Хочу рассказать о своем любимом занятии в свободное время! Это раскрашивание картины по номерам или цифровая живопись!
Раньше такие картины разрабатывались для детей для повышения внимания, усидчивости, развития моторики пальцев. Но теперь этот вид творчества захватил взрослых - раскрашивания по номерам сейчас целое искусство! Каждый может почувствовать настоящим художником!
Я очень люблю рисовать, особенно раскрашивать - такое занятие меня очень радует, успокаивает нервы)))) Раскрашивать цифровую живопись для меня одно удовольствие)) Готовую картину можно будет повесить дома или подарить - она будет отличным подарком! Ведь картина, которая выполнена своими руками, с частичкой своей души, обрамлённая в рамку, способна добавлять в интерьер особенную изюминку.
Нарисовать самой картину - это довольно таки проблемно и затратно: нужен планшет или подрамник, ватман, умение натягивать бумагу на этот подрамник, карандаши, ластик, кисти, палитра, краски ну или другие графические материалы. Да и к тому же нужно обладать какими то навыками рисования! Картина по номерам, как раз это все заменяет - приобретая такой набор, вам не надо все вышеперечисленное покупать отдельно и ничего придумывать - все, что нужно для творчества уже есть в наборе и уже изображено на холсте, просто нужно раскрашивать и получать удовольствие!
Набор состоит из:
акриловые краски разных цветов, каждая баночка под своим номером;
деревянная рамка, на которой закреплен холст с уже изображенным рисунком;
3 кисточки разные по толщине;
крепеж, для подвешивания;
миниатюрная схема картины с номерами.
Инструкция для работы с картины очень проста:
Нужно найти номер фрагмента, который соответствует номеру на картине, который хотите раскрасить.
Используя чистую кисточку, переходить к раскрашиванию следующего номера.
Так и раскрашивать дальше.
Советы для начинающих:
Лучше начинать раскрашивать кусочками, а не весь холст одним цветом, потом другим.
Раскрашивая картину берите больше краски - практически не разбавляйте ее водой, чтобы она плотно ложилась на холст. Если ее разбавлять водой как акварель или гуашь, то она будет ложиться прозрачно и просвечивать.
После промывки кисточки водой еще и промокаю ее салфеткой, для того чтобы убрать влагу и остатки краски, так как акрил довольно таки плотная краска, тяжело смывается водой.
Если вы испачкали одежду в акриловой краске, то немедленно застирайте одежду - потом она не отстирается).
Раскрашивайте боковые поверхности холста (где нет номеров) как бы продолжая рисунок, так картина приобретает законченность и можно будет обойтись без багета или рамки.
Раскрашивайте края рамки
Где можно приобрести картину:
В Торговых центрах на островках(но там очень высокая цена - в районе 1500-3000 р.) Большой выбор на любой вкус.
В магазине "Леонардо", "Метида", "Чакона" (цена - 1000 - 4400 р.) Самая дорогая цена.
В любом интернет магазине (достаточно ввести в поисковике "картины по номерам купить" (будет разнообразие магазинов, различная цена и обычно недешевая доставка).
Заказать на AliExpress (недорогая цена, но мне не нравится, что там картина идет без подрамника или его самому надо будет сделать, и доставка 1-2 месяца)
Совместные покупки (см. отзыв) (самая адекватная цена - вместе с орг. сбором и доставкой у меня выходило 600, 450, 320 рублей - зависит от продавца и ассортимента, а он там огромный. Конечно придется подождать недели 3-4-5, они идут в основном с Владивостока, но за такую цену можно и подождать!)
blackberry89, а я на совместных покупках заказываю) Смотрела на али, там вроде один холст приходит без рамки. Не удобно без него. И на закупках подешевле будет)
katrin.nic, в совместных я еще ничего не заказывала) На Али есть продавцы, которые могут отправить как просто холст, так и холст, уже натянутый на раму. Их легко в поиске найти. Обычно у них цена написана вот так: 500-1500 рублей.
Котик недоволен, что это за волк поселился у Вас))) А я заказываю на алиэкспресс. Я заказываю без подрамника, так как есть мольберт. Без подрамника - картины дешёвые) А те, что с подрамником на сайте смотрела, стоят дорого.
А мне так понравилась картина с божьими коровками. Это картина приносящая какое то умиление, счастье в дом, радость... Берегите ее, повесьте на самое видное место в доме..Никак не налюбуюсь, очень сочно получилось! Молодцы.