Опубликовано 7 Январь, 2018 - 15:34

• Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет. После знакомства с сайтом cosmobase.ru я стала очень внимательно относиться к составу используемой косметики и не зря! Во всех кремах, которые у меня были, в составе я обнаружила вредные и опасные компоненты. Такую гадость я не хочу видеть в составе крема, который я каждый день наношу на свою кожу. Просто ужас что порой добавляют в уходовую косметику - ладно там краска для волос или шампунь - их не часто используешь или хотя бы смываешь. А тут на лицо и на целый день и каждый день - а там в составе вредные консерванты: этаноламин, триэтаноламин, формальдегид или BHT.
Вот так, внимательно изучая составы кремов на магазинной полке я и нашла этот милый и недорогой кремик.

Вот результат анализа состава.

Результат анализа Fito Косметик Aqua-крем для лица

4 BENZOIC ACID

3 SORBIC ACID

1 DEHYDROACETIC ACID

7 BENZYL ALCOHOL

Состав крема вполне приличный. Невысокий фактор опасности. Все вредные компоненты только в самом конце и бензиловый спирт в качестве консерванта относительно безопасен. Крем на основе термальной воды, что очень полезно для кожи.

Базовые уход за кожей — состоит в увлажнение, питании и защите от преждевременного старения за счёт кремов с антиоксидантами и УФ-фильтрами.

Категории ингредиентов для базового ухода за кожей:
Увлажнители (от 1 до 3 шт.) — для базового ухода достаточно 1-2 хороших увлажнителя, но особенно рекомендуются NMF (натуральный увлажняющий фактор).
Растительные масла (от 1 до 5 шт.) — натуральные масла не только удерживают влагу, но и дают коже «строительный материал» для построения её защитного барьера.
Растительные экстракты (от 1 до 5 шт.) — обладают многочисленными полезными свойствами.

Вот конечно особенно полезных для кожи компонентов маловато (но еще бы за такую цену). Крем содержит два натуральных масла миндаля и шиповника.

Шиповника масло
Rosa Canina (Rose Hip) Fruit Oil в косметике
Категории - Растительные масла, Антиоксиданты (Anti-Age), Защита от старения 25+ Регенерация и Заживление кожи, Противовоспалительный.

Шиповника собачьего масло улучшает влагоудерживающие функции кожи, уменьшает сухость и стимулирует регенерацию (самообновление кожи). Исследование: Phytother Res. 2008 Jun;22(6):725-33.

и два растительных экстракта плюс глицерин.

Glycerin в косметике
Увлажнители «Ловцы влаги» Увлажнители «NMF»
Глицерин — отлично увлажняет и смягчает кожу. В сухом воздухе может вытягивать влагу из кожи*, поэтому в высокой концентрации и при отсутствии других увлажняющих компонентов (высокомолекулярных, как Гиалуроновая кислота, Полисахариды или Глюканы) — не рекомендуется при сухом воздухе (зимой в «отопительный сезон», в этот период используйте питательные кремы, с бОльшим количеством масел и эмолентов создающих защитную окклюзивную пленку). *Источник: Кривова «Технология производства косметических средств», 2009 г., с. 384.

По ощущениям мне крем очень понравился - легкая текстура, отлично распределяется по коже, быстро впитывается и не создает ощущения жирной пленки, при этом достаточно хорошо увлажняет кожу. У меня кожа сухая и я пользовалась им зимой в разгар отопительного сезона, когда, к слову, даже моя любимая Виши с увлажнением и питанием моей кожи абсолютно не справляется. Так вот этот крем прекрасно увлажняет и питает кожу, причем эффекта хватает на сутки.

Обычно у меня даже питательные крема увлажняют максимум на несколько часов, приходится везде их носить с собой и подмазывать в течении дня на работе. А тут я была приятно удивлена - вот что значит натуральные масла в составе. Поры крем не забивает - питательные крема других марок (я пользовалась avon, фаберлик) обычно уже на второй или третий день применения вызывают высыпания на моей коже, поэтому я их всегда чередую. Зимой у меня всегда проблемы с кожей то сухость, то шелушение, то высыпания, то все вместе. С этим Аква кремом ничего подобного не было. Я на радостях прикупила еще один крем из этой серии, теперь с гиалуроновой кислотой. И этот крем я однозначно рекомендую как базовый увлажняющий уход. Он отлично справляется со своими задачами и очень бюджетный.

Спасибо что заглянули 😊 всем удачных покупок.

Достоинства
  • Не вызывает аллергии
  • Недорогой
  • Питет
  • Хороший состав
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Мало активных омолаживающих компонентов
  • Не сокращает морщины и не препятствует их образова
@merkulikaрекомендует