Опубликовано 29 Декабрь, 2021 - 18:41

Когда мы оказываемся в другой стране, хочется не только познать ее историю, культуру, образ жизни, но и попробовать национальную кухню. Хотя мы уже несколько раз бывали в Стамбуле, мы обычно питались в европейских ресторанах, и возможности попробовать национальные блюда уровня "стрит-фуд" у нас не было. Но в декабре этого года, изрядно нагулявшись по знаменитой улице Истикляль и дойдя до набережной, мы увидели множество маленьких кафе, в которых предлагались различные блюда национальной турецкой кухни, в том числе и рыбные. А то, что в Босфоре полно рыбы, мы убедились сами, наблюдая за чайками и гагарами - минуты не проходит, чтобы одна из птиц не выловила довольно крупную рыбу! И еще нас поразило, что в таком перегруженном транспортном регионе вода в проливе абсолютно прозрачная!

Мы выбрали кафе DERYA BUFE, потому что оно было яркое, чистое и находилось прямо напротив причала, т.е. мы не только обедали, но и смотрели на прибывающих людей - десятки разных национальностей, разные костюмы и традиционные платья!

Мы заказали особый национальный бутерброд с жареной рыбой "Балык экмек", шаурму из курицы и два стакана гранатового сока. Всё было свежайшее и вкусное! В целом по чеку заплатили всего 77 лир, что соответствует 450 руб.! Замечательно!

Балык экмек с видом на причал
При выборе кафе всегда обращайте внимание на то, где больше местных - они-то знают, где лучше готовят! Если есть возможность проследить, сначала посмотрите, как повар вынимает кости из рыбы, перед тем, как положить ее в булку. Нам повезло - не было ни одной косточки!

Очень рекомендуем это кафе!

Достоинства
  • Чисто, вкусно
Недостатки
  • Нет
KAroLIneLUckYрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также