Опубликовано 23 Январь, 2017 - 10:42

Товары российской компании FitoКосметик, на мой взгляд, может занимать достойное место на вашей туалетном столике или на полочке в ванной комнате. Хорошее качество, достойный состав за приемлемую цену - это то, что позволяет нам не только быть довольными покупкой и как результат ухоженными и привлекательными, но и дает возможность потратить сэкономленные деньги на походы в кино, интересные впечатления от прогулок, встречи с друзьями или на просто маленькие женские радости! 😊

Начала я свое знакомство с этой фирмой случайно, увидев в хозяйственном магазине стенд с средствами для ногтей - купила для пробы воск для ногтей и активатор роста ногтей. Продукты мне очень понравились, особенно воск, покупку которого я повторила уже несколько раз, несмотря на все богатство выбора средств для ногтей и кутикулы на современном российском рынке.

Затем попробовала маски для лица и для волос, которые оставили приятное впечатление, но из-за их не очень удобной упаковки (пакетики по 25 мл, которые я не могу использовать за один раз) , больше я их пока не покупала. Вижу, что производитель стал упаковывать многие свои средства в мини-ведерки: не очень эстетично, но все же более удобно, чем пакетики.

Попробовала и шампуни этого производителя, неплохие, но для моих волос есть лучше.

Очень впечатлил меня КРЕМ–МАСЛО ДЛЯ РУК «ЭКСПРЕСС-УВЛАЖНЕНИЕ» С МАСЛОМ МИНДАЛЯ, СОКОМ АЛОЭ ВЕРА И ЭКСТРАКТОМ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ, не так давно приобретенный в Фикс Прайс, кожа после него очень нежная и аромат у него такой приятный!

Увидев несколько кремов для лица (которые сегодня есть в продаже в Фикс Прайс), я остановила свой выбор на AQUA-КРЕМЕ на термальной воде Камчатки ГЛУБОКОЕ ПИТАНИЕ для сухой и чувствительной кожи с маслом шиповника, экстрактами лимонник и брусники.

Зимой моя кожа ближе всего подходит к описанию сухой и чувствительной, морозы и центральное отопление этому способствуют.

Внешние характеристики:

Ламинатный тюбик помещен в картонную упаковку с окошком. На упаковке дан состав средства и информация об этом новом поколении увлажняющих кремов.

В коробочке с кремом вложена красочная информационная листовка, дающая представление о различных кремах для лица, рук и ног из новой серии "Народные рецепты":

Объем тюбика - 45 мл (довольно много для крема для лица). Тюбик удобный, симпатичный, носик - с небольшой дырочкой - можно легко дозировано выдавить необходимое количество крема. Изначально на носике была защитная мембрана из фольги.

Информация о самом креме:

Посмотрим, что мы имеем в составе, кроме заявленных в названии натуральных компонентов:

Триглицерид каприлик/каприк – сложные эфиры глицерина с каприловой и каприковой кислотами (аналоги кокосового и молочного жиров). Прекрасный натуральный смягчитель кожи (относительно безопасный компонент)

Глицерин - активное вещество, солюбилизатор (относительно безопасный компонент)

Глицерил моностеарат (Gliceryl monostearate) - Эмульгатор растительного происхождения, является эфиром глицерина и стеариновой кислоты. Эфиры глицерина и жирных кислот используются в качестве эмульгаторов, текстурирующих компонентов, обладают противовирусным действием (относительно безопасный компонент)

Натриевая соль полиакриловой кислоты Sodium polyacrylate (абсробент, гелеобразующее вещество) - практически безопасный компонент

Бензойная кислота - консервант (относительно безопасный компонент)

Dehydroacetic acid - консервант (относительно безопасный компонент)

Benzyl Alcohol - консервант, солюбилизатор, ароматизатор (относительно безопасный компонент)

Итак, на коробочке производитель обещает, что этот aqua-крем

• Эффективно питает кожу, насыщает витаминами
  • Восстанавливает естественный водный баланс
  • Повышает тонус и упругость кожи
  • Снимает покраснение и шелушение

Результат, который мы должный получить, используя этот крем, -

красивая, молодая, сияющая кожа

Мои впечатления

1) текстура крема очень легкая, совсем не плотная, водянистая, оправдывает название aqua-крема;

2) запах у крема очень ненавязчивый, приятный, мне кажется, что он нежно пахнет травами;

3) крем равномерно распределяется и быстро впитывается,не оставляя жирной пленки;

4) после нанесения нет никаких неприятный ощущений - никакого жжения или покалывания ( а такое случается при применении некоторых кремов разных ценовых категорий, если у вас сухая и чувствительная кожа);

4) применяю крем после умывания, как результат - кожа не стянута, ощущения комфортные;

5) крем заявлен как глубоко питающий, но мне он кажется скорее увлажняющим (по крайней мере, по моим субъективным ощущениям);

6) поры крем не забивает, воспаление не вызвал;

7) Крем для меня является прекрасной основой под макияж - с тональным кремом (пользуюсь им крайне редко, но все же) не конфликтует, пудра на него ложится отлично.

