Опубликовано 5 Январь, 2024 - 14:06

40 ₺ на январь 2024 г.

Здравствуйте! 🙂

Сегодня хочу поделиться с вами своим опытом посещения музея сыра Kars Peynir Müzesi, расположенном в центре города Карс.

Обращаю ваше внимание на то, что это абсолютно независимый музей от того, который находится в деревне Богатепе близ Карса, не путайте их.

Музей сыра г. Карс / Kars Peynir Müzesi

Стоимость входного билета на январь 2024 года составляет всего 40 турецких лир, что, на мой взгляд, абсолютно невысокая цена за такое интересное и информативное путешествие. Кроме того, следует иметь в виду, что Müzekart, которая даёт скидку на посещение огромного числа турецких музеев, здесь не действует, так как музей является частным.

Музей сыра г. Карс / Kars Peynir Müzesi
Начиная с здания, построенного на территории в 2000 квадратных метров, ранее являвшемся Кавалерийским бастионом, которое использовалось более двухсот лет для содержания лошадей, музей переносит вас в удивительный мир истории и производства сыров Карса.

Здесь вы можете познакомиться с широким спектром тем, начиная от флоры региона и заканчивая процессом производства и хранения сыра.

Музей сыра г. Карс / Kars Peynir Müzesi

Я была поражена информативностью и уровнем детализации, с которыми представлен каждый этап производства сыра. Здесь расположены не только тематические скульптуры, но и интерактивные экраны, раскрывающие технологию производства сыров.

Также на территории музея вы можете купить различные виды местных сыров по доступным ценам и различные аксессуары. Это отличная возможность принести домой немного культуры аутентичного Карса.

Музей сыра г. Карс / Kars Peynir Müzesi
Если вы приехали в Карс, то обязательно рекомендую посетить Kars Peynir Müzesi, ведь этот музей не только позволит вам увлекательно провести время, но и расширить свои познания об искусстве сыроделия в этом прекрасном регионе.

Возможно вам могут быть интересны и другие мои отзывы:

📌 Ресторан Hanımeli Kars Mutfağı: Подойдет для разнообразия рациона и удовлетворения гастрономического любопытства (г. Карс, Турция).

📌 Ресторан 1855 Gazi: Хорошее место для неспешного ужина (г. Карс, Турция).

📌 Почему стоит посетить кофейню Kahve Dünyası (Турция).

📌 Магазин Gratis: Широкий выбор уходовой и декоративной косметики. Как получить скидку. Реальная экономия на цифрах. О последних удачных и ни очень покупках (Турция).

📌 Полёт на воздушном шаре в небе Каппадокии! (Турция).

📌 Краткое знакомство с городом Кайсери, его населением, медициной и горнолыжным курортом Эрджиес (Турция).

Опробованорекомендует
05.01.2024
музей сыра - это здорово! обязательно посетила бы)
Так пусть в Вашей жизни появится данная возможность! 🙂🙏
Интересное место. Захотелось там побывать
Побываете! Ведь если что-то очень захотеть, то говорят, что это обязательно исполниться!) 🙏
Вот куда бы я хотела попасть!
Значит попадете!)
06.01.2024
Вот такие музеи прям по мне 😊
Это мой первый подобный музей, очень понравился) теперь буду ходить. Правда сыр ещё не пробовали, который там купили 🙈
06.01.2024
Надеюсь, эти музейные экспонаты на вкус вам понравятся 😉
08.01.2024
Такой музей я бы посетила!
Посетите! 🙏 🙂
Очень атмосферно
12.01.2024
Как интересно. Сразу захотелось сыра🤗
🙂👍
15.01.2024
Какой коридор с светящимися сводами😍😍😍
Интересно и познавательно. Я бы тоже сходила)
Коридор очень интересный, когда по нему идёшь кажется, что идёшь по зеркальному лабиринту)
15.01.2024
Ваааау✨
18.01.2024
Интересное место)
Так и есть. С удовольствием его посетили)
Подскажите пожалуйста, было ли где упоминание о русских сыроделах проживающих в Турции примерно в 1880-1900 годах? Мой предок там жил и делал швецарские сыры, к сожалению утеряна единственная фотография, где он стоял с огромной головкой сыра.
Увы, тексты были на турецком. Мы не стали вчитываться, так как обычно гугл довольно криво переводит турецкий. Поэтому даже не могу сказать была ли там такая информация 😩
07.02.2024
Ух ты. Мне сюда надо 😊
Я как тот Рокфор из мультика про Чипа и Дейла 😂
😃👍
Рай)
МММ ням ням люблю сыр. Было бы здорово там оказаться) Хорошее местечко!
18.02.2024
Хотела бы там побывать интересно и красиво)
Возможно и посетите, я никогда в жизни не думала, что когда-либо буду путешествовать. И только после 30 появилась такая возможность. Никогда не знаешь, когда и куда судьба направит)
18.02.2024
Было бы интересно побывать)
Место действетельно интересно, особенно для тех, кто не знает как делаю сыры или просто их любит. Если будете в Карс, то обязательно загляните)
26.03.2024
обожаю сыры) тоже бы посетила такое место с удовольствием)
Я мужа еле оторвала от холодильника с сырами. Хорошо, что дегустации не было 😁