Я просто обязана поделиться с вами этой локацией)
Объясняю) Это хороший ресторан с красивым интерьером, обученным персоналом, отличными видами и вкусной кухней. Но цены в заведении можно сравнить со столовой или стритфудом! Они существенно ниже, чем цены в обычных ресторанах. Потому что заведение это государственное.
Адрес:
Denizköşkler Eski, Denizköşkler, İETT kampı, Dr. Sadık Ahmet Cd. No:7, 34315 Avcılar/İstanbul
Официальный сайт
Таких ресторанов по Стамбулу 18 или 20. У них единое меню, цены и стандарты обслуживания. Сайт - общий. Там можно найти адреса ресторанов во всей районах. Я расскажу о ресторане в спальном районе Авджилар. Он находится на остановке транспорта IBB (маршрутка, метробус), от остановки нужно спуститься к набережной около 300 метров.
ИнтерьерВыглядит неплохо. Внутри заведения все в дереве. Мебель на вид не очень дорогая, но не шатается. Есть детские стулья.
Один просторный зал поделен на 2 холла. На фото - вид из холла поменьше, взгляд на основной зал. Есть летняя площадка. Она полностью продувается, но хорошо накрыта сверху.
Мне больше понравилось на летней площадке. Там очень зелено и прекрасный вид на мраморное море.
Море за деревьями) Во время съёмки была такая погода, что линию горизонта не поймать.
Меню
Довольно стандартное для моего европейского вкуса. Есть рыбный суп и суп дня, нужно уточнять у официанта. Мне попался грибной. Я в восторге от их супов. Это нечто среднее между супом-пюре и обычным супом, который варит мама дома.
Даже обычный картофель у них мне очень понравился:
Есть рыба, говядина, гарниры. Десертов, на мой взгляд, недостаточно. Я привыкла к большому выбору сладкого и напитков. А тут все скромно. Детально меню можно изучить на официальном сайте.
Мне понравилось абсолютно все, что я заказывала. Супы, вы уже поняли, мне понравились)
Митболы гриль (по факту - говяжьи котлеты) моему партнеру показались пересоленными, а мне - в самый раз:
В день, когда я решила заказать рыбу, в наличии оказалась камбала. Она была вроде жареная, но без лишнего масла:
Еще я заказывала жульен с курицей и баклажанами. Баклажаны были поданы в виде воздушной кремообразной массы:
Это было удовольствие и вкусовое, и тактильное.
Каждое блюдо идет с подгарнировкой, красиво оформлено зеленью, рисом, овощами или халвой.
Еще на столике обычно стоит корзина с хлебом:
Ее не включают в счет. Из напитков я не брала ничего или заказывала самую дешевую воду - 200 мл за 3 турецких лиры. Ребенка иногда поила водой, которую принесла с собой в многоразовой бутылочке. Никто и слова не сказал ни разу, что со своим нельзя.
ЦеныПодробно смотрите в меню на официальном сайте. От себя скажу, что тарелка супа за 30 лир - подарок судьбы)) Когда я заказывала мясо или рыбу, мой личный средний чек составлял 230-260 лир, если без напитков и десертов. Для меня это вполне приемлемая цена.
Персонал, коммуникация, язык
Персонал очень ненавязчивый, но внимательный и приветливый. Общаются на турецком. На английском знают буквально несколько слов, и то не в каждой смене есть официанты-полиглоты. Я турецкий не знаю вообще. Поэтому все меню переводила по фото через гугл-переводчик онлайн, и просто показывала официанту на нужную строчку в меню.
Лайфхак 1: переведите меню заранее, дома, в спокойной обстановке. Выберите несколько вариантов блюд, поскольку выбранного может не быть в наличии. Сделайте фото или скрин, чтобы показать нужную строку официанту.
Персонал будет с вами общаться до тех пор, пока не убедится, что правильно вас понял.
Очередь
Это целый квест, который нужно пройти, чтоб попасть в ресторан) Я жила в Авджиларе во время какой-то дикой африканской жары. Местные приходили ближе к 18-19 часам вечера. Если прийти на полчаса раньше, можно попасть на свободный столик. Если зазеваетесь, придется записаться в лист ожидания. Время ожидания в выходные может составлять более часа.
Подождать можно у входа в ресторан. Там администратор ведет учет ожидающих, там же есть и комфортные стульчики.
Лайфхак 2: в Турции крайне лояльное отношение к детям. С маленьким ребенком у вас куда больше шансов продвинуться по очереди быстрее) Но не злоупотребляйте своим положением яжемать)
Однажды меня пустили в ресторан без очереди просто потому, что мой ребенок, будучи в очень шкодном настроении, забежал в ресторан и начал выбирать стол, за которым он хочет сидеть (ближайшие 10 секунд...). Я уже собиралась уходить с непоседой, но администратор пошел за нами и сразу посадил за свободный столик, хотя снаружи была небольшая очередь.
Еще одно наблюдение - по выходным людей намного больше, чем в будни. Так что планируйте свой поход в ресторан с понедельника по пятницу, если все ваши дни свободны.
И ещё пара нюансов
В счет включают обслуживание в размере 8 лир с человека, не считая моего 3-летнего ребенка. Я не уточняла, как именно это считают. Но в счёте каждый раз была строка "kuver" в количестве 2шт.:
Это соответствовало количеству взрослых людей за столом. Это значит, что чаевые можно не оставлять.
При расчете выдают счет и фискальный чек. Меня ни разу не пытались обсчитать или обмануть. Ничего лишнего на стол не ставили. Дополнительные блюда и напитки - строго с моего согласия (я его никогда не давала).
Я осталась в восторге от сервиса, качества блюд, цен и локации. Единственное, что может смутить - время ожидания. Мою камбалу готовили около 20 минут, в принципе это недолго. Когда рядом с вами любопытный малыш, будет непросто)
Что немаловажно, тут безопасно для туристов, не знающих язык. Персонал поможет, сто раз уточнит и переспросит, чтобы посетитель получил именно то, что хочет. Мне тут очень понравилось. К сожалению, я переехала из района. Придется искать социальный ресторан поближе к новому месту жительства.
Рекомендую этот ресторан. Хотя, вряд ли вас занесет в спальный район Стамбула, далекий от туристических локаций.