По приезду в красочный Стамбул перед нами встала задача, где можно пообедать. Мы в чужом городе заранее не посмотрели, что это можно будет сделать.
В результате шли по улице и увидели это место, выглядело вполне прилично. Ценник более чем понравился, но как мы позже поняли это просто столовая для местных. Она совершенно не рассчитана на туристов. Скорее на горожан, здесь мы увидели представителя полиции и дворника за соседними столиками (они были в униформе, поэтому сразу было понятно, чем ребята занимаются).
Кстати, довольно простой интерьер, оно и понятно, зачем в столовой сильно что-то придумывать.
Особенного разнообразия национальных турецких блюд не имелось, хотя бобовые и курица представлены достаточно широко.
Здесь самообслуживание, поэтому мы взяли приборы, поднос и стали в очередь, как приличные местные.
Мы взяли по обычному гороховому супчику, только турки очень сильно горох разваривают и суп получился чем-то средним между супом-пюре и кашкой, но вкусный с восточными специями, немного остренький.
Цена такого супчика нас очень порадовала - по 3 лиры, что составляет 36 рублей (булочка хлеба 6 рублей или 0,5 лиры). Обычно в кафе цена за суп от 5 лир и выше.
Все вышло бюджетно, но моему гастрономическому списку явно не соответствовало. Все же тур я планировала частично гастрономический, поэтому больше в это место мы не пошли.
Итог: хорошее место, чтобы дешево покушать, если вы не зациклены на национальной турецкой кухне, здесь вы насытитесь обычной хорошей едой.