для тех, кто любит и хочет рисовать, но не обладает достаточными навыками для этого. Это как раз про меня. С детства занималась рисованием, но ни к чему серьезному это не привело.

Несколько лет назад я решила снова привнести в жизнь немного творчества и заказала на Алиэкспресс целых два набора для рисования. К сожалению желание написать отзыв появилось только сейчас, когда картины уже закончены, поэтому фото до практически нет. Но постараюсь всё подробно рассказать.

Характеристики:

Обе картины имеют размер 40x50 см.

Стоимость от 400 до 800 рублей.

Есть вариант с подрамником, а есть без. С подрамником стоит примерно в два раза дороже. Я заказывала без него.

Ссылки оставлю ниже.

Комплектация:

В набор без подрамника входило следующее:

Холст

Набор акриловых красок (около 28 штук)

3 кисти разных размеров

Рисунок, с изображением результата.

Два крючка для крепления

Набор
Холст грубый, сделан из натуральных материалов, с покрытием, похожим на резину. На него нанесены контуры рисунка и номера, которые соответствуют определённому цвету краски. Эти номера есть и на баночках. Так что разберётся даже ребёнок.

Кисти в этих наборах наверное самые дешевые, из синтетических материалов. Рисовать ими не удобно, поэтому лучше купить отдельно. Хватит даже одной, так как в итоге я всё равно пользовалась самой тонкой кистью.

Краски нормального качества, но с рисованием лучше не затягивать. У меня этот процесс растянулся на годы, и очень многие посохли, потом приходилось подбирать похожие оттенки. А так по количеству краски много, еще даже останется.

Только не пугайтесь, при желании картину можно осилить и за несколько дней, просто я всё время откладывала, не хватало усидчивости. Потом совсем забросила, и вот сейчас взяла себя в руки и наконец-то дорисовала.

Самое сложное было - закончить. Так как осталось очень много мелких деталей, не везде были видны цифры, плюс уже не было некоторых оттенков. Так что уж не судите строго)

В процессе

Первый набор - это картина с изображением морского побережья.

Ссылка на него сгорела, но такие же варианты встречаются во многих магазинах, не только на Али. К примеру вот - тык. Можете также попробовать поискать по картинке.

Это мой самый что ни на есть "первый блин комом". Очень много мелких деталей. А рисовала я этими ужасно неудобными кистями, как курица лапой. Ими вообще сложно делать аккуратные мазки. В итоге бросила, и вот спустя два года дорисовала, просто подбирая краски наугад. Если присмотреться - жуть. Но издалека отлично смотрится, как будто покупная картина. Нужно только рамку сделать.

Кафе у моря

Второй набор - фантазийный олень.

Очень стильная картинка с оригинальными, современными оттенками.

Ссылка на Алиэкспресс - тык

Олень

С ней уже дела обстояли лучше, но так же в конце уже сама подбирала краски. Издалека конечно же всё смотрится лучше.

Итог:

В целом как хобби - живопись по номерам заслуживает 5 ⭐. Но наборы с Алиэкспресс я скорее всего больше заказывать не буду. Не скажу что они прям ужасные, но где-то на троечку. Холст грубый, кисти дешевые, краски ещё ничего... Если захочу ещё порисовать, выберу что-то подороже, возможно даже сразу с подрамником. На том же Вайлдберризе можно найти варианты.

Достоинства
  • В наборе есть все что нужно
  • Заменяет настоящие картины
  • Сможет сделать любой
  • Увлекательно
Недостатки
  • В наборе плохие кисти
  • Сложно закрашивать мелкие детали
  • Требует усидчивости
Mrs.Ireneрекомендует
очень красиво)) тоже хочу рисовать по номерам))
Рекомендую попробовать)
27.06.2019
Оригинально, давно хочу купить и что-то звезды не складываются.
27.06.2019
Спасибо) Купить точно стоит)
27.06.2019
Получается очень красиво, я пока только крестиком вышиваю, хочу попробовать и такой вариант хобби ??
27.06.2019
Здорово! Я ооочень давно вышивала. Сейчас как-то не тянет.
Обязательно попробуйте)
27.06.2019
Очень здорово получилось, мне бы свою когда нибудь закончить ?
28.06.2019
Давно хочу попробовать это занятие 😊
Спасибо за отзыв
Здорово у вас получается
Спасибо)
30.06.2019
Какая красота?а у меня терпения не хватило дорисовать??
02.07.2019
Я тоже еле заставила себя дорисовать.Лежали несколько лет)
30.06.2019
Красиво как получилось 😊