Будучи в Стамбуле не могли не посетить заведение известного турецкого повара Нусрета Гёкче, известного на Youtube под псевдонимом Salt Bae. Его фирменным приемом стали ловкое нарезание мяса и эффектное посыпание солью. Самым популярным его видео стало Ottoman Steak, в котором как раз он демонстрирует свои эффектные приемы. Бронировать столик надо заранее. Несмотря на немаленькие цены, здесь довольно много посетителей.
На входе в ресторан сразу же бросается в глаза витрина с аккуратно разложенным мясом. Это просто рай для мясоедов. Все мясо, как уверяют официанты, турецкое.
Нас любезно провожают за столик и дают каждому фирменное меню.
Цены почему то были замазаны белой замазкой и записаны новые. Надеемся, новые цены написаны не специально для туристов.
Мы решили заказать блюда совместные, чтобы можно было попробовать как можно больше блюд и просто делились ими друг с другом. Ну а пока ждали, пока их нам принесут, занялись рассмотрением антуража ресторана. Ресторан находится на территории Гранд Базара и по площади довольно небольшой. Дизайн в целом минималистичный
А вот люстры и потолок уже в другом стиле
Ну а пока мы разглядывали окружающее нас пространство, нам принесли первое блюдо.
Официант разложил нам красиво мясо по нашим тарелкам. Сами мы бы явно положили как придется. Мясо было довольно вкусное и нежное.
Пришла очередь главного блюда. И, конечно же, это опять было мясо. В этот раз нам устроили небольшое шоу при подаче. Официант исполнял фирменные пассы Нусрета, да и усики у него были даже такие же. Движения грациозные, хорошо отточенные.
Все шипело и шкворчало. Выглядело мега аппетитно. Да и на вкус тоже было хорошо.
Почему то это блюдо называется Meat ball - мясной шарик, ну или котлета. По сути это мясо с сырной прослойкой. Каких-то восторженных отзывов у меня о нем нет, но вполне себе ничего. А вот картофель фри нам не особо понравился.
Ну и на закуску гренки с мясом с жареным луком. Получается жирненько-жирненько. Мне такое трудновато есть.
В общем, накушались мы плотненько. Конечно, сюда стоит больше прийти из-за антуража при подаче блюд, чем ради самих блюд. А вот если антураж вам совсем не важен, то можно и не приходить. Качество блюд хорошее, но по цене дороговато за них, да и даже если столик бронировали, то в час пик, можно еще и в очереди постоять.
Ну а затем мы отправились посмотреть на сувенирный магазин Нусрета, находящийся рядом с рестораном. Его реклама находится прямо у входа в ресторан.
Что я могу сказать, пафос, пафос, и еще раз пафос ))))))
Куча футболок и кружек с изображением повара с его фирменным жестом
И даже есть одежда для детей, что нас особенно позабавило.
Довольно интересная коллекция фирменных ножей
А эта картина апофеоз всего. Но как мафиозе он смотрится вполне неплохо )))
Так что, если вы видели ролики этого повара, и он затронул струны вашей души, вам нравится подача блюд как шоу и вы готовы за это платить, то обязательно сходите. Ну, и конечно, ради лайков в соц сетях за фото знаменитого ресторана.