А вы любите баловать себя, лёжа в тёплой ванне? Я просто обожаю. Набираю тёплую воду, добавляю пену, соль и просто расслабляюсь. А после водных процедур скрабирую тело, окончательно убирая с себя омертвевшие клетки кожи и усталость после трудового дня.
Поэтому в ванной комнате у меня всегда стоят несколько вкусно пахнущих скрабов. Но вот скраб для ног в моём шкафчике появился впервые.
☆ Приобрести ☆ можно в магазинах органической косметики в городе или купить онлайн.
☆ Цена ☆ Я уже не помню точно, во сколько мне обошёлся скраб, но в районе 80-90 рублей.
☆ Объём ☆ Стандартные 100 мл.
☆ Состав ☆
☆ Упаковка и комплектация ☆
Стандартная Баночка от Органик китчен, сверху к крышке приклеена наклейка приятного голубого цвета с синим орнаментом. У этой продукции почти всегда оригинальные названия, но в этот раз оно прикольное и подходящее скрабу - "Хрустальная туфелька".
Как обычно, имеется бесполезная защита от вскрытия, которую можно очень просто обойти.
☆ Само средство ☆
Когда вы впервые откроете баночку, вы увидите совершенно жидкую субстанцию. Но пугаться не стоит - просто вся соль осела внизу. Каждый раз перед применением необходимо перемешать скраб, тогда вы увидите что на самом деле он достаточно густой и имеет довольно много скрабирующих частичек.
Цвет какой-то непонятный. Я думаю, он светло-серо-голубой.)
А вот аромат скраба меня немножко разочаровал. Продукт имеет довольно сильный яркий запах, но чем пахнет - не знаю. Мне напоминает смесь какого-то мужского одеколона и освежителя воздуха "Морской бриз".) В общем, пахнет какой-то свежестью.
Я не могу сказать что запах мне неприятен - это не так. Однако почему все средства для ног всегда пахнут свежестью? Такое ощущение, будто они созданы для того, чтобы замаскировать неприятный запах. Но я не хочу ничего маскировать, я ухаживаю за своими ногами. И хоть их никто не нюхает (разве что кошка, которая чаще всего спит у нас с мужем в ногах), мне было бы приятно знать, что мои ножки пахнут клубникой, дыней, кокосом или чем-то в таком роде. Но увы, они всегда пахнут морозной свежестью, ментолом или мятой.
☆ В использовании ☆
Как я уже сказала, скраб соляной и у него достаточно много скрабирующих частичек, поэтому свою главную функцию он выполняет на отлично.
Также хочу отметить, что в его состав входят масла. И мне очень нравится то, что помимо очищения, скраб увлажняет и питает кожу. После него вы не почувствуете, как кожа на ногах скрипит от чистоты, потому что на ней останется лёгкая, ничуть не мешающая маслянистость.
Разумеется, с шелушащимися пятками скраб не справится и тёрку для ног он не заменит. Конечно, я не пробовала использовать его каждый день... Но, думаю, всё равно не заменит. Однако совсем мелкие шелушинки, например, с пальцев, может убрать.
☆ Итог ☆
Мне кажется, главная задача этого скраба - не сделать ноги гладкими. Я думаю, скраб предназначен для того, чтобы его владелица действительно почувствовала себя принцессой. Ведь это так приятно - сразу после ванны помассировать свои ножки, а потом лечь спать, чувствуя необычайную легкость в ступнях.
Я однозначно рекомендую скраб, но не для того иметь гладкие пяточки, а просто чтобы почувствовать себя чуть-чуть более счастливой, уделив внимание своим ножкам.
Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв был полезен для Вас!
Удачи, и будьте красивыми!
Если вам интересно, вы можете заглянуть в мои отзывы на товары по уходу за телом, которые я рекомендую:
Почти идеальный скраб для тела от Органик Китчен;
Очень "вкусный" сахарный скраб;
Достаточно грубый "морской" скраб;
Отличный густой крем для тела;
Невероятно крутая пена для ванн.