Ресторан Vezir Han Şark Sofrası - это одно из мест в районе Фатих, которое я посещала неоднократно, так как здесь вкусная кухня и приемлемые цены.
Местоположение:
Адрес: Akşemsettin, Ocaklı Sk. No:9, 34091 Fatih/İstanbul Часы работы: с 12:00 до 23:00 с понедельника по воскресенье.
Интерьер:
Интерьер ресторана простой, но привлекательный. Интересные люстры придают ему особый шарм. Все помещения чистые, это создает приятную атмосферу.
Меню:
Меню ресторана предлагает широкий выбор блюд. Я же обычно выбираю что-то из блюд с рисом и мезе.
Вкус и качество блюд:
В последний из визитов, на компанию из 5 человек, мы заказали порцию риса с говядиной, порцию риса с курицей, порцию булгура с бараниной, набор мезе и чай. Кроме того, нам принесли лаваш, овощи и соусы к рису.
Где поесть в Стамбуле: Ресторан Vezir Han Şark Sofrası
Во всех блюдах риса имел свой уникальный аромат и вкус. Булгу же не был похож ни на одно из блюд с рисом и поразил своим приятным зеленым оттенком.
Мезе по составу были такими же, как в предыдущие мои визиты, но все же вкус был чуть иной. И это удивительно. У меня сложилось представление, что повара не готовят по строгой рецептуре, а готовят так как велит им сердце - с душой и по домашнему.
На десерты, как обычно, не осталось места из-за изобилия основных блюд, но однажды мне удалось попробовать кюнефе (вроде, так называется этот десерт). Это было лучшее кюнефе, что мне доводилось попробовать в Стамбуле!
Обслуживание:
Персонал всегда вежлив и услужлив. Некоторые официанты говорят на английском. Уровень их английского я не могу оценить, так как сама почти не владею им, но для того чтобы сделать заказ его вполне хватает. Блюда приносят быстро.
Вывод:
Я посетила этот ресторан уже трижды и каждый раз убеждаюсь, что рис и мясо здесь всегда на высшем уровне.
Рекомендую заказывать одну порцию риса на двоих (мне больше нравится с говядиной) и дополнить его салатом или десертом.
Ресторан Vezir Han Şark Sofrası отлично подходит для компании от четырех человек. Однако не стоит одновременно заказывать большую порцию риса и мезе на 4 человека. Просто не съедите. =)
Где поесть в Стамбуле: Ресторан Vezir Han Şark Sofrası
Среди гастрономических городов я всегда выделяю Санкт-Петербург, Уфу, Иркутск, Таллин, Флоренцию, Лимассол, Осаку. Это только навскидку. А Стамбул... Потрясающая турецкая кухня, думаю, отказать себе попробовать 10-15 блюд невозможно, а ведь еще есть десерты! Нет, на такие фотографии надо смотреть очень сытым 😊
Есть такое. Вот только этот ресторан скорее ливанской кухни, но точно не турецкий. Поскольку я не уверена в том, какая тут кухня не стала это указывать в отзыве)