Товары российской компании FitoКосметик, на мой взгляд, может занимать достойное место на вашей туалетном столике или на полочке в ванной комнате. Хорошее качество, достойный состав за приемлемую цену - это то, что позволяет нам не только быть довольными покупкой и как результат ухоженными и привлекательными, но и дает возможность потратить сэкономленные деньги на походы в кино, интересные впечатления от прогулок, встречи с друзьями или на просто маленькие женские радости! 😊
Начала я свое знакомство с этой фирмой случайно, увидев в хозяйственном магазине стенд с средствами для ногтей - купила для пробы воск для ногтей и активатор роста ногтей. Продукты мне очень понравились, особенно воск, покупку которого я повторила уже несколько раз, несмотря на все богатство выбора средств для ногтей и кутикулы на современном российском рынке.
Затем попробовала маски для лица и для волос, которые оставили приятное впечатление, но из-за их не очень удобной упаковки (пакетики по 25 мл, которые я не могу использовать за один раз) , больше я их пока не покупала. Вижу, что производитель стал упаковывать многие свои средства в мини-ведерки: не очень эстетично, но все же более удобно, чем пакетики.
Попробовала и шампуни этого производителя, неплохие, но для моих волос есть лучше.
Очень впечатлил меня КРЕМ–МАСЛО ДЛЯ РУК «ЭКСПРЕСС-УВЛАЖНЕНИЕ» С МАСЛОМ МИНДАЛЯ, СОКОМ АЛОЭ ВЕРА И ЭКСТРАКТОМ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ, не так давно приобретенный в Фикс Прайс, кожа после него очень нежная и аромат у него такой приятный!
Увидев несколько кремов для лица (которые сегодня есть в продаже в Фикс Прайс), я остановила свой выбор на AQUA-КРЕМЕ на термальной воде Камчатки ГЛУБОКОЕ ПИТАНИЕ для сухой и чувствительной кожи с маслом шиповника, экстрактами лимонник и брусники.
Зимой моя кожа ближе всего подходит к описанию сухой и чувствительной, морозы и центральное отопление этому способствуют.
Внешние характеристики:
Ламинатный тюбик помещен в картонную упаковку с окошком. На упаковке дан состав средства и информация об этом новом поколении увлажняющих кремов.
В коробочке с кремом вложена красочная информационная листовка, дающая представление о различных кремах для лица, рук и ног из новой серии "Народные рецепты":
Объем тюбика - 45 мл (довольно много для крема для лица). Тюбик удобный, симпатичный, носик - с небольшой дырочкой - можно легко дозировано выдавить необходимое количество крема. Изначально на носике была защитная мембрана из фольги.
Информация о самом креме:
Посмотрим, что мы имеем в составе, кроме заявленных в названии натуральных компонентов:
Триглицерид каприлик/каприк – сложные эфиры глицерина с каприловой и каприковой кислотами (аналоги кокосового и молочного жиров). Прекрасный натуральный смягчитель кожи (относительно безопасный компонент)
Глицерин - активное вещество, солюбилизатор (относительно безопасный компонент)
Глицерил моностеарат (Gliceryl monostearate) - Эмульгатор растительного происхождения, является эфиром глицерина и стеариновой кислоты. Эфиры глицерина и жирных кислот используются в качестве эмульгаторов, текстурирующих компонентов, обладают противовирусным действием (относительно безопасный компонент)
Натриевая соль полиакриловой кислоты Sodium polyacrylate (абсробент, гелеобразующее вещество) - практически безопасный компонент
Бензойная кислота - консервант (относительно безопасный компонент)
Dehydroacetic acid - консервант (относительно безопасный компонент)
Benzyl Alcohol - консервант, солюбилизатор, ароматизатор (относительно безопасный компонент)
Итак, на коробочке производитель обещает, что этот aqua-крем
- Эффективно питает кожу, насыщает витаминами
- Восстанавливает естественный водный баланс
- Повышает тонус и упругость кожи
- Снимает покраснение и шелушение
Результат, который мы должный получить, используя этот крем, -
красивая, молодая, сияющая кожа
Мои впечатления
1) текстура крема очень легкая, совсем не плотная, водянистая, оправдывает название aqua-крема;
2) запах у крема очень ненавязчивый, приятный, мне кажется, что он нежно пахнет травами;
3) крем равномерно распределяется и быстро впитывается,не оставляя жирной пленки;
4) после нанесения нет никаких неприятный ощущений - никакого жжения или покалывания ( а такое случается при применении некоторых кремов разных ценовых категорий, если у вас сухая и чувствительная кожа);
4) применяю крем после умывания, как результат - кожа не стянута, ощущения комфортные;
5) крем заявлен как глубоко питающий, но мне он кажется скорее увлажняющим (по крайней мере, по моим субъективным ощущениям);
6) поры крем не забивает, воспаление не вызвал;
7) Крем для меня является прекрасной основой под макияж - с тональным кремом (пользуюсь им крайне редко, но все же) не конфликтует, пудра на него ложится отлично.
Отдельно напишу про шелушения: с первого раза вы не заметите никакого положительно влияния крема, со второго тоже, возможно и с третьего 😊 Но при регулярном применении (а я наношу крем утром после умывания и вечером после снятия макияжа) вы заметите, что кожа постепенно избавляется от шелушений).
Смешно и нечестно писать, что я "прямо чувствую, как коллаген и эластин ускоренно синтезируются в моей коже" или "этот крем мне прямо разглаживает морщины." Я могу лишь отметить (ссылаясь только на мои органолептические ощущения), что крем, при систематическом применении, увлажняет кожу, немного выравнивает цвет кожи лица, кожа несколько более упругая.
Я бОльшего от крема и не жду, так что крем рекомендую! Соотношение цена-качество на высоте.