Отдельно напишу про шелушения: с первого раза вы не заметите никакого положительно влияния крема, со второго тоже, возможно и с третьего 😊 Но при регулярном применении (а я наношу крем утром после умывания и вечером после снятия макияжа) вы заметите, что кожа постепенно избавляется от шелушений).

Смешно и нечестно писать, что я "прямо чувствую, как коллаген и эластин ускоренно синтезируются в моей коже" или "этот крем мне прямо разглаживает морщины." Я могу лишь отметить (ссылаясь только на мои органолептические ощущения), что крем, при систематическом применении, увлажняет кожу, немного выравнивает цвет кожи лица, кожа несколько более упругая.

Я бОльшего от крема и не жду, так что крем рекомендую! Соотношение цена-качество на высоте.

smart_shopperрекомендует
23.01.2017
Хороший крем за свою цену.
Надо попробовать)))
23.01.2017
ого, не видела еще в фиксе эту марку 😲 скажите, а утром после сна нет ощущения стянутой кожи?)
23.01.2017
НЕт, ощущения что кожа стянута, нет.
23.01.2017
Мне нравятся многие средства этого проиводителя по описанию, но в продаже никак не попадаются.
Вот и этот крем купила бы с удовольствием)
23.01.2017
Видела такое средство в продаже, но как-то не обратила на него внимания)
А вообще марка ФитоКосметик мне нравится) Часто покупаю их маски)
23.01.2017
в фиксе правда бывает натыкаешься на толковые средства за три копейки)
23.01.2017
Очень даже неплохой крем из ФП!
23.01.2017
Если встречу этот крем в магазине - куплю на пробу.
23.01.2017
Интересно, надо посмотреть в следующий поход в магазин)
23.01.2017
А я и не знала, что у них есть уход за кожей 😲
Увижу, куплю)
23.01.2017
за свою цену очень хороший
23.01.2017
я тоже взяла в фиксе кремик из этой серии, только немного другой. но вот пока не пользовалась, лежит ждет очереди 😊
23.01.2017
я купила там другой крем питание и восстановление для комбинированной кожи, такой тоже видела
23.01.2017
По всем параметрам классный крем.
23.01.2017
Классный результат от такого дешёвого крема!
Очень заинтересовали надо попробовать
Здорово! За такие небольшие деньги вполне достойный крем! 😉
Довольно хороший состав у крема за такую цену. Как раз для зимы 😊
23.01.2017
Видела в Фиксе такой крем, зря не взяла...
23.01.2017
Стоит крем купить, хотя бы для пробы.
23.01.2017
Для молодой кожи, не больше 😊
Рыжик 18 , не соглашусь)
23.01.2017
😁 а я сегодня ругала эту марку
23.01.2017
Серьёзная Сова , ну вы сова серьезная, можете и поругать 😁 Мне пока все что пробовала у них нравится в большей или меньшей степени.
23.01.2017
Не знала что его в фиксе продают, пробовала когда-то крем от этой марки, легкий и приятный показался)
23.01.2017
Не слышала раньше о таком креме 😊
24.01.2017
Не видела такой крем еще 😲
24.01.2017
Я с этой маркой еще не знакома... видела их маски 😊
24.01.2017
Спасибо за отзыв, запомню такой крем 😊
24.01.2017
Хороший крем, возьму на вооружение)))
Состав очень хороший 😊
24.01.2017
Я пока косметику из Фикс прайса не пробовала
24.01.2017
Джулианна , если бренд мне знаком, я с уверенность покупаю косметику и в Фиксе. Некоторые кремы, которые продаются в Фиксе за 50 р , например, в Перекрестке стоят 125 р. Зачем переплачивать за тот же самый крем? 😊
25.01.2017
Не плохой кремик и главное, что поры не забил.
25.01.2017
Отлично, что крем не забивает поры - для меня это важный момент 😉
27.01.2017
Давно ищу подходящий для себя аква-крем)
28.01.2017
Хорошо, что есть накопительный эффект. Как правило, за один раз очень редкие средства с проблемой справляются 😊
29.01.2017
Так он больше Aqua-крем или крем-масло?
Но тот случай, когда в Фикс прайс можно найти стоящий продукт 😊
29.01.2017
люблю эту фирму, неплохое качество за копейки
29.01.2017
Хороший крем, надо поискать)
Ещё 14 комментариев