Доброго времени суток!
Не так давно меня как-то странно начала интересовать продукция компании Faberlic... Началось всё с крема для рук, а потом оказалось, что пункт выдачи заказов находится прямо на моей остановке. И понеслась))) Стало интересно попробовать наиболее хвалёные продукты компании, ну и некоторые вещи показались интересными. Так и началась моя, пока ещё совсем короткая, дорога знакомства с Faberlic.
Первый заказ вобрал в себя, в основном, средства по уходу за лицом, за домом, и множество пробников парфюмерии:
Обо всём буду постепенно писать, а в этом отзыве хочу рассказать о неприятном знакомстве с кремом для лица...
Итак, ночная Вербена для всех типов кожи в красивой упаковке, с приятным ароматом и по очень доступной цене (119 рублей):
Чего я ждала? Самого обычного крема, который будет немного увлажнять и немного питать мою склонную к жирности кожу. И главное требование для меня - чтобы крем не провоцировал воспаления на коже. Разумеется, от дешёвого крема я не ждала решения каких-то проблем. Просто хотелось в зимние холода "подкормить" кожу.
Текстура у крема довольна обычная:
Распределяется легко, расходуется как все типичные крема:
Впитывается оооооочень быстро, кожа его словно съедает. Мне даже кажется, что он немного матирует - у меня на утро даже блеска нет на коже...:
Пахнет крем действительно очень приятно. Вот, пожалуй, и всё хорошее, что я могу о нём сказать. Переходим к части № 2 - разгромной.
Пожалуй, главное, что нужно знать большинству женщин, покупающих этот крем, - он очень и очень слабо питает/увлажняет. Даже моей жирной коже хочется куда большей заботы, чем может дать этот крем. Такое ощущение, что он действительно лучше подойдёт на утро как матирующий! Возможно, он будет актуален для лета, когда хочется чего-то лёгкого и невесомого... В общем, ждать от него мега-увлажнения точно не стоит.
Теперь самое главное лично для меня. Мои глаза всегда были чувствительными. Реагируют они у меня и на тушь, и на плохой крем для век... Но вот на крем для лица я чувствую реакцию впервые. Сначала подумала, что это какой-то временный эффект - ну не могут "пары крема" вызывать дискомфорт глаз. Ан нет, могут. Описываю суть проблемы: сразу же во время нанесения крема я чувствую лёгкое жжение глаз, они краснеют, начинают слезиться - хочется пойти и смыть этот крем немедля. Но я не из слабаков! Ровно неделю я тестила этот крем. Ровно неделю он вызывал одну и ту же реакцию. Я думала, что за ночь крем впитается и всё пройдёт. Фиг там - к утру это ощущения ничуть не проходило, зато веки становились опухшими.
Я, разумеется, понимаю, что скорее всего, это индивидуальная непереносимость какого-то (или нескольких) компонентов (кстати, состав крема не очень радует), и тем не менее, я рекомендую с особой осторожностью заказывать его тем, у кого есть склонность к аллергии и чувствительность глаз.
Вот и состав:
Состав: aqua, cyclopentasiloxane, glyceryl stearate, butyrospermum parkii butter, butylene glycol, dimethicone, isopropyl isostearate, cetearyl alcohol, hydroxyethyl urea, prunus amygdalus dulcis oil, hydrogenated polyisobutene, triethylhexanoin, potassium cetyl phosphate, stearic acid, sodium polyacrylate, trideceth-6, peg/ppg-18/18 dimethicone, verbena оfficinalis extract, perfluorodecalin, poloxamer 188, perfluoropolymethylisopropyl ether, lecithin, sodium dextran sulfate, tocopheryl acetate, betaine, niacinamide, allantoin, triethanolamine, peg-40 hydrogenated castor oil, disodium edta, ammonium lactate, propylene glycol, diazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben, ethylhexylglycerin, phenoxyethanol, fragrance.
Своим подругам я этот крем рекомендовать не стану, не рекомендую и Вам... Всё же я считаю, любое косметическое средство должно быть, в первую очередь, безопасным. Ему даже можно простить отсутствие эффекта...
Кстати, нужно отдать должное Faberlic. Как мне и говорила девушка, которая давно пользуется продукцией этой фирмы - их крема не вызывают воспалений кожи. Этот крем у меня тоже таких проблем не вызвал.
Мне даже как-то жаль потраченных 100 рублей, теперь не знаю, как применять этот крем - для рук он точно не пойдёт, потому что вообще недостаточно питает... За эти же деньги я покупала прекрасный крем от Грин Мамы, которым я мазала даже веки и чувствовала лишь облегчение и свежесть... Только не очень приятный запах заставил меня изменить ему...
Буду очень благодарна, если кто-нибудь посоветует достойные ночные крема от Faberlic. Очень уж хочется найти хороший продукт по приемлемой цене.
Спасибо за внимание! Приятных покупок)))